처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 토렌트가이드
Tcafe맴버쉽
토렌트 자료 토렌트자료
 한국영화   |  한국TV
 해외영화   |  해외TV
 자막  | GAME  | 유틸
 동영상  | 모바일
 기타  | 스포츠  | 어린이
 추억  | 재배포  | 요청
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 자유공간   |  토렌트팁
 감상후기   |  쿠폰/초대
 게임토크   |  TV토크
 포인트톡   |  운영참여
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  영상펀펀
 짤방창고   |  연예창고
 힐링창고   |  공포창고
 게임중독   |  정치사회
 소라몰+19
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석게임   |  슬롯머신
 즉석복권   |  로또615
 무료적립   |  회원광고
 등업신청   |  타자게임
 회원순위   |  

[다큐] 천안함 프로젝트 PROJECT CHEONAN SHIP.2013.HDRip.H264-Unknown
  빠른 다운로드
천안함_프로젝트_PROJECT_CHEONAN_SHIP.HDRip.H264-Unknown.torrent [1.7G]
천안함 프로젝트
감독 : 백승우
배우 : 강신일
노답
베스트 댓글이 다 9월 5일 12시에서 1시대에 올라옴 공감수도 갑자기 폭발적으로 증가하고 최근에는 매우 조금씩 공감이 쌓임. 모두 알바라는 증겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 티난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에는 좀 더 치밀하게 알바뛰기를 화이팅!
볼 가치도 없고, 별점 줄 가치도 없는 대한민국 영화계 사상 희대의 쓰레기 영화입니다. 조국의 바다를 지키다 산화한 천안함 장병분들의 모욕은 물론 유가족분들의 아픈 상처를 찢어발겨 잇속 챙기는 족속들이 만든..영화라고칭하기도 아깝습니다.
의심병이 도졌나?
정치적으로 접근하는놈들.. 접시물에 코박으세요..자유민주주의 국가에서 이정도 영화도 상영못하냐?? 여기가 빨갱이공화극 북한이야??
네이버 영화정보 - [바로보기] | [새창]  | [감상후기]
네티즌 평점
3.27
3.27점

평론가 평점
6.75
6.75점

선호 연령,성별
30대 남자
신고가 접수된 게시물입니다. (신고수 : 14회)
여기를 클릭하시면 내용을 볼 수 있습니다.

추천(269) | 땡큐(284)
thanks : 곰빵돌이, fjtmdh, Ghibli, pu른ha늘, 오랄아트, 海東孔子™, 토마토빵빵, cvbbnccnbnbn, 크허헉, 물들임, 멀티삐딱, DATA21C, 빠꾸링, 강바타르, 팍세녀, 어흥어, 한강시민공원, mcreate, annann, 랄라릴리효, 씨드죠, 제인버킨, 방가방글, 깜자기야, 호수속거울, 리볼버, 난타방, 닥치고땡큐, 대박나자튀, KingLear, 오레알, 나비춤, zato1one, 오복오복, fooui, tjstkddml, chchgamush, 건방진한량, VoGhostoV, 닭귀태, 블루버니, 아니모네, 훈스스, 동우아빠, 꿍시룽, 본본, 속수무책, 이누피아크, Tigu, sioma, 궁딩신랑, sefaweq, SWss, 탈영병, mainme, ggrt, 익명의행인, 만세, 에프케이, 시다바리다, 류은찬, 너구루, 공백없이채워, 니똥꼬짱, 돌플러스, 10억부자, 대치동빨간장갑, 협찬, 어부와촌장, 호랭이13, 경기도주민, 스머켓, 대한민국™, 아아라라, 꼬망호랭, 히바리야, 고형차, 하악하악™, dkanrjs44, 꽃샘12, 블루456, 돼지아빠, 별명의존재, 또방랑을, ㅎ고ㅗㅗ솟ㅎㄱㄱㄱㅎㅎ, 상상청년, zk04, qwsa, Randykim, 드라마예능광, 당근폭탄, 앵글로보는세상, 기리sdfeghr, Cream, 지장천, 건담686, 전주, 바람불어좋은날, 부산아색히, 언제나가을, 흙형, 꿍깍, engus, fnzk, 마그, 라디오스타, 껑수님, 은빛나래, ppororong, 고시생5, 바람의검신, 신발꺼, jaymee, scratching, 세균, 방탄소년단, 차꼬마, 잰장남, 류미소, 고슴7, 래킹맨, 당대스마티, pago, 싸런, 자연신, 봄빛깔, 나림, tank888, dolphins3, 군밤한봉지, et만세, eul2000, 블루땅콩, 성공자님, 뚱띵똥999, 야외로워, 쩡이v, 혈화검, joony386, 으케괵, 말말말말말마, 그대와나, 꼴마담, 0소금인형0, 보리동거사, 시란, yhnujm, 하루를보내고, 에로오빠, 스킬업, gon335, 잉라할, 태가람7, cinemania, 켄로치, Curiosity, 갈지말지, albertDK, Me친가슴, asd6523, 너른창, 쌈이준이, 포천댁, kkang3838, 해피맨환, 음악e있는세상, 도도로3, 왕최고, 꼬마땅꽁, 머어지이, 육감몸매, 스카이라인GTR, 제우스짱, yoRm, 프슴, Agip, snk1313, 병만, 덩팔이, 당가리, 현우애비, 아시파, miga3, ghsrgs, 덕나나, 리오느, 뚱뚱2, 바부곰팅, 신삐돌, 흐미랑, 전력질주, obstone, yogumhunab, 바바야로, hoyofi, 엔세이오스, 우후루룰루루, 하이데스77, 제제홀릭, 빨아줘용, gnu0, 티카페007, 자카01, 나이타, 스미노프레드, dkekflqndls, LanBe, ruboto, 야옹이사랑, 검으늑대, 시리우스1017, 올ㅋvobm, 센스맨, 세스크2, 손독끼, discloser, 반샤, 키키러브, nasboy, 쥘베른, 하하호호하하, 간지하가, 스르르르륵, jang0109, okboy74, 쿠노이치, Logit, 어떤상상, 국밥마니아, 에프킬라, 스벤슨, Vicssang, 차가운새우, 코카, 키티쥬디, alclsdlstod, 키다리소나무, 막말대마왕, 태엽푸는새, 울트라tc, ttfexr, 저녘뜸, 라임마인, ㅛㅐㅕ4, 세월의향기, 불꽃남자v, armin, 중동파, JonNikiLLeR, 햄토르, 이종석112, 혹한추위, happymsb, 인생이다큐, 고새, 삼다지, 우맨짱, 브레, qufqksel, 연수아빠, 푸른설탕임, 소리없는이별, 홍낑쌍, Obee, 곰일군, file223, rachee, 뜨리박, 마초누리, 민들레왕자, 김미쪼꼬렛, 니가처음이야, Wavedream, kalaaa, 왕거북이, 이즈2, 연지파, 나386, 야옹긔, 초연한, 청운, 하로로12, 감천안정화킬, 재트
최근 감상후기 게시물
  • 인투더스톰 4dx
  • 화녀
  • 어바웃타임
  • 아카메가벤다!!
  • 꽃보다할배 스페인편
  • sjekk 답변
    드립+0 2013-09-12 14:53 수정 삭제
    감사합니다
    엑윽엑엑2 [신고누적 9회] 답변
    드립+0 2013-09-13 05:44 수정 삭제
    ** 신고 누적에 의한 자동 블라인드 처리 **
    화오우 답변
    드립+0 2013-09-13 05:54 수정 삭제
    버러지 색희들이 탈출했냐?

약점 쳐야 겠구나
    엑윽엑엑2 [신고누적 5회] 답변
    드립+0 2013-09-13 06:08 수정 삭제
    엑윽엑엑2 [신고누적 1회] 답변
    드립+0 2013-09-13 06:14 수정 삭제
    [전라도 지역 IP에서는 볼수없는 댓글입니다.]
    벼어얼며어엉 벌점-100  답변
    드립+0 2013-09-19 14:40 수정 삭제
    구역질 난다.
    사랑사랑아좋 벌점-100  답변
    드립+0 2013-12-14 21:00 수정 삭제
    미친년 김정은한테도  그렇게 말해봐라 미친ㄴ녀아 좃도 북한에가서 김정은 죽일 용기도 없으면서
    으허헉 [신고누적 1회] 벌점-100  답변
    드립+0 2013-09-16 20:22 수정 삭제
    벌래엔 약..
    엑윽엑엑2 [신고누적 4회] 답변
    드립+0 2013-09-13 06:09 수정 삭제
    [전라도 지역 IP에서는 볼수없는 댓글입니다..]
    엑윽엑엑2 [신고누적 4회] 답변
    조옥현 답변
    드립+0 2013-09-18 21:34 수정 삭제
    지역감정 유발하지맙시다.
    slrkajsi [신고누적 1회] 벌점-100  답변
    드립+0 2013-09-13 18:34 수정 삭제
    빙시 섹키~
    myPleasure 답변
    드립+0 2013-09-14 19:42 수정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
    엑윽엑엑2 [신고누적 3회] 답변
    드립+0 2013-09-13 06:08 수정 삭제
    아시파 벌점-100  답변
    드립+0 2013-09-13 16:52 수정 삭제
    짜샤 벌점-100  답변
    드립+0 2013-09-13 12:21 수정 삭제
    퉤 벌레가 여기 한마리있네
    와키스 벌점-100  답변
    드립+0 2013-09-14 00:37 수정 삭제
    똘아이쉐캬 좀 닥쳐라 영화가 뭔지헷갈리자나 너땜에 돌았나
    quai 답변
    드립+0 2013-09-14 20:23 수정 삭제
    벌레가 어디서 기어나왔나? 니네 일베충들이 진짜 빨갱이인건 아냐
    아휴 븅신들 니네 부모님이 불쌍할뿐
    jskok1 답변
    드립+0 2013-09-16 18:59 수정 삭제
    이영상의 주제는 "소통" 이다.
    으허헉 벌점-100  답변
    드립+0 2013-09-16 20:22 수정 삭제
    약을 쳐야됨.
    엑윽엑엑2 [신고누적 2회] 답변
    드립+0 2013-09-13 06:09 수정 삭제
    dsfee [신고누적 2회] 답변
    드립+0 2013-09-13 11:31 수정 삭제
    아시파 벌점-100  답변
    드립+0 2013-09-19 10:32 수정 삭제
    ㅈㄹ
    지지지짖풍이 벌점-100  답변
    드립+0 2013-09-15 20:41 수정 삭제
    에효
    드립+0 2013-09-16 20:23 수정 삭제
    벌레엔 약.
    은루늬 답변
    드립+0 2013-09-13 13:05 수정 삭제
    지랄 쌈싸먹쇼를 해라 엑윽아 ㅋㅋ 대국민 대부분이 수도권에 몰려있는데 그런 우리까지 다 적으로 돌려가며 지역놀이해서 씨알이 맥히겠냐 엑윽아. 이건 니 지능 문제라고 본다 ㅋㅋ 여기 아이피 뒤져봐라 이놈아
    타락이0880 답변
    드립+0 2013-09-12 14:55 수정 삭제
    감사합니다...^^
    엑윽엑엑2 [신고누적 7회] 답변
    드립+0 2013-09-13 06:10 수정 삭제
    야옹이사랑 벌점-100  답변
    드립+0 2013-09-13 19:36 수정 삭제
    너 때문에 출게에서 1000점 받았다 ^^
    드립+0 2013-09-16 20:25 수정 삭제
    벌래는 약.
    언데즈 벌점-100  답변
    드립+0 2013-09-17 12:55 수정 삭제
    일베충 OUT!
    아이스에이지 답변
    드립+0 2013-09-12 14:55 수정 삭제
    별점이 말해줍니다.
    소문만 무성한 잔치 먹을것 없다고 진짜...
    극장서 돈주고 봤는데..
    그냥 법정에서 다툰 법적 공방 재연한 저급한 수준임.
    서프라이즈를 보는게 낫습니다.
    곰빵돌이 답변
    드립+0 2013-09-12 14:57 수정 삭제
    이건 하도 말이 많아서 일단 봐야 될 문제작입니다. 별점으로 보고 말고할 영화와는 성질이 다릅니다.
    그리고 보고 안보곤 보는사람 맘이니까 첨부터 약풀지 마세요
    kkamkang 답변
    드립+0 2013-09-12 15:09 수정 삭제
    별점이야 일베충들이 단합해서 1점을 줬으니 낮게 나온게 이상하진 않고..
    MB정부 시절 의혹에 대해 한점 깨끗하게 공개한 적이 없으니 그 점을 꼬집어 만든 다큐식 영화 아닌가요?
    이런 시사영화에 무슨 블록버스터급 재미를 바란다는게 어불성설..
    wingdy 답변
    드립+0 2013-09-12 15:39 수정 삭제
    MB정부 시절 의혹에 대해 한점 깨끗하게 공개한 적이 없다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭침 아니라고 우기던 소위 전문가란 사람들 재조사때 아무도 안왔죠 ㅋㅋ 그리고 카이스트에서 연구결과 발표하니 그것도 안믿었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    DJ씨없는수박 답변
    드립+0 2013-09-12 15:59 수정 삭제
    명박이 정부 시절에 그렇게 해명을해도 결국에 안믿을거잖아요 ㅎㅎ

음모론자 + 빨갱이 + 종북 + 반새누리 종자들까지 합세해서 국론분열을 조장하고 ㅎㅎ

"못 믿는게 아니라, 안 믿는거잖아요. "
    이사람은 답변
    드립+0 2013-09-12 16:27 수정 삭제
    수박씨// 과학적 근거를 들어 이야기를 해봐요.
    국방부 발표가 미심쩍은 부분이 있는데 말하면 안되요? 이 영화는 그 근거들을 잘 짚어내고 있어요.
    수박씨// 여론몰이 할 생각이나 하지 말고요.
    ㅋㅋ 국정원 다니세요?
    DJ씨없는수박 답변
    드립+0 2013-09-12 16:35 수정 삭제
    니 입맛에 안맞는다고 국정원 다닌다는 드립 밖에 못칩니까?

과학적 근거 애기하면 뭐해요 시간만 낭비하는데, 국방부 증거가 의심스럽다고 말한 소수의 주장들

이미 다 논파된지 오래입니다. 카이스트 교수가 논문쓴거 검색이나 좀 해보세요.

너님 붙잡고 과학적 증거 100번 애기해봐야 음모론자 새끼들은 절대 안믿으니까요
    이사람은 답변
    드립+0 2013-09-12 16:40 수정 삭제
    과학적 근거는 팩트에 가까워요 진실을 말하는 근거가 된다는 거죠.
    근데 말하기 피곤해집니까? 카이스트 교수, 합조단, 국방부 이야기만 하지요?
    반대로, 외신들은 왜 우리나라 정부에 불신을 가지는 기사를 썼을까요? 이야기 해줄 수 있어요?
    http://online.wsj.com/article/SB10001424052702303720604575170421018022464.html?mod=googlenews_wsj
    제리gogo 답변
    드립+0 2013-09-13 09:58 수정 삭제
    참 불쌍하다.. 불쌍해..
    7946 [신고누적 1회] 벌점-100  답변
    드립+0 2013-09-14 15:21 수정 삭제
    니 입맛에 안맞는다고 홍어, 전라도, 전땅크에 깔린 피떡갈비 드립밖에 못칩니까?
    과학적 근거 얘가하면 뭐해요 홍어니 전라도니 전땅크에 깔린 피떡갈비니 정신병 인증하는 욕밖에 할줄 모르는데..
    너 붙잡고 과학적 증거 100번 얘기해봐야 국민 매국노 일베충 새끼들은 홍어드립밖에 칠 줄 모르니까요.
    드립+0 2013-09-14 19:51 수정 삭제
    내 입맛에도 안맞는다.. 니가 국정원 시다발이가?
    DJ씨없는수박 답변
    드립+0 2013-09-12 16:46 수정 삭제
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

외신에서 천안함 북소행이라고 확정이었을 때는 안처믿다가

의심간다고 한마디 쓰니까 그건 또 링크까지 보관했다가 써먹으시네

외신 링크 하나 가지고 와서 미국 언론들이 천안함 북소행 아니라고 대변하는듯이 우기지 마세요.

답 정해놓고 겨우 찾은게 저 따위 링크 아닙니까?
    이사람은 [신고누적 1회] 답변
    드립+0 2013-09-12 16:52 수정 삭제
    천안함이 북소행이라고 확정지은 외신이 어디죠?
    조중동 중 어느 하나에서 나온 왜곡뉴스는 아니고요?
    외신 좌표 좀 꽂아주면 좋겠네요.
    우기기 선수가 누구면서 왜 이러실까요? 그리고 누가 누굴 대변해요? 내  이야기를 하는 것 뿐인데요.
    답을 정해 놓은 건  "수박"님 인거 같은데요.
    좌표 부탁합니다.
    토리아노 답변
    드립+0 2013-09-13 16:10 수정 삭제
    5.18 민주화 항쟁 해봐? 못하겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    kkamkang 답변
    드립+0 2013-09-16 09:51 수정 삭제
    씨수박
    나이가 몇인지 모르겠는데
    당신 혹시 북풍사건이라고 알아?
    이게 한두번 벌어진 일 같아?
    DJ씨없는수박 답변
    드립+0 2013-09-12 16:57 수정 삭제
    아오 시발 그걸 일일히 좌표로 찍어달라고 하고 있네
    그럼 내가 너님이랑 처음부터 몇월몇일몇시몇분경 천안함 사고 경위부터 시작해서 토론해야 됩니까?

천안함 합동조사단 발표한 영 프 독 미국 캐나다 호주 등등 기타 국가에서 인정했으니까 그 나라 해외 언론뉴스
    너님이 찾아서 뒤져보세요. 당연한걸 가지고 시발 좌표 찍으라니 어이가 없네.
    이사람은 답변
    드립+0 2013-09-12 17:03 수정 삭제
    얼마나 못 믿겠으면 타 국가 합조단 조사원들이 돌아갔을까요?  ㅎㅎ 왜 요 부분은 인정 못해요? ㅎ
    영화 올라왔길래 왔다가 얼토당토 않는 이야기를 해서 댓글 달 뿐입니다.
    그리고 외신이 언제 그런 말(천안함은 북한 소행)을 했다고 그래요? 웃기시네요.
    gawyh21u71 답변
    드립+0 2013-09-12 17:08 수정 삭제
    시발시발 거리면서 싸우려는거 보면 딱 일베충
    holyoly 답변
    드립+0 2013-09-12 17:53 수정 삭제
    병신아~~ 니말이 맞다고 지금 거품물고 쌍욕하면서 지랄하고있으니까 근거를 대라는데 왜 다른사람보고 찾으라고 지랄인데~~~ 하여간 일베충새끼들 무슨 말귀를 못알아쳐먹구 개소리만
    성공자님 벌점-100  답변
    드립+0 2013-09-12 23:57 수정 삭제
    여기 일베충 하나 추가요~
    짜샤 답변
    드립+0 2013-09-13 12:22 수정 삭제
    ㅋㅋ 벌레에게 밥을 주지 마세요
    꾸익꾸익 벌점-100  답변
    드립+0 2013-09-18 10:16 수정 삭제
    남이하면 불륜 내가하면 로맨스
    raiko 답변
    드립+0 2013-09-12 18:50 수정 삭제
    어떤 유럽국가가 조사단이 돌아갔나요?
    한국제외하고 미국, 영국, 호주, 스웨덴 중 어딘지 확인 부탁드리겠습니다.
    skldjdj 답변
    드립+0 2013-09-12 21:43 수정 삭제
    이사람은 =>군대는 갔다왔냐?
    huhsh313 답변
    드립+0 2013-09-13 00:54 수정 삭제
    존나 모순적이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ해외 조사단이 북한공격이라고 다 인정했는데 그건 안믿고 ㅋㅋㅋ
    해외 외신은 믿고 ㅋㅋㅋㅋ해외를 그리 신뢰하면 왜 해외 조사단은 안믿니? 엉? ㅋㅋㅋ

그리고 니가 증명해 ㅋㅋㅋ북한이 안그랬다고. ㅋㅋㅋㅋ
    비판만 할줄알고 아 비판도 아니지 억지만 부릴줄알고 해결책을 못제시하는 수준 ㅉㅉ
    huhsh313 답변
    드립+0 2013-09-13 00:55 수정 삭제
    니가 달아논 외신기자에 나온 최원일대령이 이 영화 상영금지처분 법원에 냈다 ㅋㅋㅋㅋ
    아 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=001&aid=0006456889
    드립+0 2013-09-13 05:47 수정 삭제
    이분 광주산다고합니다. 취향존중해주시죠?
    오랜지태양 답변
    드립+0 2013-09-13 12:00 수정 삭제
    그분들은 자기가 듣고자 하는 것만 듣습니다. 지금도 진실을 요구한다? 진실을 요구하는 것이 아니라 자기가 듣고 싶은 소리 좀 해달라는 것이죠.
    7946 벌점-100  답변
    드립+0 2013-09-14 15:15 수정 삭제
    너는 니 입맛에 안맞는다고 홍어니 전라도 땅크에깔린 피떡갈비니 정신병 인증해놓고 국론분열 드립치세요?
    일베충 이중잣대 ㅎㄷㄷ하네. 일베충의 필수덕목이 이중잣대,인격인가?
    이러니 일베충 정신병자들이 사회에서 일밍아웃하면 매장당할만도 하겠네
    dasfupowe 답변
    드립+0 2013-09-12 16:03 수정 삭제
    천안함 폭침이 우리나라 자작극이라고 생각하지 않으면 일베충이랑께 ㅋㅋㅋ
    미자미잠 답변
    드립+0 2013-09-12 18:37 수정 삭제
    그니깐ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 음모조작ㅈㄴ웃김 이젠 길가다가넘어져도 일베탓 화장실 갔는데 휴지없으면 음모
    잡영어 답변
    드립+0 2013-09-12 18:44 수정 삭제
    그렇당게
    도리도리굿 답변
    드립+0 2013-09-12 23:39 수정 삭제
    일베충들이라... 대부분의 사람들이 그렇게 생각하는데
    제가보기엔 일베충이아니라 님같은 빨갱이 덕분에 만들어진 허구네요
    깜자기야 답변
    드립+0 2013-09-12 15:22 수정 삭제
    진짜 극장가서 돈주고 보셨나요? 어디극장 언제 가셨어요?
    아이스에이지 답변
    드립+0 2013-09-12 18:02 수정 삭제
    메가박스 세종점에서 개봉당일 첫 상영할때 후배와 함께 봤습니다.
    초반 20분은 심지어 졸립기까지 하더군요.
    조조할인받아서 봤지, 이거 제값주고 보라고 했으면 땅을치고 후회했을겁니다.
    11시임에도 조조 첫상영으로 배정되었더군요.
    드라마예능광 답변
    드립+0 2013-09-12 20:56 수정 삭제
    다큐성 영화인데 무슨 슈퍼맨이나 배트맨 영화로 착각하고 보셨나요? ㅎㅎㅎㅎ
    안보신 분들은 토렌트로 권장하기 좀 그렇지만 상당히 볼만하니 꼭 한번 보세요.
    왠만한 대작영화보단 재미 있어요.
    JaiHo 답변
    드립+0 2013-09-12 23:51 수정 삭제
    다큐도 몰입되는게 있는 반면에
    반대인 경우도 있죠
    짜샤 답변
    드립+0 2013-09-13 12:22 수정 삭제
    여긴 바보도 한명 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    구운마늘 답변
    드립+0 2013-09-12 20:54 수정 삭제
    밥을 맛으로 먹을때도 있지만 배고파서 먹을때도 있답니다.
    엑윽엑엑2 답변
    드립+0 2013-09-13 06:10 수정 삭제
    윌스트롱 답변
    드립+0 2013-09-16 21:46 수정 삭제
    [경상도 지역 IP에서는 볼수없는 댓글입니다..]
    드립+0 2013-09-14 19:49 수정 삭제
    이런 영화를 재미로 볼려고 하는 당신이 문제인거지? 아니 그렇소?  이게 재미로 볼영화요? 재미를 기대했다면
    당신이 이상한거지.. 아니 그렇소? 댓글에 누가 이상한건지 물어보고 싶군요

소문도 무성하지도 않았구요.. 잔치도 거하게 하지 않았습니다. 그저 상영관 몇군에서 개봉했구만.
    어디서 선동질이야.. 쓰레기 영화라고

서프라이즈나 열심히 보시면서 재미 찾으세요. 밥 먹고 살기도 힘들건데
    jouir 답변
    드립+0 2013-09-14 23:56 수정 삭제
    동감입니다
    phenomena 답변
    드립+0 2013-09-12 14:56 수정 삭제
    정말 감사합니다 ^^
    엑윽엑엑2 답변
    드립+0 2013-09-13 06:11 수정 삭제
    정말 고맙습니다 ^^
    엑윽엑엑2 답변
    드립+0 2013-09-16 20:26 수정 삭제
    벌레는 약.
    수고하셨어요 ^^
    엑윽엑엑2 답변
    드립+0 2013-09-16 20:27 수정 삭제
    벌레엔 약.
    잘보겠습니다 ^^
    드립+0 2013-09-13 06:12 수정 삭제
    드립+0 2013-09-16 20:28 수정 삭제
    벌래는 약.
    애쓰셨어요 ^^
    엑윽엑엑2 답변
    드립+0 2013-09-16 20:28 수정 삭제
    벌래엔 약.
    멍미몽미 답변
    드립+0 2013-09-12 14:58 수정 삭제
    감사합니다
    드립+0 2013-09-16 20:29 수정 삭제
    벌래는 약.
    시난 답변
    드립+0 2013-09-12 14:59 수정 삭제
    감사합니다
    엑윽엑엑2 답변
    벌래엔 약.
    지명2012 답변
    드립+0 2013-09-12 15:00 수정 삭제
    감사합니다...^^
    벌래는 약.
    fjtmdh 답변
    드립+0 2013-09-12 15:01 수정 삭제
    rt
    드립+0 2013-09-13 06:13 수정 삭제
    이석기동무가 무현RT합니다.
    드립+0 2013-09-16 20:30 수정 삭제
    벌래엔 약.
    sohra 답변
    드립+0 2013-09-12 15:01 수정 삭제
    감사합니다...^^
    엑윽엑엑2 답변
    드립+0 2013-09-13 06:13 수정 삭제
    선동영화 123.142.♡.♡ 답변
    드립+0 2013-09-12 15:02 수정 삭제
    나라를 위해 희생된 우리 장병들의 죽음을 개죽음으로 만드는 더러운 선동영화
    이거 보고 배우새끼들도 다 싫어짐
    북한에죽으면 110.8.♡.♡ 답변
    드립+0 2013-09-12 15:05 수정 삭제
    북한 어뢰맞고 자다가 돌아가시면 그건 개죽음 아니고 뭐 다른 이유로 죽으면 개죽음 입니까??
    어떻게 죽던 장병들은 자기 최선 다하다 죽은거죠... 이런 북괴 선동분자야... 아메바 벌레같으니라고..
    드립+0 2013-09-12 15:08 수정 삭제
    이놈은 뭔 개소리여??? 북한 개새끼들에 죽은 우리 장병들의 죽음을
    이영화가 개죽음으로 만드는 선동영화라는건데 뭔 개소리여 이놈은 난동증인가?
    드립+0 2013-09-12 15:13 수정 삭제
    국어는 배웠냐?? 죽는 것에 뭔 영광이 있데?? 북한에 죽으면 영광이냐?? 그건 개죽음 아닌가??
    약팔지말고 꺼져. 너야말로 장병들한테 욕보이는 언사 풀지말고
    장병들은 어떤 상황이건 복무하다 돌아가셨으니까 당근 어떻게 돌아가셨던 개죽음과는 거리가 멀어...
    아니면 어떻게 죽던 죽음은 개죽음이던가.. 젊은날에..
    근데 넌 북한에 죽으면 개죽음이 아니고 사고사면 개죽음이라고 하고 있잖아 븅아..
    권본자 답변
    드립+0 2013-09-12 15:17 수정 삭제
    북한에 이놈이 난독증이네 동문서답 ㅋㅋㅋ
    어하 답변
    드립+0 2013-09-12 16:16 수정 삭제
    껴들어서 자신의 국어 능력을 드러내는 당신은? 위 댓글이 동문서답이라?
    Bladder 답변
    드립+0 2013-09-12 17:06 수정 삭제
    북한에죽으면 삥따리야 가만히 있으면 중간은 간다 더라 니네 애미 애비가
    블루버니 답변
    드립+0 2013-09-12 18:10 수정 삭제
    얼마나 한심하면 익명으로 글을 쓸까! 벌점이 두렵냐!
    장호 답변
    드립+0 2013-09-13 23:44 수정 삭제
    모야  지금 서로 똑같은 말하면서 열폭질이야 북한에죽으면 세키
    대한민국™ 답변
    드립+0 2013-09-12 15:11 수정 삭제
    개소리하지말고 그냥 처 봐라 ㅋㅋ
    자리돔 답변
    드립+0 2013-09-12 15:15 수정 삭제
    제 속이 다 후련합니다.  제가 하고싶은 말을 대신해 주셔서 감사합니다~
    yufcszgqqil 답변
    드립+0 2013-09-12 17:24 수정 삭제
    이 인간 뭐라는겨?
    잡영어 답변
    드립+0 2013-09-12 18:46 수정 삭제
    야야.. 그런뜻이 아닌거같다 다시 읽어보렴
    kkamkang 답변
    드립+0 2013-09-12 15:10 수정 삭제
    나라를 위해 억울하게 희생됐으니
    그 죽음의 실체를 명명백백 밝히자는 거지요
    왜 정부는 의혹에 대해 해명 못하고 숨기기만 급급한지
    북한에 털렸다면서 왜 책임지는 군 관계자들은 없는지 이유를 묻고 싶어 지네요
    대한민국™ 답변
    드립+0 2013-09-12 15:13 수정 삭제
    정부놈들 힘없어요 ㅋㅋㅋ 우리나라에서만 힘있지 ㅋㅋㅋ 괜히 북한놈들 건들어봐야 우리만 피해봄...
    DJ씨없는수박 답변
    정부가 언제 숨기기만 급급했어요?

전세계에서 합동조사단 만들어서 결론짓고 UN에서 제재까지 가하고 다 끝났는데

결국 안처믿는거잖아요?

군관계자 책임? 그렇게 따지면 천안함 장병들도 징계 먹어야 하는데 왜 순직처리 된겁니까?

김대중시절에 연평해전 승리하고도 함장은 좌천 됐는데 그건 어떻게보세요?

지휘관이 처벌 안받은걸로 천안함이 북소행이 아니라고 믿는다는거 자체가 어이없네요.
    어하 답변
    드립+0 2013-09-12 16:12 수정 삭제
    뭔 헛소리? 합조단의 어이없는 조사행태에 고개를 휘저으며 떠난 나라가 한 둘인줄 아십니까? 결국 정치적 논리로 결론이 날 줄 알고 떠난 이들 빼고 미국 따까리 국가들만 남아 지금까지도 의심을 가지게 만드는 발표를 발표랍시고 했습니다.

러시아 같은 경우에 공격한 주체는 있지만 북한이라고 못박지 않는 동시에 진실이 드러나면 한국 정부가 곤란해 질거라고 발표했는데 우리 언론에서는 러시아도 북한이 공격한 것을 인정했다고 언론 조작 플레이를 했습니다. 그러는 한편 러시아에 외교 플레이를 열심히 해서 러시아가 침묵을 지키도록 딜 한것이 우리나라입니다.

그리고 작전에 실패한 장성은 용서해도 경계에 실패한 장성은 용서하지 말라는 격언이 있습니다. 북한에게 공격당한 것이 사실이라면 천안함 함장은 당연히 군사법정에 서야 되는게 마땅하고, 그렇지 않고 표창까지 받았다는 것은 천안함 생존자들의 입을 막을 필요가 있었다는 의심을 가지게 만듭니다.
    어하 답변
    드립+0 2013-09-12 16:14 수정 삭제
    러시아 및 중국 같은 나라는 북한이 천안함을 공격했다는 발언을 하지 않았고 한국 정부 및 언론에서는 중국이나 러시아의 발언을 교묘히 비틀어 마치 북한이 천안함을 공격했다고 러시아나 중국이 인정한 것처럼 만들었습니다.
    DJ씨없는수박 답변
    드립+0 2013-09-12 16:20 수정 삭제
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 유럽 애기는 쏙 빼놓고 러시아 중국?

김일성 개새끼가 쳐내려 올때 러시아랑 중국이 지원한거 몰라요? 애초에 두 나라는 북한편입니다.

유럽 캐나다 애기는 쏙 빼놓고 러시아 중국말만 믿으려고 하네 ㅋㅋ
    어하 답변
    드립+0 2013-09-12 16:26 수정 삭제
    말했잖아요. 미국 따까리 국가들만 남아서 합조단 발표를 만들고 발표했다고 당시 유럽 국가에서 조사단을 박차고 나간 국가들이 있다는 걸 전혀 모르나 보죠?
    이사람은 답변
    드립+0 2013-09-12 16:29 수정 삭제
    국민들 수준 높습니다. 국민들은 이미 준 전문가 수준임. 수박님.
    랩티 답변
    드립+0 2013-09-12 18:30 수정 삭제
    ...저기 역사공부 좀 하세요...전쟁전 북한 지원한건 소련....한국전쟁에서 북한을 지원했던 건 중국... 그것도 모택동...중국은 시장경제 수용.. 소련은 붕괴.........즉 당시의 정권과 현재의 정권의 연관성을 찾는 것은 지대한 모순입니다. 쏘비에트 유니온과 러시아는 엄연히 다릅니다....
    DJ씨없는수박 답변
    그럴줄 알았어요 ㅎㅎ 결국 러시아는 중립을 표명하고 중국이 안 믿었다는 이유만으로

전세계 합동조사단의 발표는 신빙성이 없어지는 겁니까? 미국의 따까리?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

유럽의 3대 강국 영/프/독이 천안함 북소행이라고 믿어주고 UN에서 안보리제재까지 가하는데도

중국이 안믿고 러시아는 중립을 지켰기 때문에 못 믿는거군요 ㅎㅎ

님 같은 사람을 벽이라고 해요. 답을 정해놓고 그 답만 쫓아가니까 대화가 통할리가 있나 수고하세요
    드립+0 2013-09-12 17:05 수정 삭제
    답은 수박님도 만만치 않게 정해놨으면서 ㅉㅉ
    랩티 답변
    드립+0 2013-09-12 18:42 수정 삭제
    님의 문제는 천안함을 가지고 이분법적 논점에서만 접근하고 있다는 것입니다. 즉 북측 소행이냐 아니냐의 문제만을 가지고 이해하려한다는 것인데, 진짜 문제는 천안함 사태가 일어난 상황과 처리과정에서의 정부의 입장과 태도 입니다. 북측 소행이라고 가정했을 경우 예민한 NLL 지역의 방어태세가 무너졌다는 것의 반증이고 또한 정보수집 능력 부재에 대한 증거입니다. 그러나 정부는 이 것을 정치적인 기재로써 사용했으며, 정작 이 사건의 실질적이고 효과적인 사후 수습 및 개정을 하지 않았다는 것입니다. 그 한가지 예가 연평도 포격이 되겠지요. 군대를 다녀오셨으면 아시겠지만, 당장 수색정찰을 나가는데도 보고체계가 존재하는데, 어뢰 공격은 어떻겠습니까. 그 규모를 보더라도 이전 30년간의 도발형태에서 보지 못했던 대형 도발인데, 대비하지 못했다는 것은 국방부의 실책이며 대통령이 책임져야할 사항이 되는 것입니다. 현대전은 과거 OK목장의 결투처럼 진행되지 않는 다는 것을 생각해야합니다.
    puhihi 답변
    드립+0 2013-09-12 21:38 수정 삭제
    dj 씨없는 수박/너같은 좆병신 새끼가 벽이야ㅋㅋㅋ 이 ㅂㅅ 새끼 할말없으니까 수고하세요 ~ 이지랄하네~
    raiko 답변
    드립+0 2013-09-12 18:45 수정 삭제
    어떤 유럽국가가 조사단을 박차고 나갔나요?
    유럽국가라고 해봤자 영국, 스웨덴밖에 없는데 어딘지 확인 부탁드리겠습니다.
    드립+0 2013-09-14 19:55 수정 삭제
    많이 쳐 믿으세요..
    전두환때도 그때는 솔직히 국민들 순진했고 너같은 쇄뇌당한 좀비는 아니었지만.. 평화의 땜 만든다고 전두환 배 많이 불려주셧네요.ㅋㅋ  그때도 국민들 다 믿었어.. 나도 믿었다..ㅋㅋ 평.화.의.땜.ㅋㅋ 여의도 63빌딩 절반이 잠긴다고 했었지.ㅋㅋㅋ 이거 정부 발표야..알지?
    지지몽 답변
    드립+0 2013-09-15 15:38 수정 삭제
    ㅎㅎㅎ 글게요 평화의 댐 만든다고 내주머니 코묻은돈 500원이나 강탈해갔는데,,,히ㅏㄹ노무시키....
    열바더
    김미쪼꼬렛 답변
    드립+0 2013-09-18 15:50 수정 삭제
    아니 뻔히 사기칠 수도 있고 국가 외교상 분위기때문에 아닌 것에도 손들어줄 수 있는 게 정치인데 멍청해서 믿는거야 아니면 그냥 그런거에 순종해서 살겠다고 해서 믿는거야?

그래 나도 믿고싶어~ 믿고싶은데~ 믿을 수가 없는데 뭘~  고양이한테 생선을 맡기라 그래!!
    행숨 답변
    드립+0 2013-09-12 16:39 수정 삭제
    그럼 어떻게 연기를 하고 어떻게 극본을 짜야 개죽으로 안만드냐?
    CCIE 답변
    잘 보겠습니다.
    pu른ha늘 답변
    감사합니다..
    탁탁ss 답변
    개쓰레기영화...진짜 토나온다 이딴것도 표현의 자유라고 지껄이는놈은 찢어죽여야함
    그냥 정치병, 반정부 사상에 미친 심성이 꼬인 어떤작자의 개싸구려 영화
    맞아요 그놈의 표현의 자유가 반정부사상이라니 헐리웃이 정부의 음모론 등등의 킬링타임용 영화를 제작하는것과 이딴 영화는 그 본질이 틀림... 참 어이없게도 이딴 쓰레기 영화가 국내에 아무 문제없이 개봉까지 했다는 참 좃같은 시대임...
    ewrewqewq 답변
    드립+0 2013-09-12 15:33 수정 삭제
    종북 오유충들 말살 프로젝트 만들 감독없나
    정지영 쓰레기같은 종북종자
    어하 답변
    드립+0 2013-09-12 16:15 수정 삭제
    친일 쓰레기 반민족 매국노의 노예라고 스스로 외치는 꼴이군요. 왜? 당신은 이성적 판단과는 전혀 무관한 당신의 이익을 위한 주장만을 하고 있기 때문입니다.
    미남헌터 답변
    드립+0 2013-09-12 15:06 수정 삭제
    감사합니다.
    딸딸이 답변
    감사요...
    그냥3 답변
    감사합니다.
    쩐다김 답변
    진짜 너무하네 이런 영활 만들다니
    시키먼스 답변
    천안함 사건은 미국 9.11테러와는 근본적으로 틀리지만, 뭔가 숨기고 싶은 양국의 치부가 아닌가 하는 추측을 해봅니다.  이 사건은 언제가는 되짚어야 할 숙제인 것이라 생각합니다!
    derogate1 답변
    드립+0 2013-09-12 15:10 수정 삭제
    천안함 사건은 북한의 소행이라는 '금기'에 의문을 품는 영화.
    Ghibli 답변
    감사합니다.
    자리돔 답변
    감사드립니다... 잘 보겠습니다.
    leama 답변
    드립+0 2013-09-12 15:14 수정 삭제
    감사합니다
    코비브라이언 답변
    드립+0 2013-09-12 15:18 수정 삭제
    이번 기회에 음모론 시리즈 전부 다 영화화 합시다. ^^ 6.25도 북침으로 제작하구요~ 5.18도 폭동으로 제작하구요~ 4.19도 좌익테러로 제작하구요~ 백령도 포격도 한국 자작극으로 제작하구요~. 한국 역사에 100% 진실이 어딨겠어요. 소수 의견도 존중해야 그게 민주주의죠. 그렇죠, 좌꼴님들아? ㅎㅎ
    어하 답변
    드립+0 2013-09-12 16:22 수정 삭제
    짧은 상식, 세뇌된 믿음.
    6.25 당시 이승만 정권과 김일성 정권이 저지른 군사 분쟁과 침투 작전에 대해 알아보세요. 대다수는 이승만 정권이 저질렀습니다.
     그리고 우리나라에서는 굳게 남침전쟁이라고 주장하고 있지만 남북한과 상관없는 타국 연구자들 중에는 이승만의 특명을 받은 군대가 먼저 북한 국경, 즉 3.8선을 넘어 공격했다는 자료를 근거로 남북한 양국이 전쟁을 향해 돌격하는 가운데에 남한이 먼저 북한을 공격했다는 주장을 하는 이들도 있습니다.

도서관에 가서 찾기는 힘들겠지만 6.25의 의문점을 제시하는 도서들을  찾아보세요. 과연 그것이 날조된 거짓 선전 공작인지 아니면 사실을 근거로 한 합리적 의심인 것인지?
    행숨 답변
    드립+0 2013-09-12 16:42 수정 삭제
    그럼 이것도 한번 알아봐주세요. 제가 보고 들은 기억으로는 전쟁하기 몇일?전부터 북한에서 군사 이동과 국민 이동이 있었으며 단 3일만에 서울을 뺏은것이요
    도발하고 그 도발을 맞받아 치는 시간이 짧은거 같은데 3일만에 서울을 뺏은게 이해가 안갑니다만?
    어하 답변
    드립+0 2013-09-12 17:31 수정 삭제
    당시 군사력은 비교가 안 될 정도로 이승만 정부가 약했습니다. 경찰 병력 수준이라 해도 될 정도였죠. 그런데 어이가 없는 것은 이승만 이 양반이 어떤 정신병을 가지고 있는지 모를 정도로 공격성이 강했다는 것입니다. 군사적 도발 행위의 7할 정도가 이승만 정권에 의해 저질러 졌습니다.

반면 김일성은 이승만 정권의 도발에 시달리면서 스탈린에게 군사원조를 받는 한편 미군정 아래 있는 이승만 정권을 군사적으로 통일시키겠다는 야심을 지니게 됩니다.

즉, 이승만은 이승만대로 김일성 정권을 인정하지 않고 북진통일을 꿈꾸고 있었고 김일성은 김일성대로 남진 통일을 꿈꾸게 됩니다. 이승만이 수많은 북진 군사분규를 저지르면서 미국에게 무기 원조를 요구했는데 미국에 의해 계속 거부됩니다.

그 가운데에 애치슨 선언이 있었고 미군들이 남한에서 나갑니다. 한편 김일성은 미국과의 전쟁이 없을 것이라는 확증을 얻게 되었고 남침 준비를 합니다.

이런 상황에서도 북진통일을 외치는 싸움닭 이승만에 의해 군사분쟁은 지속적으로 일어납니다. 그리고 1950년 6월 전방 군부대에서 상부로 북한의 군사동향이 심각하다는 보고가 계속 올라갔지만 지속적으로 무시됩니다.

심지어 전쟁 발발 전날 미군정 고문단들과 국내 고위 장관급, 장성들이 술파티를 벌였고 많은 지휘관들이 후방으로 외박 및 휴가를 나갑니다.

결국은 북한의 대대적인 침공이 시작되었죠. 여기에서 전방 특수 부대로 하여금 이승만이 명령을 내려 먼저 북한에 대해 선제공격했다는 보고서 및 주장이 있다는 건은 넘어가겠습니다.

여기에서 이승만이 북침을 했다는 가설을 세워볼때 무슨 배짱으로 저질렀는가가 문제가 될 것입니다. 이승만은 지속적인 군사원조가 묵살되자 어찌 되엇든 전쟁만 나면 미군이 개입할 것이고 미군을 등에 업어 북진통일을 할 수 있을 것이라고 생각했을 것이라는 것이 제 추측입니다.

결론은 양쪽 다 침공 의도를 가지고 있는 상황에서 개전이 이루어졋고 막대한 군사적 차이에 의해 이승만 정권이 형편없이 밀려버린 것입니다. 그리고 김일성이 미군과의 전쟁이 없었을 것이라고 믿은 확증이 미군의 의도에 의해 심어진 섣부른 판단이었고요.

6.25 관련해서 남침설, 북침설, 남침유도설이 존재하고 있는 것이 현재의 상황이라 하겠습니다.
    aasvdfbdf 답변
    드립+0 2013-09-12 18:03 수정 삭제
    진짜 음모론 환자네요 북한의 남친으로 결론난게 언젠데 이런 음모론으로 북침설까지 얘기하고 있습니까? 60년대 중국 교과서에도 남침으로 나와있어요 한창 북한이랑 사이좋던 60년대 중국도 인정한 남침입니다 북한이 먼저 남침한 사실이 있는데 이런 음모론을 펼치는 이유가 뭔가요? 한국사람 맞습니까?
    어하 답변
    드립+0 2013-09-12 18:11 수정 삭제
    이봐요. 그만하자는 말 몰라요? 내 엉덩이에 꿀발라 놓았습니까? 왜 자꾸 들이대며 헛소리를 하는 겁니까?
    님이 뭐라고 하든, 남침설, 북침설, 남침유도설이 존재하고 있는게 현실입니다.
     당신이 부정한다고 해서, 정부가 인정하지 않는다고 해서 존재하는 학설이 사라질 일이 아닙니다.

당신의 헛소리 지긋지긋합니다. 관심종자도 아니고... 정 이야기를 하고 싶으면 메시지를 보네세요. 일대일 대화 해봅시다.
    이름없음56 답변
    드립+0 2013-09-12 18:04 수정 삭제
    진짜가 나타났다!!!!
    드립+0 2013-09-12 18:23 수정 삭제
    본인 바닥이 드러나니 쪽지로 얘기하자고 하면서 답글도 못 달아놓게 해놨네요? 진짜 졸렬하네요 일단 남침은 빼도 박도 못하는 사실이며 북침이라는 주장은 진짜 북한사람 아니면 못하는 주장이고요 남침유도설 이건 이미 소련 비밀문서가 공개된 후로 쏙 들어간 얘깁니다 남침유도성의 주요 주장은 미군이 철수하며 남침을 유도했다는 거죠 근데 중국과 러시아에서 기밀 해제된 문서들은 아예 정확한 날짜와 과정을 열거하며 남침 준비를 위한 준비 과정을 설명하고 있습니다. 80년대에 산 사람도 북침석 남침유도설을 주장하지는 않을텐데요? 도올 김욕옥도 남침유도설이라는 식으로 말했다가 소련비밀문서 공개되고 본인이 남침이라고 인정했죠 도대체 님은 얼마나 북한세뇌에 찌든 사람이길래 이런 주장을 하는 겁니까?
    드립+0 2013-09-12 18:39 수정 삭제
    어이없게 답글못쓰게 해놓고 메일로 얘기하자는 이유가 뭡니까? 코넷 메일주소를 쓰는 정도면 진짜 나이가 꽤 되는 사람인데.. 1971년생이 맞긴 맞나 보네요 제발 예전의 정보로 현재를 판단하지 마세요 진짜 주사파들이 주장하는 내용이랑 너무 비슷해서 소름돋을 정돕니다
    어하 답변
    드립+0 2013-09-12 18:53 수정 삭제
    이 양반아. 사람 인내심 테스트 하나? 아 어쩌라고? 글을 써놓아도 이해하지 못하고, 엉뚱한 소리나 퍼 헤쳐싸면서 앉아 있으면서 종북몰이나 하고 앉아 있으니 할말 있으면 아무리 헛소리를 해도 좋으니 메일로 하던, 전화 통화를 하자는 거 아뇨? 대체 당신과 나 사이에 정상적인 대화가 오고 갔다고 생각하는 거요?

메일을 보내는 건 안되고 여기 게시판에 반드시 글을 써야 한다는 거요? 왜? 메일로 하는 건 여론 선동이 안되서 그러는 거요? 지금 돈받고 게시판 여론 조작 하고 있는 중이요? 대체 개인적으로 대화 못할 이유가 뭐요?

주사파들 이야기 하지 마쇼. 주사파 연구 한다는 애들 나한테 발린지 20여년이 지났소. 그런 웃기지도 않은 사상에 휘둘리는 거나 댓가를 받거나 말거나 상관없이 종북몰이를 하는 거나 똑 같은 정신 수준이요.

메일로 대화도 싫다. 전화 통화도 싫다. 오직 게시판 대화만 가능하다? 하긴 목적이 있어보이니 말도 안 통하는 대화도 대화랍시고 하는 걸 이해하리다.

당신 잘 났소. 당신 승리요.
    드립+0 2013-09-12 19:04 수정 삭제
    지금 주사파인거 찔리니 도망가나요? 어이가 없어서 말이 안나옵니다 남침유도설을 주장하는 사람들은 대부분 전교조 아니면 주사파가 맞습니다 북침설 주장하면 미쳤다는 소리 들어요 지금 얘기해도 안듣는 사람이 누군가요? 중국 소련의 비밀문서 공개로 북한이 미국은 개의치 않고 그전부터 차근차근 남침 계획을 세웠다는 건 이미 드러난 사실입니다 이 사실을 제껴두고 북침설 남침유도설을 주장하는 사람이 대한민국 사람이 맞다구요? 본인이 불리하니 도망치면서 되도 않는 변명을 하십니까? 여전히 답글 못쓰게 하는거 놀랍네요
    BlackDg 답변
    드립+0 2013-09-13 18:59 수정 삭제
    그만하긴 무슨 지 댓글로 끝내서 이기게 해달라는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    Mcgrady 답변
    드립+0 2013-09-13 01:21 수정 삭제
    어하 이사람 무섭네... 소련에서 공개된 문서가 나와서 남침유도설이니 뭐니 주장하던 종북 개소리는 쏵다 들어갔는데 아직도 이런 사람이 있네 뭐하는겁니까??? 글 적은거 보니까 가관이네
    오랜지태양 답변
    드립+0 2013-09-13 12:25 수정 삭제
    천안함 호국영령들도 모잘라 6.25 참전용사 마져 모욕하는 것인가?
    에메다 답변
    드립+0 2013-09-12 18:27 수정 삭제
    모르면 처박혀있어. 해군나온 사람이 백령 살던사람이 다 알고있어 븅신. 어디 찌라시 언론에 눈귀 박고 그렇게 맹추처럼 우물안에서 욱하는 성격 들이밀면 니 욕구 해소되냐?? 점잖게 소통해 얘기하자고. 남하고 말할 때 그렇게 하니? 그게 지금 너야.
    드립+0 2013-09-12 18:31 수정 삭제
    지금 아무런 근거없이 욱하면서 음모론 맹신하는건 님입니다 적어도 진실이 밝혀졌으면 인정을 해야죠 현재 찌라시 언론 음모론 믿으면서 나는 다 알고있다 이런 말도 안되는 소리하는게 님입니다
    에메다 답변
    드립+0 2013-09-12 18:41 수정 삭제
    일단 보기나 해. 그리고 이게 지구에서 정상적인 사건해결 과정이 아니란걸 니가 깨닫지 못하면 쭉 그렇게 사는거야~ 니가 50세 되면 그때나 들을수 있을거다. 귀가 좀 순해지면 좋겠구나~ 왜 들으려 하지 않니? 판가름 낫다고?? 모르는 소리야. 아직도 진행형인걸 니가 모르는 것 뿐이야. 그런게 두환형님 시절에 한두개 인줄 아니??? 예전 정권에 그런게 없는 줄 아니? 지금은 없는 줄 아니? 니가 모르는 것뿐이야.. 사법부가 사정을 잘 하면 믿겟지 . 검경 너 다 믿니? 자살 및 군사사건 결과 대응하는 군 법무팀 수사시관 결과 발표를 지난 행적을 보았을때 믿니? 내가 너보다 경험 직접해보고 더 안다고 생각해.
    제발 부탁인데요 님의 그런 주장이 맞으려면 합동조사에 참가한 모든 국가가 거짓말을 하고 있다는 것이며 카이스트에서 내놓은 자료도 다 거짓이라는 얘깁니다 과거에 전두환 정권에서 거짓말을 했으니 현재 정권도 거짓말을 했을 것이다? 도대체 무슨 말도 안되는 논리죠? 저는 경험보다 증거를 믿고 과학을 믿습니다 본인의 경험은 주관적인 것이죠 그 주관적인 것을 가지고 평가를 내리는건 굉장히 바보같은 짓입니다
    에메다 답변
    드립+0 2013-09-12 19:16 수정 삭제
    과학을 믿는다면 해양과학과 물리학 화학을 공부하고 와서 얘기하세요. 합동조사단 의견내놓는데 정상적으로 된거라 믿는건 팩트를 모르고 하는얘기지... 결론은 왈가왈부 할게 아니라 의미있는 트집이라고 보면 맞아요. 저혼자 주장하는게 아니라 사건의 이해관계나 사상과 상관없는 전문가들이 사실정보를 군수뇌부와 정부에 왜 그렇게 된 사료를 기록과 함께 이유를 설명해달라 이겁니다. 백령에서 관측된 사항들 은폐하고 배에 형광등 안깨진거 스크래치 난거 폭발에 의한 수산화물 대응 말이 오락가락하는거 답변 안하고 있죠. 그게 문제인겁니다. 왜 구조를 안하냐구요. 왜 함수 바로 찾으로 바로 안가냐고요? 왜 대원들 입막고 못나오게 병원에 박아놓냐고요.. 왜 왜 왜? 그게 듣고 싶은거야.
    드립+0 2013-09-12 19:24 수정 삭제
    2년전에 음모론들 다 논파됐습니다 의미있는 트집? 전혀 새로울 것도 없는 주장이 어떻게 의미있는 트집이 될 수 있나요? 백령에서 관측된 사항들 은폐하고 배에 형광등 안깨진거 스크래치 난거 폭발에 의한 수산화물 대응 구조를 안하고 대원들 입을 막아요? 무슨 헛소리를 하십니까 진짜 한겨레 신문에서 나온 2년전 음모론 기사를 앵무새처럼 ㅏ하기만 하네요 지금 좌파 언론에서 왜 천안함 프로젝트를 보며 진실을 왜곡한다는 말이 아닌 표현의 자유를 왜곡한다고 하는지 그 이유를 몰라서 아직까지도 2년전 음모론을 주장하는 겁니까?
    에메다 답변
    드립+0 2013-09-12 20:58 수정 삭제
    유 윈~~~ ㅎㅎㅎ 이기셧어요. 논파 ? 우끼고 있네. 전투함정 타보긴 하셧나?? ㅉㅉ 음모론이 아니라 숨기지 말고 군과 국가에 위해가 안되는 정권에 위해가 되는 것을 정직하게 얘기하자는 거야. 숨김보탬없이. 그게 논쟁할 거리냐고. 해군 근처에도 못가본 분이 나만큼 상황도 모르면 말하지말라고요. 토론할 주제가 아니야 그냥 아닌건 아닌거야 보지도 않았으면서 그걸 그깟 언론보고 다안다고 다밝혀진거라고 아는 그게 한계야. 암튼 유윈~~ 맨날 그렇게 이기세~~
    드립+0 2013-09-12 21:01 수정 삭제
    무슨 되도 않는 정신승리 시전 중이십니까? 반박은 못하고 혼자 주관적인 주장만 펼치고 객관적인 증거는 하나도 안믿고 본인은 무조건 옳다고 우기고 이미 나와있는 객관적인 자료와 증거를 보십시오 혼자 상상의 나래에 빠져서 음모론만 펼치지 마시구요 제 말에 반박한게 단 한개도 없네요 부끄러운줄 아세요
    잡영어 답변
    글치... 6.25는 남침이 5.18은 폭동이 맞다라고 생각한다
    드립+0 2013-09-15 16:21 수정 삭제
    ㅎㅎ 비유가 적당하다고 생각하고 글 쓰는거니? 머리가 달렸으면 생각이란걸 좀 하고 글써.. 6.25는 북침이 맞는데 뭔 개소리. 나이 어린 새끼가 어디서 쳐 들은것만 있어가지고 3.1절이 뭐라고 읽고 뭐한 날인지는 아니? 독립운동하다 돌아가신분들이 참 불쌍하다.. 너같은 새끼 좋은 시절 만들어 줄라고 고생하셧으니 말이다.ㅉㅉ
    스스럼 답변
    드립+0 2013-09-12 15:18 수정 삭제
    감사합니다..
    권본자 [신고누적 1회] 답변
    드립+0 2013-09-12 15:19 수정 삭제
    댓글보니 아직도 천안함이 내부소행임을 믿고 싶은 빨갱이 새끼들이 많이 있네
    그러니깐 이딴 선동영화도 탄생하는거지...
    진짜 국내 종북 빨갱이 새끼들은 다 잡아들여
    능지처참 시키고 3대를 멸족 시켜야함 ㅉㅉㅉ
    trends 답변
    드립+0 2013-09-12 15:24 수정 삭제
    시대가 어떤 시대인데 빨갱이 운운하고..참 불쌍타..
    권본자 답변
    드립+0 2013-09-12 15:27 수정 삭제
    이석기 구속된거 못봤냐? 뉴스좀 보고 살아라 한심한놈 불쌍타 ㅉㅉㅉ
    정치권에도 빨갱이가 기승을 부리고 국민 선동중인데ㅉㅉㅉ
    완패 답변
    이석기도 새누리당의 희생양인데..ㅋㅋ 과거 박정희 때 인혁당 사형선고처럼..앞으로 무죄가 선고 됨.
    이게 다 권력과 돈이 좋아서 벌어진 이기적인 개념임.oo
    땅끝마을정씨 답변
    드립+0 2013-09-13 14:00 수정 삭제
    그렇게 당당해서 자료들 쇄절하다가 걸리고 그러나봐요? ㅎㅎ 근데 어쩌나 쇄절하고 파기해도 걸렸는데...하늘아래 한점 부끄럼 없으면 당당하게 밀고 나가야지, 처음에는 그런 모임 가진적 없다. 라고 하면서 녹취록 있다고 하니까 모임은 가졌지만 그런 내용은 없었다 하고 계속해서 말 바뀌던데요
    ewrewqewq 답변
    드립+0 2013-09-12 15:35 수정 삭제
    이런 무식한종자 때문에 월남이 월북에게 먹혓다죠그래 ㅋㅋ
    평화평화 미군철수 빨갱이가어딧냐 하다가 개쪽박나지
    DJ씨없는수박 답변
    드립+0 2013-09-12 15:52 수정 삭제
    시대가 아주 개 엿같은 민주주의가 보장되는 시대 + 님같은 안보의식이 바닥에 떨어진 사람이 넘쳐서

빨갱이가 국회에서 대놓고 활동하고 그런 빨갱이를 지지하는 인간들이 몇만명씩이나 됩니다.

뉴스좀 보고 사세요
    이사람은 답변
    드립+0 2013-09-12 16:33 수정 삭제
    뉴스가 땡전뉴스 버금가는 뉴스 밖에 없던데......
    패션쌩쇼 하러 다니는 댓통령 뉴스 밖에는......
    뉴스가 뉴스다운 세상이여야지요.
    추측, 카더라, 아님말고 식 뉴스잖아요.
    차라리 지상파 뉴스 말고 인터넷 뉴스를 보라고 이야기 해주시던지요..
    인터넷 뉴스. 특히 '뉴스타파'라면 믿을만 하지요.
    뉴스에는 다 간첩과 빨갱이만 있다. 국민을 옭가맬려는 뉴스 뿐..
    미자미잠 답변
    수박님 그냥 글달지마셈 님만답답함 좌빨들은 팩트를 가져와도 조작이라고하는 놈들인데 뭔말을함 이젠 화장실물도 안내려가면 음모임
    걍언인스톨해 답변
    드립+0 2013-09-12 15:53 수정 삭제
    뭐? 시대가 어느땐데 빨갱이를 운운해? 얼마전에도 빨갱이 간첩 국회의원 잡혀들어갔잖아 이 빨갱이야. 너같이 현실을 직시못하는 애들이 나중에 나라팔아먹지.
    theshiper 답변
    드립+0 2013-09-12 17:00 수정 삭제
    어느시대를 불문하고 매국노는 어떤형태로든 존재하는거 아니겠습니까? 왜 부정하시죠? 빨갱이십니까? 허허;
    드립+0 2013-09-12 17:07 수정 삭제
    그럼 친일파에도 좀 관심좀 갖아라 맨날 빨갱이 빨갱이하지말고 친일파가 더 무서워
    theshiper 답변
    드립+0 2013-09-13 07:27 수정 삭제
    폐쇄적외교로 해외여행도 못하고 조국을 포기하는것을 탈북죄로 취급되며 같은 민족에게 이산가족,같은민족을 내세우며 기아문제해결을 촉구했으나 핵보유로 이젠 핵을 들고서 "쌀을 주면 평화,안주면 전쟁"의 논리로 대남정책을 펼치는 나라가 있습니다. 이 집단보다 무서운곳이 있습니까? 이 집단을 지지하는 세력보다 무서운것이 있습니까?
    잡영어 답변
    너님이 진짜 빨갱이 같은데요?
    오랜지태양 답변
    드립+0 2013-09-13 12:13 수정 삭제
    어떤시대긴 빨갱이가 국회의원하는 시대지...
    깜자기야 답변
    드립+0 2013-09-12 15:19 수정 삭제
    영화관 가서 보려했더니 부산에는 오전에만 두번 사영ㅇ하고 끝 ㅠ.ㅠ  감사합니다. 잘 보겠습니다.
    깜자기야 답변
    드립+0 2013-09-12 15:21 수정 삭제
    ◇ 김현정> 근데 좀 확인을 할 것이 지난번에 유족들이 ‘영화의 내용이 명예훼손이 심하다’ 해서 상영금지 가처분신청을 법원에 낸 적 있지 않습니까?
    ◆ 정지영> 네. 그렇죠.
    ◇ 김현정> 그것은 기각이 된 거죠?
    ◆ 정지영> 네. 재판부에서는 ‘이의 없다’ 라고 기각을 했습니다.
    ◇ 김현정> 그러니까 법원에서는 괜찮다, 영화 열어도 된다, 이렇게 얘기를 한 거네요?
    ◆ 정지영> 그렇죠. 삭제
    권본자 답변
    드립+0 2013-09-12 15:25 수정 삭제
    그니까 내말이 그말이다
    나라를 위해 희생된 유족들이 반대하는 영화를 궂이 상영해야했냐고 참 ㅄ같은 논리 아니냐?
    깜자기야 답변
    법원의 판결은 개무시 해도 된다는 그런 ㅄ같은 논리시죠?? 완전 공산주의시네요 북으로 고고~
    에메다 답변
    드립+0 2013-09-12 18:43 수정 삭제
    일단 보기나 해. 그리고 이게 지구에서 정상적인 사건해결 과정이 아니란걸 니가 깨닫지 못하면 쭉 그렇게 사는거야~ 니가 50세 되면 그때나 들을수 있을거다. 귀가 좀 순해지면 좋겠구나~ 왜 들으려 하지 않니? 판가름 낫다고?? 모르는 소리야. 아직도 진행형인걸 니가 모르는 것 뿐이야. 그런게 두환형님 시절에 한두개 인줄 아니??? 예전 정권에 그런게 없는 줄 아니? 지금은 없는 줄 아니? 니가 모르는 것뿐이야.. 사법부가 사정을 잘 하면 믿겟지 . 검경 너 다 믿니? 자살 및 군사사건 결과 대응하는 군 법무팀 수사시관 결과 발표를 지난 행적을 보았을때 믿니? 내가 너보다 경험 직접해보고 더 안다고 생각해.
    깜자기야 답변
    드립+0 2013-09-12 15:24 수정 삭제
    북한 소행이라는 증거는 못대고 빨갱이만 울부짓네요... 버지니아 공대 이승헌 교수가 이미 폭발은 과학적으로 없었다 라고 했는데 ㅎㅎ 과학적으로 대응은 못하고 종북 좌익만 울부짖네요....
    DJ씨없는수박 답변
    드립+0 2013-09-12 15:38 수정 삭제
    버지니아 공대 교수 한마디가 전세계 다국적 합동조사단 보다 신뢰가 간당께
    깜자기야 답변
    드립+0 2013-09-12 15:44 수정 삭제
    과학적으로는 훨씬 낫죠
    DJ씨없는수박 답변
    드립+0 2013-09-12 15:50 수정 삭제
    과학적으로? 카이스트 교수가 천안함에 대한 논문쓴거 있는데 그건 어떻게 생각합니까?

권위에 호소하는데 그 버지니아 공대 교수보다 합동조사단이 훨씬 권위 있는 단체인데요?

결국 님이 원하는 답 정해놓고 그 교수가 한말의 권위를 빌려서 호소하는 형식 아닙니까?
    깜자기야 답변
    드립+0 2013-09-12 16:50 수정 삭제
    그 카이스트 실험도 계산이 잘못된걸 이승헌 교수 제자가 밝혀내죠.. 책 한번 읽어보세요...
    wingdy 답변
    드립+0 2013-09-12 15:40 수정 삭제
    혹시 고향이????????????
    깜자기야 답변
    님은 고향이????
    dbeyghsjud 답변
    드립+0 2013-09-12 15:26 수정 삭제
    보수 들이 그렇게도 지키고 보여주기 싫어 했던 천안함 ㅋㅋ 결국엔 토렌트에서 만나보겠네요 ㅋㅋ
    wingdy 답변
    드립+0 2013-09-12 15:42 수정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 안되는 영화를 만드니 싫어할 수 밖에 ㅋㅋㅋ 카이스트에서 폭침 실험한건 전부다 가짜고 영화는 진짜라고 믿나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    DJ씨없는수박 답변
    드립+0 2013-09-12 15:42 수정 삭제
    보여주기 싫어했다.. 이건 감추려고 했다는 뜻인데 말이 안됩니다.

애초에 쓰레기같은 영화를 감추는게 아니라 아주 개쓰레기 영화니까 세상에 나오는거 자체가 더럽기 때문입니다.

5.18 사건을 다큐멘터리로 만든다고 생각해보세요.
    겨우 1시간 15분 불량의 천안함이 다큐에 나와도 충분한데 왜 하필 영화로 나왔을까요? ㅡㅡㅋ 저도 처음에 머 이런걸 영화라고 만들었지 하고 생각했습니다. 근데 천안함 사건의 결말 혹시 아세요? 아마 저도 그리고 그쪽도 대부분 사람은 모를걸로 생각되는데요? 결말이 이것도 저것도 안된 상황에서 한나라당 시절 정몽준이 덮고 잊어버리자 . 하고 끝난 사건이거든요ㅋㅋ 천안함으로 46명의 간부 병사가 죽었는데 결말도 모르고 조사도 끝까지 하지 않고 정부에서 내 놓은 입장은
    북한어뢰에 공격 당했다? 라고 했거든요. 근데 어뢰 맞고 1500톤급 천안함이 반으로 갈라질 리가 절때 없거든요 ㅡ,ㅡ
    이건 군사 전문가들이 내 놓은 입장임니다. 아니다 싶으면 인터넷 검색해보시고요 ^^
    1500톤 급 에 과다한 적재를 실고 운반 하다 뒷쪽이 쏠려 있었고 그상황에서 무언가에 부딧혀서 뒷부분 창고쪽에
    물이 찼으면 가능하겠죠. 타이타닉 보셨죠? 거기서 타이타닉호가 왜 반으로 쪼개지던가요? 그리고 더럽다 이런말 하기
    전에 사고 당한 유가족도 생각은 해야죠 ㅡㅡㅋ 만일 그쪽 가족중에 아들이 군복무중 사고로 돌아갔는데 제대로된
    조사 결과 없이 흐지부지 하게 끝났슴니다? 그럼 그쪽이 부모로써 받아 들여질까요?ㅋ(받아 들여지면 부모가 아니겠죠 ㅋ) 그리고  무식한 소리좀 하지마세요 ㅡ.ㅡ 5.18광주 민주화 운동이랑 천안함이랑 같습니까?  그리고 5.18 사건을 다큐멘터리로 만든적 있는걸로 아는데요? 역사를 바로 잡는게 뭐 문제 있나요?ㅋㅋ 아직도 미치광이 마냥 5.18 광주 폭동 이라고 지껄이는 애들이 문제겠죠 ㅋㅋ 그리고 천안함이 어차피 쓰레기같은 영화라고 했으니 나두면 알아서 영화관에서
    내려갈 건데 왜 보수 단체에서 협박해서 내리라고 하는데요?ㅋㅋ 이유가 참 궁금하네요 ㅋㅋ
    DJ씨없는수박 답변
    드립+0 2013-09-12 16:23 수정 삭제
    군사전문가가 내놓은 입장이 아니라 님이 원하는 개소리 들어줄 소수의 군사전문가가 내놓은 입장이겠죠.

다수의 전문가들은 천안함이 북소행이라고 판단 내렸습니다. 카이스트 교수의 논문도 있구요.

사고당한 유가족?? 사고당한 유가족들도 정부의 판단에 동의했고 이 개같은 쓰레기 영화 상영못하게 법원에

상영금지 가처분까지 신청했습니다.

보수단체에서 협박? 좀 알고 말하세요 ㅡㅡ 메가박스에서 보수단체 협박 없다고 구라치다가 들통났습니다.
    잡영어 답변
    드립+0 2013-09-12 18:52 수정 삭제
    5.18은 뭐다?
    드립+0 2013-09-12 15:26 수정 삭제
    도대체 뭐를 안 밝혔다고 이런 음모론 다큐까지 나오고 또 이걸 옹호하는 사람들이 이렇게나 많을까.. 대한민국 정부와 다른 나라의 조사단들이 뭐를 숨기고 말을 안하던가요? 이미 조사하고 결론까지 낸 사건입니다 타진요처럼 자꾸 다른 증거를 내놓으라고 우기고 이미 나와있는 증거 싸그리 무시하고 본인들이 원하는 대답인 명박이의 소행이다! 혹은 미군이 했다! 라는 결론이 안나와서 이런 음모론 다큐까지 만드는 겁니까? 이 다큐 옹호하는 사람중에 타진요 보면서 저 사람들은 왜 저럴까.. 하고 생각하신 분들이 있다면 반성하세요 타진요랑 다를 바 없습니다 이런 음모론 영화 옹호하는 사람들 정말 너무나 한심합니다
    드립+0 2013-09-12 15:37 수정 삭제
    차라리 이런 비판은 옹호합니다.
    이정도가 올바른 보수죠. 무슨 북한의 소행이 아니라고 주장하면 빨갱이네 종북이네 하는 벌레이자 진정 간첩질 하는 놈들보단 훨씬 나음. 이런 생각은 할 수 있음. 차이가 있으니까요.
    wingdy 답변
    드립+0 2013-09-12 15:43 수정 삭제
    맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증거 다나왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지네가 원하는 대답 안나오니 ㅋㅋ 증거 없다고 믿음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무의식적으로 북한은 우리편이라고 생각하나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전쟁나면 총대신 환영하러 갈놈들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅅㄲ들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    DJ씨없는수박 [신고누적 1회] 답변
    드립+0 2013-09-12 15:48 수정 삭제
    ㄹㅇ 증거 보여줘도 안처믿음,
    저 위에 댓글 단 어떤 병신도 전세계 다목적 합동조사단 결과보다
    버지니아 공대 교수가 한 말을 더 믿음

결국 천안함 북한소행 부정하는 새끼들은 지들이 원하는 말만 골라서 찾아들음
    국내 카이스트 교수가 음모론자 개소리 하는거 반박하는거 논문으로 실었는데도 안믿음

이 새끼들은 타진요보다 더한 쓰레기들임,

국론분열의 주체, 즉 북한이 심어놓은 간첩들한테 세뇌당한 개병신들임.

왜 숨쉬고 사는지 처묻고 싶다.
    에메다 답변
    드립+0 2013-09-12 18:29 수정 삭제
    남하고 토론해본적 없지? 소통하려 해봤니? 모르면 처박혀있어. 해군나온 사람이 백령 살던사람이 다 알고있어 븅신. 어디 찌라시 언론에 눈귀 박고 그렇게 맹추처럼 우물안에서 욱하는 성격 들이밀면 니 욕구 해소되냐?? 점잖게 소통해 얘기하자고. 남하고 말할 때 그렇게 하니? 그게 지금 너야.
    DJ씨없는수박 답변
    드립+0 2013-09-12 19:57 수정 삭제
    진짜 이렇게 무식한놈 보기 힘든데 반갑다 야 ㅎㅎㅎ

해군나온 사람?? 백령도 살던 사람?? 다음 아고라에 가짜 인증글 올리는 너같은 개백수 전라도 새끼겠지 ㅋㅋ

시발 무슨 해군나온사람 백령도 살던 사람 드립치냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 존나 웃었다 ㅋㅋ 고맙다
    scratching 벌점-100  답변
    드립+0 2013-09-12 22:39 수정 삭제
    게시판 물흐리는 일베충 아웃
    게시판 물흐리는 일베충 아웃3
    게시판 물흐리는 일베충 아웃
    카이저소재 답변
    드립+0 2013-09-13 03:17 수정 삭제
    저 전라도 사는데 전라도가 왜요?
    드립+0 2013-09-12 16:17 수정 삭제
    ? 타진요는 전부 조작한거로 밝혀 졌는데 타진요랑 비교 하시는지 ㅋㅋㅋㅋ
    한심하기에 앞서 천안함 결과는 확실히 아심니까?
    이미 합동 조사단과 정부의 발표는 확실히 알고 있습니다 증거 다 보여줬죠? 결론까지 났습니다 저도 영화 봤습니다 지금 영화에서 나오는 음모론 주장들이 2년전이랑 똑같아요 전혀 달라지지 않았습니다 현재 좌파 언론사에서 이 영화에 대해서 내고 있는 보도내용을 보세요 이 영화가 진실이라고 얘기합니까? 가처분 신청이 표현의 자유를 침해하고 있다고만 얘기하고 있습니다 현재 이 영화가 진실을 얘기하고 있다고 보십니까? 지금 음모론자들 보면 타진요들이 하는 짓이랑 똑같습니다 타진요도 애초에 조작은 하지 않았습니다 그간 타블로의 발언에 의문을 품고 나와있는 증거에 말도 안되는 해석을 붙이니 그런 식으로 굴러가고 결국에는 현재까지 이르게 된거죠 저는 천안함 결과 확실히 알고 있습니다 알고 있어서 이런말 하는 겁니다 님은 제대로 알고 반박하는 겁니까?
    드립+0 2013-09-12 16:56 수정 삭제
    증거로 북한 어뢰라고 발표해서 나온거요?ㅋㅋ 북한 어뢰라고 하고 발표한 사진에는 북한 마크도 증거도
    아무것도 없거든요?ㅋㅋ 그리고 사람들이 저게 맞냐 아니다 하니까 나중에 가서 북한 국기가 들어간 어뢰로 가지고
    나왔던거? 그게 증거/.ㅋㅋ 그리고 어뢰 발사 할때 어뢰에 적혀있던 1 이라는 숫자는 어뢰를 발사했을때 열로 인해
    지워지거나 희미하게 보이는게 정상인데 그게 우리나라에서도 수사하다가 지금은 중단했는데 1번 어뢰 말고는 증거를 찾지 못했죠. 그래서 암초에 걸려서 부셔졌다 ,기관실이 폭발했다는 둥 설이 많아요.
    그러니까 정확한 증거는 없고 1번 어뢰때문에  북한이 어뢰를 발사했다고 보는거겠죠.
    그런데 언론하고 보수파가 북한소행이라고 말하면서 의문을 가지면 빨갱이라고 말하죠. 일베충들에 특징 ㅋㅋ
    드립+0 2013-09-12 17:16 수정 삭제
    2년전 음모론자들의 주장과 달라진게 전혀 없네요 mnd-policy.tistory.com/399 1번이라는 글자가 왜 멀쩡히 남아있는지 카이스트 교수진들이 한 실험이고 그에 따른 발표입니다 보고 오세요 주장은 하려면 사실에 입각해서 해야죠 과학도 모르는 사람이 본인의 지식선에서 해석하려고 하면 안되는 겁니다 부끄러운줄 아세요
    에메다 답변
    드립+0 2013-09-12 18:24 수정 삭제
    모르면 처박혀있어. 해군나온 사람이 백령 살던사람이 다 알고있어 븅신
    모르면 처박혀있어. 해군나온 사람이 백령 살던사람이 다 알고있어 븅신<-- 이런 식으로 말하면서 음모론 옹호 그만하시고요 증거 관련된 링크라도 거세요 하나도 모르면서 음모론만 맹신하는 사람이 뭘 안다는 겁니까?
    에메다 답변
    잡영어 답변
    저님이 병ㅅ이라 그랴
    드립+0 2013-09-12 18:48 수정 삭제
    답글 못써놓게 하는게 누구랑 비슷하네요 제발 부탁인데요 님의 그런 주장이 맞으려면 합동조사에 참가한 모든 국가가 거짓말을 하고 있다는 것이며 카이스트에서 내놓은 자료도 다 거짓이라는 얘깁니다 과거에 전두환 정권에서 거짓말을 했으니 현재 정권도 거짓말을 했을 것이다? 도대체 무슨 말도 안되는 논리죠? 저는 경험보다 증거를 믿고 과학을 믿습니다 본인의 경험은 주관적인 것이죠 그 주관적인 것을 가지고 평가를 내리는건 굉장히 바보같은 짓입니다
    에메다 답변
    드립+0 2013-09-12 19:05 수정 삭제
    도널드 그레그 전 주한 미국대사도 지난 1월 한 언론과의 인터뷰에서 서해상에서 침몰한 천안함을 수습할 당시 선체 스크루에 감겨 있던 어망과 외부충격에 의해 움푹 들어간 다수의 흔적들을 러시아조사단이 발견했다고 주장하면서 합조단의 ‘북한 공격설’을 일축한 바 있다. 그는 덧붙여 “이를 공개하면 이명박 대통령이 곤란해질 수 있어 한국조사단이 사실상 공개하지 않은 것이라 들었다”고 폭로하기도 했다.
    에메다 답변
    드립+0 2013-09-12 19:12 수정 삭제
    과학을 믿는다면 해양과학과 물리학 화학을 공부하고 와서 얘기하세요. 합동조사단 의견내놓는데 정상적으로 된거라 믿는건 팩트를 모르고 하는얘기지... 결론은 왈가왈부 할게 아니라 의미있는 트집이라고 보면 맞아요. 저혼자 주장하는게 아니라 사건의 이해관계나 사상과 상관없는 전문가들이 사실정보를 군수뇌부와 정부에 왜 그렇게 된 사료를 기록과 함께 이유를 설명해달라 이겁니다. 백령에서 관측된 사항들 은폐하고 배에 형광등 안깨진거 스크래치 난거 폭발에 의한 수산화물 대응 말이 오락가락하는거 답변 안하고 있죠. 그게 문제인겁니다. 왜 구조를 안하냐구요. 왜 함수 바로 찾으로 바로 안가냐고요? 왜 대원들 입막고 못나오게 병원에 박아놓냐고요.. 왜 왜 왜? 그게 듣고 싶은거야.
    원글을 읽어보고 글 쓴겁니까? 한겨레에서 조작한 기사로 선동된거 잘봤습니다
    그 어디에도 전 주한 미대사가 천안함사건을 조작으로 봤다는 구절이 없습니다.
    "러시아 천안함 조사결과 밝히면 MB정권에 큰 타격될 것”이라는 것은 이사람이 러시안들에게 왜 조사 결과를 밝히지 않느냐는 질문에 러시안이 이렇게 대답했다는 것이지 그게 이사람 주장이 아닙니다.
    그리고 러시아가 천안함이 어뢰가 아닌 기뢰에 의한 것이라고 결론을 내렸다라고 저 기사에 쓰여있는데, 미 대사의 원글에는 러시아가 그렇게 결론을 내렸다고 한국의 신문이 썼다고 소개하고 있습니다.  러시아가 공식적으로 결과를 발표하지 않았다고 썼습니다.  결국 한겨레가 북치고 장구치고 다 하는 있습니다 원문 보세요 ( In June, Russia sent a team of naval experts to look over the evidence upon which the South Korea based its accusations. Though the Russian report has not been made public, detailed reports in South Korean newspapers said the Russians concluded that the ship’s sinking was more likely due to a mine than to a torpedo.)
    지금 좌파언론 한겨레에 선동당한게 누굽니까? 왜 말도 안되는 조작자료를 보고 그것을 옹호하면서 음모론을 주장하는거죠?
    물들임 답변
    건승!
    멀티삐딱 답변
    일단 함 봐야겠네요....
    youtana 답변
    감사합니다
    참모 답변
    쓰레기 영화
    권본자 답변
    드립+0 2013-09-12 15:29 수정 삭제
    타진요보다 더 한심한 영화 ㅉㅉ 그놈의 음모론 ㅉㅉㅉ
    DJ씨없는수박 답변
    ㄹㅇ 음모론에 빠져사는 미친새끼들 ㅋㅋ
    DATA21C 답변
    드립+0 2013-09-12 15:30 수정 삭제
    완전 토론장...
    자료 고맙습니다.
    Ttip 답변
    드립+0 2013-09-12 15:30 수정 삭제
    감사합니다.
    영화영와영어 답변
    드립+0 2013-09-12 15:33 수정 삭제
    벽을 보는구나..
    hakahaka 답변
    드립+0 2013-09-12 15:34 수정 삭제
    감사합니다
    선한부자 답변
    감사해요.
    janedoe 답변
    왈가 왈부 말들이 많네요. 판단은 각자의 몫
    민성만세 답변
    감사합니다.
    DJ씨없는수박 답변
    희대의 쓰레기 영화 아오 진짜 감독새끼 ㅡㅡ

이 영화 찬성하는 사람들은

5.18 광주사태 북한개입설로 다큐멘터리 찍어도 옹호할 겁니까?

그때는 개거품 물거면서 ㅡㅡ

진실이 궁금한게 아니라 우리정부보다 북한을 추종하는게 문제입니다.
    젤리빈 답변
    드립+0 2013-09-12 15:41 수정 삭제
    북한한테 어뢰맞고 침몰했다면 그게 더 치욕이지 ㅄ 들아..
    그 치욕을 벗겨 주는 영화 아닌가..
    북한이 진짜 한짓이라면 왜 전쟁 안하냐고..쳐들어 갈 명분도 되겠다..
    북한짓 아니라고 한다고 다 북한 추종이라 지껄이지 마라 ㅄ들아..
    내가 북한다음으로 싫어하는게 새누리 ㅄ들이다..
    DJ씨없는수박 답변
    드립+0 2013-09-12 15:45 수정 삭제
    우리나라가 전쟁을 결정할 능력이나 있습니까?
    연평도가 공격당해도 전쟁을 결정 못했는데 단순히 천안함 처맞고 전쟁 못했다고 북한소행 아니라고 하는건 뭔가요?

생각좀 하고 사세요. 천안함 북한 소행 아니라고 하는 인간들 모두가 북한을 추종하진 않습니다.

하지만 결국 북소행이 아니라고 하는 인간들의 핵심은 북한을 추종하는 개쓰레기 무리입니다.
    드립+0 2013-09-12 16:19 수정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청한건지 참 답답하네요 ㅋㅋ 그런말 하기전에 이 영화를 보고 말하든가 하세요
    무슨 자꾸 5.18 광주 사태를 북한 새입이네 이런 헛소리나 하고 자빠지셨네 아주 ㅋㅋ
    보기 싫으면 안보면 되고 왜  이 영화에 개 지랄 떠는지 웃기네 ㅋㅋ 여기다 대고 말하지 말고
    영화 감독한테 가서 따져 씨발 자꾸 병쉰 같은 소리 지껄이지좀 말고
    드립+0 2013-09-12 16:25 수정 삭제
    이새낀 병신인가 위에서는 존대말하다가 욕설하네

니 가족이 교통사고로 뒤졌는데 보험금 탈려고 자작극 음모론이라고 영화감독이 다큐만들면

와~ 표현의자유 ^^ 하면서 옹호해줄새끼네
    dbeyghsjud [신고누적 2회] 답변
    드립+0 2013-09-12 16:47 수정 삭제
    그런 병쉰 같은 짓할 새기는 너지 씨발롬아 ㅋㅋ
    상황 파악 못하고 자꾸 가따 붙여서 몰아 갈줄이나 알고 병쉰 ㅋㅋ
    머리가 있으면 생각을 해라 씨발롬아 거기에 5.18이 비교 대상인가 씨발 ㅎ
    5.18이 전두환이 광주 시민 100명 가까이 사형 한거고 씨발 천안함은 북한 어뢰에 맞아서 천안함이
    반토막 나서 군장병들이 사망 했든 어디에 부딪쳤건 간에 5.18이랑 천안함이랑 같은 거냐 씨발?
    무식한 새기가 말 할줄 안다고 개소리나 지껄이고 다니는거 보니까 찌질한 일베충 새기 같다 ㅋㅋ
    니가 하는 말에 환호 해주고 표현 해줄곳은 딱 2군대 일베 사이트 , 동물원 씨발롬아
    거기 가서 지껄여라
    DJ씨없는수박 답변
    드립+0 2013-09-12 16:51 수정 삭제
    봐라, 천안함 애기에 5.18 비유하니까 거품바로 무네 ㅎㅎ 이런 개병신들이

천안함은 잘도 음모론 재기하면서 5.18광주 애기만 나오면 땅크에 깔려뒤진 홍어시체마냥 개거품 처물고 이성을

잃어버리지 ㅎㅎ 전형적이네 흥분해서 아가리에 홍어를 처물었나 횡성수설 욕 밖에 못하네 ㅎㅎ

병신새끼야, 내 말의 논지를 파악 못하겠냐?

천안함 같은 개쓰레기 영화도 상영되는게 표현의 자유라면
    5.18 광주폭동같은 다큐멘터리도 자연스럽게 만들어져야 표현의 자유 아니겠니?

근데 5.18 애기만 나와도 너처럼 삵힌홍어 아가리 걸레처럼 처물고 짓거리는 병신들이
    이런 개쓰레기 영화에는 표현의 자유 운운하면서 아무문제 없는냥 짓걸이는 그 이중성이 역겹다는거야,

생각좀 하고 살아라,
    고무다라 답변
    드립+0 2013-09-12 17:44 수정 삭제
    그게 바로 좌익,종북 세력들 . 노무현 대통령 합성하면 일베충. 이명박 대통령 합성하면 잘했음. 자신들이 믿고싶은것만 믿으며 아무리 팩트 제시해봐야 믿질않음 . 결국엔 말문막히면 일베충 ㅉㅉㅉ 으로 끝남.
    puhihi [신고누적 1회] 답변
    드립+0 2013-09-12 22:04 수정 삭제
    ㅉㅉ 이 씹새끼 볼수록 답없네 ㅋㅋ 그니까  너는 518도 북괴소행 천안함도 북괴소행이라는거 아니냐? 이 좆ㅄ아?  518만 얘기만 하면 북괴소행이라고 개지랄 하는 오랑캐 쪽바리 새꺄.ㅋㅋ 독도는 일본땅이라고 해봐ㅋ 그나저나 너 오늘 돈 많이 벌겠다. 댓글 수당 받는거 맞지? ㅋㅋㅋ 한심하다.. 너같은 ㅄ 새끼가 일베글 달달외워 논리드립 치면서 내말의 논지를 파악 못하겠냐?라고 개지랄 치네 ㅋㅋ 걍 나가죽어..
    권본자 답변
    드립+0 2013-09-13 14:07 수정 삭제
    수박님이 참으셔요 그게 상책이실듯 빨갱이가 왜 빨갱이 입니까 그러니 아직도 공산주의죠
    김미쪼꼬렛 답변
    드립+0 2013-09-18 21:02 수정 삭제
    와... 말하는 꼬락서니 보니 이런게 일베충이구나 싶네;;

일베충 잘 몰랐는데 좀 알거같다.
    잡영어 답변
    드립+0 2013-09-12 18:55 수정 삭제
    518광주사태는 누가 조장한거냐? 그것의 진실은 뭐냐
    바람지기 답변
    드립+0 2013-09-12 15:39 수정 삭제
    감사합니다...
    모듬회 답변
    고마워요~~
    꼬마돌이 답변
    드립+0 2013-09-12 15:43 수정 삭제
    고마워요~~
    대학로 답변
    영화는 영화일뿐.. 무슨의도로. 저런 댓글을....그냥..알아서 판단하도록..
    글구,, 그것은 어디까지나.. 자기몫이지.. 남에게 강요하지 맙시다..
    감사..^^
    파로포커스 답변
    논란이 목적인 영화. 그래서 더 잼없음
    toowiz 답변
    드립+0 2013-09-12 15:50 수정 삭제
    감사합니다.
    애틀랜타 벌점-100  답변
    드립+0 2013-09-12 15:51 수정 삭제
    과학을 모르는 무식한 인간들의 상상력으로 탄생한 영화. 다큐멘터리가 아니라 좌빨들의 한풀이라고나 할까.
    블루버니 [신고누적 1회] 벌점-100  답변
    드립+0 2013-09-12 18:14 수정 삭제
    나도 좌빨이 이겠네~~ㅋㅋㅋ 증거 조작하는건 아주 싫어~~명박이안테 무슨 말인지 알아!
    예전에 전두환 박정희도 북한 짓이라고 지랄하다가 나중에 안기부 소행으로 들어났지!
    그게 이 나라의 현실이야! 벌점은 아무때나 주는게 아니다. 내가 너안테 벌점 5만점 한번 때려주고 싶은데!
    손이 아파거든 ! 한번만 때리고 갈깨! 보고 싶지 않으면 보지마! 그럼
    김미쪼꼬렛 답변
    드립+0 2013-09-18 21:07 수정 삭제
    님은 과학자세요?;;

법정에서 승소하고 그런것이 진짜 진실을 가려내는걸로 보이나요?

힘이 있으면 원하는 시나리오쪽으로 과학을 접목시켜서 풀어낼 수도 있는거죠;;

어차피 보안사항이라 우리 국민들은 진실로부터 차단되고 국가로부터 원하는 방향으로 길들여지고 배워지게되고 그게 일반적이긴 하지만요.

지금 여기서 떠들고 난리 치는 사람들 어차피 통제된 국가들 아래서 주어진 정보만으로 판단하고 추측하면서 싸우고 난리인데;;  과열되서 서로 으르렁대지 좀 맙시다.  이런거 싸움 붙이는 알바들 여기에도 한둘 있을건데 걔네들이 득 보는거예요.....
    걍언인스톨해 답변
    드립+0 2013-09-12 15:54 수정 삭제
    여기 빨갱이들 많에. 몇명 아이피 추적하면 한건하겠어. 국정원에 신고해야지.
    류미소 답변
    드립+0 2013-09-12 15:55 수정 삭제
    보기싪으면 안보면되는거고 믿기싫으면 안믿으면되는거잖아 그냥 9.11테러처럼 음모론으로 생각하고 보면 재미있음  그리고 존나열받는건 대한민국 해군장병 40명에 목숨을 북풍으몰고간 개누리당새끼들은 진짜문제가있음
    그리고 패전의 수장을 한계급특진이라니 이게말이되는소리냐 시발
    드립+0 2013-09-12 16:00 수정 삭제
    웃기고 앉아있네
    그래서 광우뻥때 국민들이 전부 뇌없는 좀비마냥
    선동되서 나라 개판됐던거 아냐
    DJ씨없는수박 [신고누적 2회] 답변
    드립+0 2013-09-12 16:06 수정 삭제
    맞아요.

김대중 씨발새끼 시절에는

연평해전 승리한 함장을 좌천시키고.. 그 병신새끼는 월드컵 구경하는 동안에

우리나라 해군들만 죽고.. 참 아이러니 하네요. 승리했는데도 좌천시키고 ㅎㅎ
    잡영어 답변
    드립+0 2013-09-12 18:57 수정 삭제
    그것은 맞는 얘기다
    연수아빠 답변
    드립+0 2013-09-12 16:52 수정 삭제
    여기있는 댓글중 가장 현명한 댓글입니다. 딴말 해봤자 딴지걸테고...
    너뱅이 답변
    드립+0 2013-09-12 15:55 수정 삭제
    완죤 고마워요 ^^
    잠수교 답변
    드립+0 2013-09-12 15:58 수정 삭제
    고맙소이다.
    dasfupowe [신고누적 1회] 답변
    드립+0 2013-09-12 15:59 수정 삭제
    아 미친 빨갱이들 또 설치네
    천안함 자작극 음모론 정신병자들
    아서군 벌점-100  답변
    드립+0 2013-09-12 16:00 수정 삭제
    진짜 이건 고인에대한 모욕이다
    돌까치 답변
    드립+0 2013-09-12 16:02 수정 삭제
    감솨함돠!!!
    dasfupowe [신고누적 1회] 답변
    드립+0 2013-09-12 16:02 수정 삭제
    어휴 종북빨갱이들 전부 쓸어버리던가 해야지
    미쳐가지고 이딴 비상식적인 영화나 만들고 좀비들은 그거 좋다고 빨아주고
    이연두 벌점-100  답변
    천안함은 의혹제기 할 수 있고 5.18은 의혹제기 하는 순간 죽어라 욕먹고 ㅋㅋㅋ
    결국은 다 역사의 한컷이고 한획인데 하나는 되고 하나는 안되고 ㅋㅋㅋㅋ

천안함 피폭을 전세계가 인정했음에도 의혹이 있으면 털고가자고하고
    5.18은 전세계가 인정했기때문에 의혹자체가 불순한 의도라고 몰아가고 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 토나온다 토나와 내가하면 로멘스 남이하면 불륜
    DJ씨없는수박 [신고누적 2회] 답변
    드립+0 2013-09-12 16:09 수정 삭제
    맞습니다. 천안함 음모론 제기하는 새끼들한테

5.18 광주사태에 대한 진실 <-- 이딴거 처만들어서 북한 개입 있었다고 들이대면

아주 미친개마냥 개거품 물고 발작 할 새끼들이

표현의 자유 운운하고 있는 모순적인 현실 ㅎㅎ

몇달전에 5월달에 종편에서 북한개입론 나오자마자 개거품 물었던게 생각나네요.

그때는 표현의 자유가 없었나봐요
    드립+0 2013-09-12 16:21 수정 삭제
    ㅋㅋㅋ 이새기 일베 새기 아니면 국정원 나부랭이 겠군 ㅋㅋ
    말하는거 보면 5.18 광주민주화 운동이 먼줄도 모르는것이 북한이 개입했네 이런 개소리나 지껄이는거보니
    밖에 지나가는 개새기도 도망간다 씨발 ㅎㅎ
    DJ씨없는수박 답변
    드립+0 2013-09-12 16:41 수정 삭제
    좌좀새끼들 궁지에 몰리면 할 수 있는말이

너 일베충이지? 너 국정원이지? 이거라는데.. 진짜 딱 그 말이 맞네. 그냥 할말 없으면 꺼지세요
    ㅋㅋㅋㅋ 니 하는말이 일베라는거 증명하네 ㅎㅎ 홍어 좌좀  그리고 니같은 새뇌된 새기들이 인정하기 싫어 하는
    5.18 민주화 운동 ㅋㅋ 등등 할말 없으면 꺼지세요는 니 아이뒤 보면 베충이란거 그냥 봐도 냄새난다 씹새야 ㅎㅎ
    어디 오일샤크 동급 아니랄까바 병쉰새기 ㅋㅋ 일베나 가서 댓글 달고 놀아라 병쉰아여기서
    남에 영화에 개소리 달고 지껄이지 말고 븅신아 ㅋㅋ
    드립+0 2013-09-12 20:00 수정 삭제
    병신새끼 논리도 없이 그저 일베충 하고 정신승리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명불허전 7시 땅크에 깔려 뒤진 광주홍어의 후손답네

배알이 꼴리지? 개병신새끼 ㅋㅋ 애초에 논리에 밀려서 욕설 한 새끼는 너니까

땅크 쥐포 홍어 후손새끼 ㅋㅋㅋ 천안함은 되고 5.18은 모독이제? ㅋㅋ 광주식 표현의 자유랑께!!
    fpdlwm 답변
    드립+0 2013-09-12 20:59 수정 삭제
    명불허전 일본군 땅크에 깔려 뒤진 조센징후손답네.
    니가하면 논리 남이하면 정신승리 ㅋㅋㅋㅋ
    일본군 땅크에 깔리고 군화발에 짓밟혀도 그저 할줄아는건 일본똥꼬밖에 빨줄모르는 개병신새끼 ㅋㅋ
    땅크쥐포 조센징 후손새끼 ㅋㅋㅋ 조센징 표현의 자유랑께!!
    DJ씨없는수박 답변
    드립+0 2013-09-12 21:23 수정 삭제
    일본 빠는 병신 등장이요 ㅋㅋ 일본 개새끼들 왜 소환?

이새끼는 전라도 + 친일파 + 빨갱이 ㅋㅋ쓰리런이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전라도 피떡갈비 홍어새끼 클라스 ㄷㄷㄷ
    욱이야욱 답변
    드립+0 2013-09-13 15:37 수정 삭제
    와... 벌레새끼 진짜 심각하네... 고향이 어디냐 수박아;
    fpdlwm 벌점-100  답변
    드립+0 2013-09-14 14:52 수정 삭제
    조센징 + 일베충+ 수꼴좀비 쓰러린이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    조센징 피떡갈비 원숭이씨받이 클라스 ㄷㄷㄷ
    잡영어 답변
    드립+0 2013-09-12 18:58 수정 삭제
    미안하당게 피해으식에 쩔어살아서 그렇당게
    내맘대로2222 벌점-100  답변
    드립+0 2013-09-12 19:35 수정 삭제
    일베는 답이 없음.
    완패 답변
    다음은 8점이던데..아무튼, MB 정부가 좀 잘했으면 40명의 군인은 희생을 안 했을 듯...
    드립+0 2013-09-12 16:10 수정 삭제
    좌음은 간첩웹이니까 ㅋㅋㅋ
    북한 옹호하고 남한 자작극이라는 싸이코 음모론 영화야
    걔들한텐 성서와도 같음
    종북 좌빨 간첩들한테는 바이블같은 영화죠
    그리고 예를들어서 딸내미가 길가다가 사이코패스 살인자한테 칼맞아도
    아빠가 좀더 잘했으면 딸내미 희생안됐겠죠 그렇죠..
    완패 답변
    아빠가 딸에게 밤에 늦게 다니지 말라고 말을 잘했으면 성폭행 안 당할 듯 oo
    아따 칼맞을까봐 딸내미 집에 24시간 구금해놔야겠네요.
    낮에 칼맞으면 어쩌나
    최영장군아비 답변
    드립+0 2013-09-12 16:08 수정 삭제
    평범하게 상식선에서...판단하세요들....왜들이러죠...
    99회용 답변
    911테러 음모론자보다 심각하다
    기리sdfeghr 답변
    드립+0 2013-09-12 16:13 수정 삭제
    이런 영화는 상영중단되고 교학사 교과서는 검정 통과하고.....
    역겨운 친일뉴또라이들...
    99회용 답변
    진심으로 하는말인지 ?
    windtree07 답변
    가장 궁금한 점은...왜 해군 장교들이 줄줄이 승진했느냐 하는 거죠. 휴전선에 간첩 뚫리면 사단장부터 줄줄이 옷 벗는데...이번은 특이하게 위로 올라간 분들이 많다는 점...알다가도 모를 일...누가 알려주면 고맙겠는데....정말...북한에 의해 피폭됐다면 해군사령관부터 해서 줄줄이 옷 벗으세요. 부끄럽지 않으세요. 다들...장군님들....
    최영장군아비 답변
    드립+0 2013-09-12 16:37 수정 삭제
    그러게요...그게 궁금한 1인
    백억만주세요 답변
    드립+0 2013-09-12 19:33 수정 삭제
    그거와 이거는 틀리죠.. 휴전선은 충분히 정신차리고잇음 막을수잇는거고
    잠수함은 정신차리고잇어도 털리는게 다반사이니 그렇죠..
    2004년 림팩훈련때 우리나라 디젤잠수함이 미해군 항모전단을 뚫고들어가서 항모1척과 이지스1척을 격침시켰죠..
    그 항모전단사령과는 목메고 죽어야겟네요 ㅎㅎㅎ
    최영장군아비 답변
    드립+0 2013-09-13 11:44 수정 삭제
    먼소리예요...옷은 안벗어도...승진은 왜하냐고 하는데...그기서 목을 왜 매냐고요
    윤고릴라 답변
    천안함 함장이 내 군 시절 상관이었었는데
    내 커피 맛 없다고 왠만하면 타지말라고 했다능ㅋㅋㅋ
    정말 좋은 사람이었는데
    최원일 중령은 어디서 뭐하나 모르겠네,,
    잡영어 답변
    드립+0 2013-09-12 19:00 수정 삭제
    전역했자나
    윤고릴라 답변
    천안함 함장이 내 군 시절 상관이었었는데
    내 커피 맛 없다고 웬만하면 타지말라고 했다능ㅋㅋㅋ
    정말 좋은 사람이었는데
    최원일 중령은 어디서 뭐하나 모르겠네,,
    양겅ㄴ 벌점-100  답변
    종북추종자들이 만든 쓰레기영화
    블루버니 벌점-100  답변
    드립+0 2013-09-12 18:18 수정 삭제
    당신은 쓰레기 영화에 왜 그렇게 관심이 많소! ㅋㅋㅋ
    나도 벌점놀이 아주 좋아하는데~ 한 5만포인터 때릴까요
    드립+0 2013-09-13 00:35 수정 삭제
    그럼 너도 벌점 ㅊㅕ먹어
    드립+0 2013-09-13 02:12 수정 삭제
    너도 쳐 먹어라 1
    드립+0 2013-09-13 02:13 수정 삭제
    너도 쳐 먹어라 2
    너도 쳐 먹어라 3
    너도 쳐 먹어라 4
    드립+0 2013-09-13 02:14 수정 삭제
    너도 쳐 먹어라 5
    드립+0 2013-09-13 02:15 수정 삭제
    자냐~~ㅋㅋㅋㅋㅋ 모해~~같이 놀자!
    드립+0 2013-09-13 02:16 수정 삭제
    놀아보자~~ㅋㅋㅋ
    드립+0 2013-09-13 02:17 수정 삭제
    에라~~허접아~ 보수놈들은 항상 이래~ 허접새끼들!
    된나니 답변
    드립+0 2013-09-13 11:56 수정 삭제
    보통 좌좀이 허접하던데 인새ㅇ은...
    해피버니 벌점-100  답변
    드립+0 2013-09-13 15:15 수정 삭제
    너는 머야~~~너도 시비야~ 끼어들지 마라~ ㅎㅎㅎ
    드립+0 2013-09-13 15:23 수정 삭제
    너도 이 새끼처럼 벌점놀이하고 놀래! 남에 일에 끼어 들지마라! ㅋㅋㅋ
    드립+0 2013-09-13 15:24 수정 삭제
    놀자고~~아가야!
    드립+0 2013-09-13 15:25 수정 삭제
    병신 같은 인간! 말을 안해~~ ㅋㅋㅋ
    양겅ㄴ 답변
    드립+0 2013-09-13 00:39 수정 삭제
    이석기같은 종북아 벌점 더 쳐먹어
    드립+0 2013-09-13 02:11 수정 삭제
    니 말대로 씨를 말려버리마! ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2013-09-13 02:12 수정 삭제
    니 말대로 졸라~~쳐 박아주마!
    드립+0 2013-09-13 15:16 수정 삭제
    야~~ 왜 가만 있어~~놀자고~~~씨발아!
    드립+0 2013-09-13 00:45 수정 삭제
    5만점 때려봐 ..모자란넘아 너같이 이석기같은 종북이는 씨를 말려야대.. 이석기같은 넘
    드립+0 2013-09-13 01:42 수정 삭제
    그래~~씨발아~~~해 줄깨! ^^
    드립+0 2013-09-13 01:43 수정 삭제
    제미있지 아가야!
    드립+0 2013-09-13 01:44 수정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋ 나 이런거 좋아해!
    양겅ㄴ [신고누적 1회] 벌점-100  답변
    드립+0 2013-09-13 03:22 수정 삭제
    니 에미 쌍년은 홍어쳐먹고 너 낳았지??ㅋㅋ보지에 홍어를 박을년이네..
    jang0109 벌점-100  답변
    드립+0 2013-09-15 12:47 수정 삭제
    드립+0 2013-09-13 01:48 수정 삭제
    야~~벌점 놀이나 하자고~~머하냐!
    드립+0 2013-09-13 01:49 수정 삭제
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    드립+0 2013-09-13 01:54 수정 삭제
    야~~내가  얼마나 무서운 인간인지 보여줄까! 너 디지고 싶어! 소원대로 신나게 벌점놀이 하자!
    나 포인터 50만이 넘는데~~.ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2013-09-13 02:06 수정 삭제
    내가 너 계속 지켜볼거야~~내 눈에 걸리면 이유없이 벌점이라는거 알아두어라~~내손에 딱 걸렸어!
    드립+0 2013-09-13 02:08 수정 삭제
    니 말대로 씨를 말려버리마! ㅋㅋㅋㅋ 니 씨를
    드립+0 2013-09-13 02:10 수정 삭제
    니 말대로 씨를 말려버리마! ㅋㅋㅋㅋ 니 씨를 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2013-09-13 02:19 수정 삭제
    같이 놀자고~~씨발아!
    드립+0 2013-09-13 02:20 수정 삭제
    대화명도 졸라 허접이야! 머야 이거
    드립+0 2013-09-13 02:21 수정 삭제
    너 내눈에 걸리면 이유없이 무조건 앞으로 벌점이라는거 명심해~~각오해라!
    드립+0 2013-09-13 04:23 수정 삭제
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 졸라 웃기네~~씨발놈이!
    맛춤법지킴이 답변
    드립+0 2013-09-18 23:14 수정 삭제
    으따 살다살다 토렌트사이트에서 포인트로 부심부리는 놈도 만나노 ㅋㅋㅋㅋ
    맛춤법지킴이 답변
    드립+0 2013-09-18 23:16 수정 삭제
    니 댓글들 보니까 정상인은 아닌거 같은데 벌점 주고 쾌락느끼냐 ?
    드립+0 2013-09-19 00:18 수정 삭제
    또 시비를 거네~~ 말이 필요 없다! 디져라!
    드립+0 2013-09-19 00:19 수정 삭제
    드립+0 2013-09-19 00:19 수정 삭제
    드립+0 2013-09-19 00:20 수정 삭제
    아가야~~~ 재미있냐! 너도 한번 벌점좀 줘봐! 그럴 포인터나 있냐! ㅋㅋㅋ
    드립+0 2013-09-19 00:21 수정 삭제
    맞춤법 좃가고 있네!
    드립+0 2013-09-19 00:22 수정 삭제
    왜 아이디 30개 만들어서 놀지 그러냐! 한심한 놈!
    tactoo 답변
    제가 정말 누구편도 안들거든요?북한짓이든 자행이든 어느쪽으로 치우치지않은사람인데요

그런 제가볼땐 군대에 있을때 천안함터지면서 대기타며 뉴스만 가슴졸이며 허벌나게 봤는데 그때 북한짓이라는 증거들이 꽤많이 나오더라구요
    즉 증거가있으니 북한소행인건데 그 증거들이 미사일파편에 북한이쓰는 숫자가 남아있다거나 당시 잠수함시설?에 잠수함배치인가가 잠수함출격한 배치상태였다고등등의 증거들이 나왔는데 그런건 정부정도의 스케일이면 조작이 가능하기 때문에 사람들이 쉽게 믿지못하는거겠죠

그리고 그 증거들이 잘못되었고 다른 증거들이 나왔는데 그게 자행이었단 증거가 나왔으면 솔직히 의심이 갈수밖에없죠

그런데!

정부에서 내놓은 증거들이 조작이란 증거나 자행이었단 증거를 내놓지 못한다면 타진요랑 다를게 없습니다.
    하지만 있으니까 영화 만들었겠죠?설마 진짜 없으면.... 개쓰레기영화인데말이죠 ㅋㅋㅋㅋ 무슨뜻인지다들이해하죠?
    어하 답변
    군대 있을 때 사건 당시에 미군과 연합 작전 중이라는 것을 가르쳐 주었습니까? 당시 언론에서는 남한 훈련 중이었고 미군과의 연합 훈련 중이었다는 것을 극비사항이라며 언급을 하지 않았습니다. 당연히 주변에 미군 전투함 및 잠수함들이 있었다는 것도 숨겼고요.

그런 사실들이 점점 드러나면서 여러 의문들이 생겨납니다. 그런 가운데에 미국인 군사전문가가 러시아 방송에서 천안함이 미군 핵잠수함에 있던 특수요원들에 의해 파괴되었다는 주장을 합니다. 그 후 콜로라도함과 쌍둥이함의 운행일지의 미스테리와 파괴된 콜로라도함의 쌍둥이함을 도색 및 함번만 바꾼 사진이 공개되면서 더더욱 의심이 커졌고요.

주어진 정보가 적을 수록 판단의 근거는 좁아지고 잘못된 판단을 내릴 확률은 높아집니다.

종북이니 좌빨이니 운운하는 작자들은 이성적 판단과는 전혀 무관한 주장만을 합니다. 다른 이들이 여러 정보를 토대로 합리적 의심을 내리는 데에도 무조건 반정부 빨갱이 종북 좌빨로 몰아댑니다. 이런 것은 이승만 정권이 들어선 이래 여의봉처럼 휘둘러 온 전가의 보도입니다.

국민들을 다 바보로 알지 않는 한 있을 수 없는 일이지만 정부 및 친일, 친미 기득권 세력들이 간과한 것은 정부 및 언론 발표에만 의존했던 이전과는 달리 인터넷을 통해 개개인끼리 수많은 정보 교환이 가능하다는 것입니다.

즉, 전가의 보도를 휘두른 효과가 예전만큼 있지 않게 되었고 이에 일베 같은 어용 단체를 통해 국민끼리 분열하여 싸우게끔 만드는 것이죠.
    드립+0 2013-09-12 17:35 수정 삭제
    당시 한 미 연합훈련 동해에서 하고 있었습니다 님이 하는 주장이 맞으려면 동해에 있던 미국잠수함 어뢰가 서해에 있는 천안함을 포격해야 된다는 건 알고나 있습니까? 그런 어뢰는 세상에 존재하지 않습니다 그리고 러시아의 주장에서 웃으면 됩니까? 제발 이런얘기 하려면 출처를 밝히세요 누가 그랬다더라 그래서 결론은 이거다! 합리적 추론은 상상력으로 하는게 아닙니다
    어하 답변
    드립+0 2013-09-12 17:57 수정 삭제
    그만하시죠. 천안함 사건 당시 한미연합훈련이 아니라고 했고, 언론에서 숨기다가 나중에 연합훈련중이었다는 게 드러났습니다.
     즉, 미군의 첨예 함정들의 감시망을 뚫고 들어와서 소리없이 공격 침몰시키고 유유자적 돌아갔다는 것이 정부측 발표고요.

어떤 근거로 천안함 주변에 미군 함정들이 없었다고 보는지는 모르겠지만 님은 이성적 판단과 상관없이 자신이 믿고 있는 신념을 바꿀 생각이 없는 것 아닙니까?

어차피 되돌이표 논쟁일 뿐이니 그만 하시죠.
    드립+0 2013-09-12 18:12 수정 삭제
    무슨 소리 하는겁니까? 왜 말을 지어내죠? 미군의 첨예 함정들의 감시망을 뚫고 들어와서 소리없이 공격 침몰시키고 유유자적 돌아갔다는 것이 정부측 발표고요. <-- 진짜 음모론 환자 아닙니까? 한미 연합 훈련 동해에서 했다는 증거가 다 있고 좌파언론에서도 이거에 대해서는 더 이상 음모론을 제기하지도 않는데 혼자서 상상의 나래를 펼치면서 소리없이 공격 침몰? 헛소리 작작하세요 그리고 상상력으로 글쓰지 마세요 그리고 뭘 그만하라는 겁니까 님 혼자서 말도 안되는 2년전 음모론을 계속 앵무새처럼 말하고 있는데 이걸 보면서도 아무말 안하면 그건 북한 사람이죠 한국 사람이라면 이런 말도 안되는 주장에 올바른 반박을 해야합니다 현재 그러고 있고요 잘못된거 알았으면 이제 좀 고치세요 되도 않는 음모론 그만 펼치시고요
    1980년 5월 18일, 대한민국 광주에서 진압군과 광주의 학생 시민들이 충돌해서 사상자를 냈다. 사건 직후, 계속해서 달라지는 정부의 발표는 결국 민주화 운동으로 명명된채 종결된다. 미흡한 정부 발표에 많은 이들이 의혹을 제기를 했지만 5.18 사건은 반드시 ‘믿어야 하는’ 종결된 사건이라는 인식이 팽배해졌고, 국민들은 사건 당시 느꼈던 의심과 분노를 가슴 속에 묻어둔 채 또다시 바쁜 일상을 살아내고 있다. 그렇게 23년이 흘렀다. 민주주의 국가 대한민국에서 왜 우리는 생각하고 의심하는 것을 포기하도록 강요 받아야 하는가? 정부의 발표는 절대적이며 무조건 믿고 따라야 하는가? 우리, 이제는 속 시원히 말해보자, 대한민국의 진정한 소통과 화합을 갈망하는 이들을 위한 대한민국의 오늘에 필요한, 가장 용기 있는 작품!
    이런 작품이 나와도 다음에 있는 평점8점 준 좌파들 본인들이 말했듯이 국민의 알권리가 중요하니 트집 안잡았으면 좋겠네요
    DJ씨없는수박 답변
    드립+0 2013-09-12 16:32 수정 삭제
    이런영화 나오면 표현의 자유 운운하기 전에 사시미 칼 들고 회뜨러 갈새끼들이

지들 입맛에 맞는 영화 나왔다고 표현의 자유? ㅎㅎ

종편에서 5.18 북한개입설 나왔을때 표현의 자유 애기 꺼내는 좌좀새끼들 한명도 없더만
    미친 새기 니가 몇살이고 언제 태어났는지는 모르지만 어디서 주워 듣고 온 내용 가지고 지껄이지좀 마라
    정신병자 새기야 ㅋㅋ 5.18 북한 개입설 이런건 추측이고 니같은 베충이가 지어내는 개소리 아니냐?ㅎㅎ
    일베 새기들은 도대체 어떤 놈 한테 새뇌 교육을 받길래 정신이 다들 정신병자 수준일까 깝깝하다 이새기도 ㅎㅎ
    잡영어 답변
    드립+0 2013-09-12 19:01 수정 삭제
    내가 볼땐 니가 더 미틴거같어 너 오유나 디씨하냐?
    권본자 답변
    드립+0 2013-09-13 14:21 수정 삭제
    진짜좌파들의 이중성 소름돋음
    강바타르 답변
    감사합니다..잘 보겠습니다.
    용산구왕초 답변
    흠,,이것때메 군대에서 개고생
    쥐벙커 답변
    개죽음
    윤고릴라 답변
    이 영화 올라오면 워리어들 총출동할거라 예상했었지...

북한의 존재가 대한민국에겐 정말 피곤하네요,,,

진짜 싫다 북한...
    이사람은 답변
    드립+0 2013-09-12 16:18 수정 삭제
    진실과 이 사회의 상식 수준을 말해주는 영화.
    볼만한 영화.
    믿지 않으려 하는 주위 분들에게 권해주기 꺼려지는 사회.
    왜냐하면, 국민들은 이미 미디어에서 잘못된 정보를 받게끔 되어서 이지 않을까 한다.
    또한, 국정원과 일베 회원들에 의해서 일 것 같다.

천안함 사건은 상식과 원칙을 지키지 않기에 일어나 인재이다.

부상병과 사망한 분들은 이야기 하지 말자.  그 분들은 희생자이다.
    살아 있다 해도 "힘"이 없어서 말할 수 없다. 생존자들은 그냥 냅두자.
    (정치,외교에 희생된 분들 ㅠ.ㅠ)
    네다빨
    DJ씨없는수박 답변
    드립+0 2013-09-12 20:18 수정 삭제
    암 그라제~ 나는 깨어있는 시민이지만 대다수의 사람들은 언론에 세뇌당한 병신이랑께!!
    국정원과 일베 때문에 더더욱 세뇌당하고 있당께 ㅠㅠ 나처럼 깨어있는 시민은 진실을 알려야 한당께!!

아주 시발 북치고 장구치고 다해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전형적인 좌좀들의 마인드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일베충이냐 39.114.♡.♡ 답변
    드립+0 2013-09-19 02:07 수정 삭제
    베충아 수고가 많다...

어쩌겠냐 먹고 사는 방법이야 가지가지니...  힘내서 살자
    몰라이잉마 답변
    드립+0 2013-09-12 16:18 수정 삭제
    감사합니다 잘보겟습니다
    바바야로 답변
    드립+0 2013-09-12 16:19 수정 삭제
    베충이들 많아 보이는 것 같지만 4~5명이 아이디 파서 댓글 다는거임. ㅉㅉㅉ
    Gandharva 답변
    벌써 나와버렸네요. 감사합니다.
    이렇게 많은 댓글은 처음 보는듯합니다.
    란헬 답변
    드립+0 2013-09-12 16:22 수정 삭제
    함 받아서 보자, 영화가 완전 정부의 음모다 정부가 숨기고있다 라고 단정짓는 것도 아니고 북한소행 외 정부의 자작극이다 라는 시선도 있다는 걸 제시해 주는 것 뿐..
    나는 북한의 소행이라고 믿지만 천안함 침몰 내면에 어떤 의혹이 있으면 이런 참담한 영화까지 만들어졌는지 알아보기 위해 이 영화를 볼것이다.
    어하 답변
    드립+0 2013-09-12 16:24 수정 삭제
    일베 정신으로 무장한 사람들이 발광을 하고 있군요. 참으로 불쌍한 인생들이다. 돈만 주면 무슨 짓이든 할 인생들 같음.
    아임인 답변
    ㄳㄳ
    puhihi 답변
    걍 보면 되지 베충이들 영화 못보게 하려고 거품들 물고 있네 ㅋ 뭐가 그렇게 찔려서 개거품들인지... ㅋ 사실관계를 명확히 하자는 의도로 만들어지 영화를 상영도 못하게 하는 정부부터 댓글 한건당 얼마씩 받는 베충이 알바까지... ㅋ 그러한 행동들이 의혹을 깊게 만드는걸 모르는건지... 아니면 진짜 북한의 소행으로 분열을 조장하는 건지.. ㅋ
    DJ씨없는수박 답변
    드립+0 2013-09-12 16:27 수정 삭제
    님 논리대로면 광주폭동이라고 해서 영화하나 만들어도 됩니까?

그럼 그때도 그냥 보자고 말할겁니까?

애초에 개쓰레기는 공개조차 못하게 막는게 현명한겁니다.
    이사람은 답변
    드립+0 2013-09-12 16:47 수정 삭제
    무슨 말이죠?
    puhihi 답변
    드립+0 2013-09-12 17:31 수정 삭제
    518은 대법원 확정판결에 보수논객 조갑재씨마저도 현장취재를 바탕으로 북괴소행 아니라고 증언까지 했는데 518과 천안함이 같나요?? ㅋㅋ 오히려 이렇게 막으려고 안간힘 쓰는게 의혹만 커지는거 모르나요?? 영화상영 도중에 압력에 의해 전무후무하게 상영이 중단이 된게 참 우끼는거죠~
    DJ씨없는수박 답변
    드립+0 2013-09-12 17:50 수정 삭제
    518은 대법원 확정 + 보수논객 조갑제 인정했다고 끝난거임? ㅎㅎ

천안함은 다국적 합동조사단 + UN안보리제재 + 정부공식 발표 인정했는데 왜 안끝난거임?

진짜 존나 이중적인게 지들 유리할때는 대법원 같은 정부기관 공신력을 신뢰하면서 불리할땐 음모론이래

에휴 시발 진짜 왜 사냐고 묻고 싶다.
    puhihi 답변
    드립+0 2013-09-12 18:01 수정 삭제
    아오 시발 이 ㅄ아.. 할말 없으니 욕부터 싸지르는구나 ㅋㅋㅋ 너같은 벌레새끼때문에 대한민국 발전이 안되 이 ㅄ아... 내가 언제 천안함이 조작됬다고 했냐? 이 ㅄ 벌레야???  너야 말로 왜사냐? 이 ㅄ 키보드 워리어야?? 너네같은 일베충이야 말로 518은 폭동이라고 지금도 주장하지 않냐?? 그러면서 정부발표는 철썩깥이 믿네? 벌레야 일베로 꺼져!
    드립+0 2013-09-12 20:21 수정 삭제
    병신새끼 논리적으로 반박한마디 못하고 욕싸지르는거 보소 ㅋㅋㅋㅋ

광주폭동은 대법원에서 인정했으니까 믿으면서 ㅋㅋ 천안함은 정부에서 공식발표 했는데 왜 못 믿냐?

조갑제 드립치고 있네 개병신이 ㅋㅋ

니 논리대로면 광주 폭동설도 표현의 자유 맞지? ㅎㅎ 답변좀 해봐 십세야 ㅎㅎ
    puhihi 답변
    드립+0 2013-09-12 20:36 수정 삭제
    내가 발표 못믿는다고 했냐? 이 난독증 개좆만한 병신새꺄??  쫌있으면 전라도 드립치겄네 ㅋㅋ. 내글 잘 읽어봐라
    의도적으로 막으니까 의혹만 깊어진다고 했자나 이 좆만한 병신새꺄~ 현실에서 만나면 좆밥중에 개좆밥 새끼가 익명이라고 졸라게 욕하네.. 일베로 꺼져라 이 좆밥 새꺄..
    puhihi 답변
    드립+0 2013-09-12 20:41 수정 삭제
    dj씨없는수박/ 진짜 너같이 현실에서 개우울한 새끼들이 키보드에서 나대는거 보면 졸라 답없다.. 그리고 혹시 너 고자냐? 씨없는 수박? ㅋㅋㅋ 걍 일베로 꺼져..
    puhihi 답변
    그리고 너같이 일베에서 활동하는 새끼들이 진정한 사회갈등 조장하는 빨갱이 새끼지... 여기서 대남 활동 하지 말고 북한으로 꺼져~~~
    욱이야욱 답변
    드립+0 2013-09-13 15:41 수정 삭제
    벌레 좆버로우 탔네; 그냥 지랑다르면 좌빨 빨갱이 낙인찍는새끼네 ㅉㅉ
    윌스트롱 답변
    드립+0 2013-09-16 22:32 수정 삭제
    이거 우습네 ㅎㅎ 얘기하는 뉘앙스가 5,18민주항쟁은 거짓 빨갱이 짓이고, 천안함 사건은 정부발표가 명명백백하니 토달지말고? 그때 광주에 있을때 내 나이 12살 창살틈으로 군인들이 시장바구니든 아주머니 대검으로 도륙하는 장면이 아직도 내 머리속에서 지워지지 않는다. 수틀리면 힘과 권력으로 짖누르려고만 했던 부당함에 학생들이 삼삼오오모이다 비폭력적인시위로 학생운동을 했던 너에 형,오빠,누나,언니,동생,엄마,아빠들에게 ...
    잡영어 답변
    드립+0 2013-09-12 19:02 수정 삭제
    광주폭동 영화 졸라 많자너 민주화란 명목으로 포장된 ...
    데릴라 답변
    드립+0 2013-09-12 16:26 수정 삭제
    누군가 에겐 불편한 진실~ ...... 어김없이 ^ ^ 가면쓴 충들의 댓글 자판두드리는 소리가 들리는군요
    잘 보겠습니다~
    어하 답변
    드립+0 2013-09-12 16:28 수정 삭제
    말했잖아요. 미국 따까리 국가들만 남아서 합조단 발표를 만들고 발표했다고 당시 유럽 국가에서 조사단을 박차고 나간 국가들이 있다는 걸 전혀 모르나 보죠? 그리고 북한편? 허 참. 북한편이라면서 북한이 저지르지 않았다고 발표를 하지 않습니까? 중국과 러시아는 북한이 저지르지 않았다고 발표한 것이 아니라 공격한 놈이 있다는 식으로 언급을 했습니다. 북한이 했다 안했다 한게 아니고요.
    중국과 러시아는 북한이 저지르지 않았다고 발표한 것이 아니라 공격한 놈이 있다는 식으로 언급을 했습니다.<-- 본인이 써놓고 왜 생각을 못하죠? 결국은 공격한 놈이 있다는 거 아닙니까? 하지만 그게 북한의 소행인지는 확실하지 않다! 하지만 공격한 놈은 있다 북한이 한게 아니라면 누가 했을까요? 공격한 놈은 있는데.. 미군이 했나요? 아니면 나꼼수에서 주장하던 이스라엘이 했나요? 합리적인 좌파인듯 말하면서 왜 합리적인 추론은 못하죠?
    어하 답변
    행간의 의미를 파악할 줄 모르시나요? 러시아는 말했습니다. 진실이 드러나면 이명박 정권이 많이 곤란해 질 것이라고. 북한이 공격했다는 것이 드러나면 왜 이명박 정부가 곤란해집니까? 초장부터 줄기차게 북한이 공격한 것이라고 주장하는 이명박 정권인데요?
     즉 공격한 주체가 있지만 북한의 소행이라고 부르짖는 이명박 정권의 주장과는 달리 다른 공격 주체가 있다는 것입니다. 여기에서 북한은 확실히 아니죠? 그럼 누구겠습니까?

여기에서 합리적 추론이 아닌 것이 있습니까?
    어하 답변
    그리고 님께서는 천안함 서건은 북한이 했다는 전제 조건을 세우고 논리를 펴고 있습니다. 객관적인 관점으로 보면 님이 언급한 북한, 미군, 이스라엘 모두 용의선상에 두어야 합니다. 그리고 제시된 증거들을 통해 하나하나 어긋남을 제거해 나가며 하나의 결론을 내어야 합니다.

천안함 관련해 정부의 발표를 믿지 못하는 사람들은 거의 모두가 저런 사고 과정을 거쳐 안 믿는 것입니다. 자신의 사고 판단 체계를 완전히 무시하고 맹신하지 않는 한 틀린 것을 옳다고 할 수 없기 때문입니다.

이런 상황에서 종북몰이 하는 것은 그만큼 정부의 논리가 빈약함을 드러낸 것이며 더욱이 일베가 국정원의 지원을 받으며 여론 조작을 해왔다는 것이 속속 드러나는 현재에 이르러서는 지난 사건들에 대해 더더욱 회귀 고찰하게 만들 것입니다.
    드립+0 2013-09-12 17:01 수정 삭제
    제발 음모론자같은 소리 그만하세요 해석을 그렇게 하면 타진요랑 다를게 없죠 그런식으로 해석하면 대한민국에 있는 모든 미제 살인사건은 다 이명박이 한겁니까? 님은 결국 공격한 놈이 대한민국 정부라는 말 아닙니까? 지금 합리적 추론 못하는게 누굽니까? 그리고 북한이 확실히 아니라는 결론은 어떻게 나온 겁니까? 공격한 주체가 있지만 북한의 소행이라고 부르짖는 이명박 정권의 주장과는 달리 다른 공격 주체가 있다는 것입니다. 여기에서 북한은 확실히 아니죠? 그럼 누구겠습니까? <-- 본인이 쓰고도 이상한거 못 느끼나요? 어떻게 북한이 확실히 아니라는 결론이 도출되죠? 본인이 공격의 주체가 있다고 써놓고 이명박정권은 공격의 주체가 북한이라고 말하고 있는 상황에서 다른 공격 주체가 있으니 그게 정부다? 어떻게 이런 결론을 도출합니까? 중국 러시아가 발표한 내용의 합리적 해석은 누군가 공격은 했다 하지만 그것이 북한의 소행으로 보기에는 증거가 부족하다 이겁니다 이게 합리적인 해석이죠 근데 님은 북한이 한 짓이 아니고 이명박이 한 짓이다라는 결론을 내니 말이 안되는 겁니다
    어하 답변
    참나. 해석이 그렇게 밖에 안됩니까? 제가 대한민국 정부가 천안함 자작극을 벌였다고 어는 곳에 어떤 식으로 했죠? 합리적 추론의 의미나 아는 겁니까? 아니면 이해력이 모자란 겁니까? 북한이 저질렀다고 주장하는 대한민국 정부가 북한의 짓이 맞다는 진실이 드러나서 곤란해 질 일이 무엇입니까? 이 말은 이해가 가능하십니까?

그만합시다. 속터지니. 당신은 당신이 믿고 싶은 대로 믿으세요. 나는 나의 이성적 판단을 믿을테니.
    드립+0 2013-09-12 17:22 수정 삭제
    본인이 무슨 글 썻는지도 모르겠죠? 중국과 러시아가 공격한 놈은 있지만 북한의 소행인지는 정확하게 알 수 없다 이 문장을 가지고 괴변을 늘어놓으면서 북한의 소행은 아니죠? 그럼 누굴까요? 이런 말도 안되는 결론을 도출하는 사람이 이성적 판단을 하는 사람인가요? 그냥 음모론에 입각해서 합리적 추론따위는 하지 않는 사람으로 밖에 안보이는데요?
    fweewfwe 답변
    드립+0 2013-09-12 18:09 수정 삭제
    진짜 음모론 이야기 좀 그만해라 정신병자 홍어 시키야
    니 인생이 그 따위 인것도 음모론으로 인해서 그런거지 ^^

미치광이 홍어 ㅅ키
    드립+0 2013-09-12 17:02 수정 삭제
    그리고 여기에서 국정원이 나오고 일베는 왜 나오나요? 대한민국 정부 편들면 일베충인가요?
    강지환 답변
    드립+0 2013-09-12 16:28 수정 삭제
    감사합니다
    아땀나 답변
    드립+0 2013-09-12 16:34 수정 삭제
    티 까페에 일베충들이 왜이리 많아? 우리 일베충 걸러냅시다...... 일베아님을 인증하는 의미에서 "전두환 개색히" 라고 전 외치면서 사라집니다..... ㅋㅋㅋㅋ
    잡영어 답변
    ㅎㅎㅎ 김대중개객끼 생각난다 ㅋㅋㅋ
    아땀나 [신고누적 1회] 답변
    드립+0 2013-09-12 19:29 수정 삭제
    일베인증 추카한다 띠발라마~~~~ ㅋㅋㅋㅋ 나가 뒈져라~~~ ㅋㅋㅋㅋ 인간 말종 색히..... ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2013-09-12 20:23 수정 삭제
    흑백논리 쩌네, 니가 부정하는게 일베충이면 일베충은 너를 "홍어, 빨갱이"로 보는거다.

논리도 없고 못 배운티가 풀풀 나네
    puhihi 답변
    드립+0 2013-09-12 20:45 수정 삭제
    dj씨없는 수박/내가 발표 못믿는다고 했냐? 이 난독증 개좆만한 병신새꺄??  쫌있으면 전라도 드립치겄네 ㅋㅋ. 내글 잘 읽어봐라
    의도적으로 막으니까 의혹만 깊어진다고 했자나 이 좆만한 병신새꺄~ 현실에서 만나면 좆밥중에 개좆밥 새끼가 익명이라고 졸라게 욕하네.. 일베로 꺼져라 이 개좆밥새꺄... 그리고 논리 드립치지마 이 병신아... 길에서 만나면 중딩한테 삥뜯길것 같은 찌질이 새끼가.. ㅋㅋ
    ewrqwe1 답변
    드립+0 2013-09-12 20:52 수정 삭제
    진짜 일베충새끼들은 답없네요.
    DJ씨없는수박 답변
    드립+0 2013-09-12 21:27 수정 삭제
    병신새끼가 논리도 없이 욕질만 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암 그라제~ 광주는 신성불가침 대법원 인정했으니 건들면 죽인당께

암 그라제~ 천안함은 공식발표 있어도 음모론 허용된당께 ㅋㅋ

니 새끼는 일반적인 전라도새끼가 아니라, 땅크에 깔려뒤진 광주 홍어 피떡갈비 후손 + 빨갱이 + 음모론자

클라스 ㄷㄷㄷ 시발새끼 왜 사는지 존나 궁금하네 ㅎㅎ
    puhihi 답변
    드립+0 2013-09-12 21:54 수정 삭제
    DJ씨없는 수박/욕한건 니가 먼저지 좆병신 새끼야..뭐 논리? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 미친 새끼 난독증 아닌가??? 너야말로 논리 드립치치마 이 좆병신아.. 그리고 왜사냐고? 너같은 벌레새끼 오프라인에서 만나면 아구창 갈겨 줄려고 산다.ㅋㅋ 넌 사람들한테 욕처먹고 쳐맞을려고 사는거지? 그리고 벌레따위가 논리드립치네 ㅋㅋ 솔까말 천안함 북한 소행인줄 알고 있었는데 영화 상영 금지에 너같은 일베충이 설쳐대는거 보니 뭐가 있긴 있나보구나 ㅋㅋ 너같이 안그런척 하면서 의혹 키우는 새끼들이 진짜 빨갱이지...
    kkokkopa2 답변
    드립+0 2013-09-12 16:35 수정 삭제
    감사합니다
    sss22334 답변
    드립+0 2013-09-12 16:38 수정 삭제
    원래 진짜로 말도 안되는 헛소리라면 눈에 불을 켜고 상영반대니 하면서 개소리를 하진 않겠지요. 천안함 프로젝트 영화관에서 개봉했으면 했는데 이렇게라도 봐야겠네요.
    드립+0 2013-09-12 16:40 수정 삭제
    닥치고 영화가 궁금하면 보면 되는거고 보기 싫으면 클릭 하지말고 실수로 들어왔으면 뒤로 가기 눌러라
    그리고 일베충 새기들 여기에 댓글 달아서 재잘재잘 대지말고 영화 감독한테 가서 말해 - 여기에 말하면
    누가 느그들 말하는거 해결해 주냐 병쉰들아?ㅋㅋ 무식하면 그냥 닥치고 있어라 제발좀 ㅎㅎ
    어디 일베 새기들 아니랄까바 여기저기 놀러와서 댓글 다는거 보면 한심하고 미래가 존나게 걱정된다 ㅅㅂ.
    아아앙이이 답변
    ㄳㅅㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
    rkdmfgksmf 답변
    유료로 보고 싶은 영화였는데, 해외에 있다보니 어쩔 수 없네요.. 감사해요...
    리볼버 답변
    대놓고 영화비판하는 사람들이 제일 의심스럽습니다.
    판단은 관객의 몫입니다.
    종북이니 뭐니 쓰레기영화라느니 여기서 선동질 하지 마세요. 더 의심받습니다.
    씨드죠 답변
    드립+0 2013-09-12 16:48 수정 삭제
    이 영화의 댓글들만으로도 티카페의 일베충리스트가 확보되네요 ㅋㅋㅋㅋ
    베충쓰레기벌레들 아주 입에 거품을 무는구나..ㅋㅋㅋㅋ
    raipro 답변
    드립+0 2013-09-12 16:48 수정 삭제
    여기 일베충수박이 있다고 해서 와봤습니다.
    영화영와영어 답변
    드립+0 2013-09-12 16:49 수정 삭제
    오늘 새삼.박그네가 대통령이 된이유를 알겟다.. 휴우,
    iron527 180.70.♡.♡ 답변
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중학교 사회지식으로 진짜 말많넼ㅋㄱ
    카카바바 답변
    북한 개같은새끼들
    KingLear 답변
    수꼴들과 이베들의 시장자본주의적 관점에서 볼 사람은 보고 보기 싫은 사람은 보지 않으면 그만이지, 뭘 또 방해공작까지 해대고 그래?ㅎ
    운동만이살길 답변
    음.....이게 머라고 이리들 흥분하셨나;;;
    포천댁 답변
    드립+0 2013-09-12 17:04 수정 삭제
    말들 참 많네요.
    찔리는 거 없으면 영와관에서 상영하게 만들면 되는거지..
    지들이 다 막아놓고 못보게 했는데
    그게 정상인가요?

잘보겠습니다.
    DJ씨없는수박 답변
    드립+0 2013-09-12 20:02 수정 삭제
    광주폭동의 진실 <-- 다큐멘터리 만들어지면

꼭 이런태도로 옹호해 주십시오. 그때가서 딴소리 하면 당신은 쓰레기입니다.
    민트유 답변
    드립+0 2013-09-12 17:05 수정 삭제
    도대체 진실은 뭘까요???....
    정부도 뒤에서 숨기지 말고 그냥 시원~하게 다 말해줬으면 좋겠네요
    RyunZ 답변
    드립+0 2013-09-12 17:34 수정 삭제
    바랄걸 바래야죠 ㅠ...
    진실을 숨기려고 하는 데에다 진실을 시원하게 다 말해줬으면 좋겠다고 해봐야...
    가능성 0%....
    DJ씨없는수박 답변
    드립+0 2013-09-12 20:03 수정 삭제
    진실을 보여줘도 안 믿는 병신새끼들 때문에 이딴 음모론 영화가 나오는거죠.

못 믿는게 아니라 안 믿는 겁니다.
    blauday 답변
    드립+0 2013-09-12 17:06 수정 삭제
    빽둥이 답변
    감사합니다~^^
    영화 안볼꺼면서 거지같은 댓글달러 일부러 클릭하고 들어오는 놈들 참 수고가 많네 ...
    막 떠들고 싶은데 어디 얘기할데가 없냐? ㅉㅉ
    문분홍 답변
    아직도 천안함 음모론을 믿는 사람이 있구나..ㅡ.,ㅡ
    하루미야 답변
    드립+0 2013-09-12 17:09 수정 삭제
    우리 장병들 영혼 달래는 그런 호국영화인 줄 알았는데...
    빨간사람들 논리이지만 한 번 보고 논리적으로 비판할 만 한 거 같습니다.
    그리고 이 영화 찍은 관계자 모두 조사 좀 했음 좋겠네요.
    국정원의 일은 이정도까지 다 해줘야한다고 봐요.
    그린 답변
    드립+0 2013-09-12 17:09 수정 삭제
    감사합니다.
    냐핫하 답변
    드립+0 2013-09-12 17:13 수정 삭제
    전라도민으로써 꼭 봐야할 영화네요 가슴이 뜨거워 집니다
    홍길동 218.101.♡.♡ 답변
    드립+0 2013-09-12 17:15 수정 삭제
    ㅋㅋㅋ 걍 토렌트로 풀어버릴줄알았음 ㅋㅋ
    리볼버 답변
    드립+0 2013-09-12 17:17 수정 삭제
    결국 진실은 밝혀지는 법입니다.
    화씨 911같은 영화도 미국에서 정상적으로 개봉됐습니다.
    하지만 한국에서 천안함 프로젝트가 개봉하려 하자 군 관계자와 이인옥 천안함유족협의회장 등이
    상영금지 가처분신청을 했고 결국 기각되어 영화관에서 개봉하자
    이번엔 보수단체의 폭압으로 메가박스에서 상영을 내리는 민주주의 국가에서 절대 있을 수 없는
    한국영화 역사상 최악의 사태까지 벌어지고 말았습니다.
    어떻게 이런 일이 벌어질 수가 있을까요?
    보수단체의 협박이라면 메가박스 측에서 왜 경찰에 고발부터 하지 않고 무대응으로 일관하고 있습니까?
    왜 영화에 대해서 무슨 말만 하면 종북, 좌좀, 좌빨 이런 말들을 왜 하는 가요?
    지금 한국이 공산당인가요? 민주주의 사회에서 왜 자기 말을 못하게 하는 거죠?
    그리고 왜 영화를 쓰레기라면서 못보게 하는가요? 진실을 자꾸 덮으려 하지 맙시다.
    평가는 관객들이 하는 것이지 니네들이 하는게 아니다
    그리고 평점, 리뷰, 댓글조작 하지 마라. 니네들 쓰레기때문에 한국이 발전을 못하는거야.
    BrianMcffade 답변
    드립+0 2013-09-12 17:33 수정 삭제
    이 영화는 다른 주장을 할 뿐이죠. 이 영화가 사실이라는 결론을 내린 당신도 보고싶은거, 듣고싶은것만 듣는 전형적인 선택적노출만 하는 사람인거 아시죠?
    RyunZ 답변
    드립+0 2013-09-12 17:39 수정 삭제
    그래도 드러난 사실은 확실히 뭔가 있지 않고서야 있을 수 없는 일들임
    근래에 영화 상영 하자마자 상영불가되서 내린 영화가 있긴 함?
    거기다 이유도 밝히지 못한다 하고.
    음모론 수준이 아니라 이건 그냥 드러난 사실만 놓고 봐도 구리구리함
    zato1one 답변
    드립+0 2013-09-12 17:19 수정 삭제
    jindo353 답변
    감사
    일베충 특징
    온라인에서 애국 보수가 되어 타자로 태극기를 흔든다.
    토론이라는 말로 변명하다 쌍욕, 무시, 빨갱이, 종북 등 자위적 결론
    결론은 모든 말투는 상대 인격 모독
    어떤 의견을 표현하는건 존중하나 이런 기본 개념없는 것 때문에 일베충 소리 듣는다 반성이 필요
    여기 영화보는 사이트니 오버스럽게 일베 사이트와 혼동하지말고 욱하지 마시길
    타자로 인공기흔드는거보다는 나음
    이루카나 답변
    드립+0 2013-09-12 17:20 수정 삭제
    이거 영화내용 모두 사실로 보고 참고해야하나요?
    남경민 답변
    개쓰레기같은영화 두번다시는 안나왔으면좋겠네요. 노무노무싫습니다 ㅡㅡ
    와라꾸 답변
    드립+0 2013-09-18 08:03 수정 삭제
    온라인이라 얼굴 안보인다고 지 못배운거 자랑하네
    울탄 답변
    감사합니다
    아프리카호랭 답변
    드립+0 2013-09-12 17:26 수정 삭제
    북괴군을 무찌르자 !!
    음모론 1.244.♡.♡ 답변
    드립+0 2013-09-12 17:26 수정 삭제
    두동강난 천안함을 보면 구조물들이 위로 솟구쳐져있는게 보인다 즉

천안함은 암초에 박은게 아니라 어뢰를 맞고 두동강이 난거지

암초에 박아서 저렇게 되려면 천안함이

꽃게처럼 옆으로 가다가 암초를 박았다는 말인데

이건 말도 안되는 개소리이고

우리나라 정부의 자작극 이라는 말도 있는데

이건 개소리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  말이되냐

북한에 대한 적대감을 주려고 했을거다 라고 생각하면

꼭 천안함을 부쉈어야 햇갯냐 조그만 배하나 만으로도 가능할건데
    RyunZ 답변
    드립+0 2013-09-12 17:32 수정 삭제
    조그만 배 하나 한다고 누가 신경이나 쓰겠음?
    애초에 그정도면 대서특필은 커녕 그 배 사라지고 그냥 묻힐거임
    블루버니 답변
    드립+0 2013-09-12 19:01 수정 삭제
    머가 그렇게 두렵냐! 익명으로 달고! 증거 있어! 니 말 말고!
    바르데즈 답변
    드립+0 2013-09-12 17:33 수정 삭제
    빨갱이 색히 존나 많네. 그래서 북한이 잘했단 거야 머야
    RyunZ 답변
    드립+0 2013-09-12 17:37 수정 삭제
    북한이 잘했다는게 아니라
    애초에 우리 정부가 숨기고 있는 사실이 있다는데서부터 시작함.
    이걸 빨갱이로 몬다는건 즉
    만약 정부가 님을 죽이고 은폐했을때 그 사실을 밝혀내려는 사람들은 정부에 반하는 빨갱이다
    하는거랑 같은 논리임.
    북한이 잘했다는게 아니라 북한 말이 맞다는 얘기군요, ㅉㅉ
    드립+0 2013-09-12 18:05 수정 삭제
    그건 북한주장인데요ㅇㅇ
    김정은하고 똑같은 주장하네
    간달푸 답변
    드립+0 2013-09-12 17:36 수정 삭제
    이것이 바로 영화상영중 더이상 못 보겠다고 나왔다는 작품이군요
    미국의 9.11 테러사건을 비화한영화(음모론)와 같을 듯 ( 테러 희생자들을 한순간 바보로 만든 영화)
    하지만 이들 영화의 모순은 부정의(미국사회 비판가들)바탕에 부정적인 영화를 만든 것이지요
    부정을 깔고 있는 상태에서 부정을 한다는 자체는 파괴를 낳을 뿐이며,긍정의 바탕에 부정은 발전을 가져온다는 이야기도 있답니다

자기말은 할수 있지만 책임이 따르는 사회가 우리사회이지만, 그것을 무시하고 남을 죽이는 사회또한 우리가 될수 있다는 것은 무서운 진실입니다  (천암함 순직 장병들께 애도를 표합니다/여러분 죄송합니다)
    김미쪼꼬렛 답변
    드립+0 2013-09-18 21:36 수정 삭제
    왜 테러 희생자들을 바보로 만들거나 모욕하는게 되는거죠?;;

큰손에 의해서 피해를 입는 국민들도 슬픔의 대상이고 희생자인데요...

양치기 소년처럼 구린짓을 많이 하고 사상이 그러하면,
    그 사상에 입각해 다른 것들도 충분히 그렇게 해낼거라고 예상하고 판단이 되는 것이지요.

부시나 석유왕이 전기차를 죽였다... 뭐 그런것도 음모론이라 그러던데
    대체가 정부들은 모두가 너무나 잘 돌아가고 있고 문제가 제기되면 전부 음모론이고 문제있는 발상이 되는걸까요.
    chchgamush 답변
    잘보겠습니당 일베충엄청많네요^^
    RyunZ 답변
    드립+0 2013-09-12 17:40 수정 삭제
    그러니까요.
    베충 + 무식에 그냥 찌라시에서 뿌리는 내용만 무조건 믿는 바보천치들이 너무 많음..
    DJ씨없는수박 답변
    드립+0 2013-09-12 20:26 수정 삭제
    정부 공식 발표 + 국방부 공식 발표 + 합동조사단 공식 발표 + UN안보리제재

이게 다 찌라시? ㅎㅎ

나꼼수 쓰레기 병신들이 하는말이 찌라시가 아니고? 허구헌날 음모론에 빠져서 공식 발표를 찌라시 취급하는

님 수준이 다 드러나네요. 그만 꿈에서 나와서 현실세계를 한번 보세요. 불쌍하네 진짜 ㅎ
    북한 지령을 받은 빨갱이 새끼나 이런 영화 만들 생각을 하지 보통 대한민국 국민이 엄청난 제작이 들여서 자발적으로 이런 영화 만들까요??  이건... 선전 선동이 목적인 쓰레기 영화입니다.
    shshdd 답변
    드립+0 2013-09-12 17:41 수정 삭제
    감사합니당
    가가멜과땅콩 답변
    드립+0 2013-09-12 17:43 수정 삭제
    그냥 보기 싫은면 안보면 돼지. 왜 난리들인지?
    dksxkzh 답변
    감독 종북활동경력있다 얘들아
    jkyun 답변
    윽..이런영화가..
    ㅁ로라시 답변
    쓰레기영화
    번개머리 답변
    드립+0 2013-09-12 17:49 수정 삭제
    이슈긴 하네요.. 볼건 봐야죠..
    뤤밥그릇 답변
    영화 하나에 죽자살자 덤비는 사람들 대단함.
    서리니아빠 답변
    댓글들을 보고 있으니... 지금의 현실이 이해가 됩니다.
    상식적으로 다가가야 할텐데...
    아무쪼록 다양성을 인정은 해야겠지만 상식이 안통하는 나라... 답답합니다.
    (해당 강연회가 있던데.. 관심있는 분들은 유튜브에서 한번 찾아보세요)
    많은 분들 특히 나이드신 분들은 다들 북한소행으로 여기고 계신데... 한번쯤 정확한 내용을 짚어봐야 하지 않나 생각됩니다.
    dsfsadfgd 답변
    드립+0 2013-09-12 17:52 수정 삭제
    우리나라 국민들 그정도로 생각없지않습니다 저또한 별루 관심없는 영화 였지만 상영불가 얘기 나오니 더욱더 궁금해지는건 사실입니다.윗분들이 잘하면 잘하는건 칭찬해주고 구린내나게 뭔가를 숨기거라 감추려하면 끄집어내서
    혼내야하는건 사실입니다 무조건적으로 반공이라는 이름하에 잘못도 넘어가려하거나 하는건 생각없는 국민들이나 하는짓인듯합니다.본인들은 남이 선동한다고 그냥 거기끌려갈정도로 지식이 없는 사람들아니지않나여?
    판단은 스스로들 하면 되는겁니다 여기서 싸우지들마시고...
    sda21322555 답변
    드립+0 2013-09-12 17:52 수정 삭제
    아니 말같은 소리를해라? ㅋㅋㅋ강기갑이라고 아냐? 정부조작설 ㅋㅋㅋㅋ 이라고 주장하다가 천안함 순직한 용사들 장례식장에서 ...그 부모들한테 멱살 잡혀서 개혼난 장면..을봐라..

아직도 기억이남.

강기갑 멱살 잡으며 통곡하는 부모의 말.."어떻게 우리 나라의 한 국회의원이 ...그 따위 말을 할수 있냐고?" ,
    " 당신 우리나라 의원 맞냐고?"

팝콘영상 이 짤있다 찾아보면....

이렇듯...빨갱이들은 싹다 잡아야돼......말도 안되는 조작설..같은 개소리를 지껄이지마.

연평도...가 어떤곳이지는 알고나 지껄여라 이개색들아... ㅅㅂ  하나도 모르면서 지껄이는 종자들...존나꼴뵈기싫다.
    어하 답변
    정부 발표 신빙하지 않는 유족들의 발언이 개무시당한 것은 아니고?
    DJ씨없는수박 답변
    드립+0 2013-09-12 20:04 수정 삭제
    유족들도 천안함 북소행으로 인정했는데 무슨 개소리 하시는지,

진짜 어디서 빨갱이 언론뉴스만 찾아보나본데, 양쪽 다 같이 보세요.
    ㄷㄷㄷ 125.149.♡.♡ 답변
    드립+0 2013-09-12 17:53 수정 삭제
    댓글이 100분토론일세
    사시미님 답변
    드립+0 2013-09-12 17:56 수정 삭제
    댓글을 보니 답답하다. 이런 싸이트에서까지 편갈라서 싸움질이니...
    VoGhostoV 답변
    드립+0 2013-09-12 17:56 수정 삭제
    고맙습니다...
    명견백구 답변
    드립+0 2013-09-12 17:58 수정 삭제
    언젠가는 진실이 승리하는 날이오길 바라며~~
    dbtjdduq 답변
    드립+0 2013-09-12 18:00 수정 삭제
    음모론은 종특.......
    Naitz 답변
    이제 보려고 받고있지만....
    천안함으로 희생된 후배를 생각하면서 봐야겠네요...
    분노하고 안하고는 다 보고 결정해야지요...
    거성 답변
    감사합니다
    어하 답변
    친일파, 매국노 짝퉁 보수는 종북몰이를 해야 살아남을 수 있는 걸 아니 이러는 것이라 생각. 어떤 면으로는 불쌍하죠.
     그리고 종북이라고 판단되면 국정원에 신고하세요. 종북인줄 알면서 신고하지 않는 것은 간첩은닉죄 아닌가요?

또 여러분들이 말씀하셨지만 보지도 않을 영화에 굳이 들어와서 댓글을 다는 이유가 뭡니까?
    종북 색출이라고요? 그럼 신고하시고.. 볼 사람 보고 나서 스스로 판단하게끔 가만 놔두시죠.

누구 누구인지는 아시죠? 여기에 댓글 달면 인증되는 겁니다. - -;;
    드립+0 2013-09-13 07:27 수정 삭제
    간첩은닉죄란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 시발 무식하니까 그냥 어디서 주은대로 막 떠드는거 봐라

클라스에 지렸다 ㅋㅋ 암 그라제~ 빨갱이들이 활개치는데 신고 안하면 간첩은닉죄랑께?

진짜 돌냄새가 이리도 심하게 날 수가 있구나..
    냥냥dl 답변
    야 이씨발놈들아 영화 감상평을 쓰던가 아님 감사합니다 쓰고 끝내라 개새들아
    여기가 무슨 정치게시판이냐 씨발것들.
    암튼 올려주신분 감사합니다
    오유와 일베사 37.130.♡.♡ 답변
    다 필요 없고
    이 영화 만들 때 자금이 북한의 대남  사업부에서
    나온 돈일 가능성이 굉장히 높다는 영화 누가 만들어 봐.

과연 이 영화 만든 사람들이 그 표현의 자유를 인정할까?
    노무현 110.46.♡.♡ 답변
    슨상님 살아계실적엔 이런일 없었는디
    호호아저씨1234 답변
    난 북한한테 당했는데 제대로된 대응과 응징 없고 국내에서만 빨갱이타령 하는 정부의 정체성이 의심이 든다.
    아이스에이지 답변
    참~~~답답들 하네...
    이 쓰레기 다큐에서는 밝혀내는것도 없다니깐...
    그냥 단지 법정 재연하면서 사고발생지점 170킬로미터 떨어진 해상에서 훈련중인 미해군 부대를 끌어들이는 뜬금포를 날리는구만...
    보고나면 음모건 지랄이건 이 영화 왜 만들었냐는 말 밖에 안나옴.
    샘골아저씨 답변
    드립+0 2013-09-12 18:05 수정 삭제
    이거 벌써 문 내렸나요?
    리볼버 답변
    드립+0 2013-09-12 18:06 수정 삭제
    백문이 불여일견.
    '영화 보지 마라'는 검은세력 선동자들 '댓글' 읽을 필요없이
    직접 보면 압니다. 보세요.
    왜 검은세력이 이 영화를 못보게 하는지 알게 될겁니다.
    가요풍경 답변
    드립+0 2013-09-12 18:07 수정 삭제
    MB: "천안함? 그게뭔데? 안알랴줄거임"
    필릷코틀러 답변
    드립+0 2013-09-12 18:08 수정 삭제
    그렇게 꼬우시면 너희들도 만드세요. 만들면 되지. 왜 이렇게 말이 많노.
    난 북한한테 당했는데 제대로된 대응과 응징 없고 국내에서만 빨갱이타령 하는 정부의 정체성이 의심이 든다.
    마니투라하다 답변
    근데 평점이....
    5점 이하는 왠지 다운 받기가....
    닭귀태 답변
    드립+0 2013-09-12 18:10 수정 삭제
    헉. 상영관 다시 잡기를 바랍니다. 이렇게라도 보게되서 다행입니다.
    울엄마해녀ㅋ 답변
    드립+0 2013-09-12 18:11 수정 삭제
    흠.... 정치적성향을 떠나서 한번 보고싶네요.. 보고나서 평가해야겠어요
    뽀스 답변
    드립+0 2013-09-12 18:15 수정 삭제
    잘볼께여
    하루미야 답변
    드립+0 2013-09-12 18:19 수정 삭제
    다 보고 나니, 충격이다.
    드립+0 2013-09-12 18:19 수정 삭제
    김정일 김정은이 이 씨발 새끼들이 했다고 치자 문제는 그게 아니야... 한미 연합훈련 도중에 북한 잠수정이 와서 우리나라 배를 몰래 터트리고 갔다. 그럼 이건 완벽히 전쟁하자는 수준인데... 이게 말이 되는 시나리오냐? 여기에 제대로된 대응 없는 우리나라 정부. 정체성이 의심 될 수밖에
    DJ씨없는수박 답변
    드립+0 2013-09-13 07:29 수정 삭제
    했다고 치자가 아니라 한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 했다고 치냐?

연평도 처 맞았을때 전세계 여론이 주목하는데도 전쟁 결정 못했다.

그만큼 한반도 내에서 우리나라에게 전쟁결정권이 없는거야, 무식한 새끼들은 처맞으면 바로 전쟁이래

진짜 생각좀 하고 삽시다. 시발 우리나라가 어디 미국도 아니고 처맞자마자 전쟁이래
    토렌트12345 답변
    드립+0 2013-09-12 18:20 수정 삭제
    너무 논란이 많아서 보기가 힘듭니다.
    해피다이버 답변
    드립+0 2013-09-12 18:20 수정 삭제
    여기서 음모론 떠드는 새끼들 중에 실제 천안함 건져올려 수거해놓은거 보고 떠드는 새끼들이 한놈이라도 있나 궁금해지네. 내부 폭파는 말도안되는 개 씹소리고 외부 폭파 충격에 의해서만 남을 수 있는 명백한 흔적이 남아있단다.
    에메다 답변
    남하고 토론해본적 없지? 소통하려 해봤니? 모르면 처박혀있어. 해군나온 사람이 백령 살던사람이 다 알고있어 븅신. 어디 찌라시 언론에 눈귀 박고 그렇게 맹추처럼 우물안에서 욱하는 성격 들이밀면 니 욕구 해소되냐?? 점잖게 소통해 얘기하자고. 남하고 말할 때 그렇게 하니? 그게 지금 너야. ㅉㅉ
    Piaa 답변
    드립+0 2013-09-12 18:21 수정 삭제
    이영화 제작 자금 출처랑 감독 주변인 조사해봐야함
    이딴 희대의 쓰레기 영화 치켜세우는 인간들 도대체 머하는 인간들이고 정신상태가 궁금하다
    에메다 답변
    드립+0 2013-09-12 18:32 수정 삭제
    멍청하면 시끄럽지... 남하고 토론해본적 없지? 소통하려 해봤니? 모르면 처박혀있어. 해군나온 사람이 백령 살던사람이 다 알고있어 븅신. 어디 찌라시 언론에 눈귀 박고 그렇게 맹추처럼 우물안에서 욱하는 성격 들이밀면 니 욕구 해소되냐?? 점잖게 소통해 얘기하자고. 남하고 말할 때 그렇게 하니? 그게 지금 너야.
    DJ씨없는수박 답변
    드립+0 2013-09-12 20:05 수정 삭제
    암 그라제~ 백령도 사는 사람이면 다 안당께!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 이렇게 무식한 댓글은 아고라에서만 볼 수 있는데 여기서도 보이네
    닭귀태 답변
    드립+0 2013-09-12 18:22 수정 삭제
    이 정도 영화도 볼 용기도 없나? ㅋㅋㅋ
    뭐가 그리 무서운가.
    토렌트12345 답변
    드립+0 2013-09-12 18:36 수정 삭제
    고럼
    네드 답변
    전라도인이라면
    무조건 봐야되는 영화입니다
    전라도 화이팅

천안함은 음모임
    음모의 대국 대한민국 꺼져
    전라도 화이팅
    네드 답변
    위대한 정치인 통합진보당 김미희 의원님의
    남편이 바로 이 위대한 영화의 제작자 입니다

거지같은 대한민국의 음모만 아니였다면
    청룡영화제 대상을 받을 작품입니다
    Winry 답변
    감사합ㄴ디ㅏ~
    어하 답변
    bch1971@kornet.net 메일 보내세요. 전화통화를 하든 뭐를 하든 해봅시다. 아니면 메일 남기시던가. 당신 메일로 전화번호 보내리다.

이 댓글은 20분 후 삭제할 테니 그 이후 사적으로 마음껏 대화 나눠봅시다. 내가 종북이라면 신원조사할 필요도 없이 신고만 하면 바로 체포될테니 문제없지 않겟소?
    네드 답변
    드립+0 2013-09-12 18:33 수정 삭제
    저도 전라도인인데
    저랑 같은 고향사람 같은데
    화이팅입니다.
    도리두리14 답변
    북한에서 북한 주민들 천암함 폭파시켜서 성공했다고 잔치하고 자축한거는 그건 쇼인가요?
    진짜 이말이 맞는듯...못믿는게 아니라 안믿는거라구...
    이좁은 땅에 이념 지역 종북 친일에...지긋지긋하다...과거부터 개선될것은 없고 계속 돌고도네...
    아오마쓰 답변
    훈남후니 답변
    드립+0 2013-09-12 18:32 수정 삭제
    감사합니다
    머냐이거어언 답변
    드립+0 2013-09-12 18:33 수정 삭제
    머가 먼지 구분도 못하는 좌좀들 많네...
    네드 답변
    드립+0 2013-09-12 18:35 수정 삭제
    위대한 정치인 통진당 김미희 의원
    비록 지금 사람드이 간첩이라고 하고 있지만
    간첩이면 머 어떻습니까, 음모를 파헤치는게 먼저 아니겠습니까

pone 답변
    드립+0 2013-09-17 04:04 수정 삭제
    zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    5.135.♡.♡ 답변
    유영철이 죽인 9명 중 7명을 이 영화 만든
    감독이 죽였을 수도 있으니 주의 깊게 뒷조사 해보자는
    영화 누가 만들어 봐.
    과연 이 영화 감독이 그 표현의 자유를 존중하고 아닥할 까?
    꿍시룽 답변
    닥치고 쳐 보겠습니다... 일단.. ^^
    mmjj 답변
    일단 보기로함
    에메다 답변
    영화가 겁나는 인간들이 많은가바...덜덜덜 떠는 이유가 뭘까? 무조건 욕해대는 이유가 몰까? 좌빨? 니네가 좌우이념 대치될때를 경험이나 해보고 알고 얘기하냐... 한심한 것들 모르면 용감무쌍한게 무조건 씹어대는 너희들이야. 보고 안맞으면 그만인건데 그리 할짓없으니 사소한 거에도 용솟음 질 하는거지. 댓글로... 저렴한 김밥이나 말아드세요~
    네드 답변
    위대한 정치인 통진당 김미희 의원
    비록 지금 사람드이 간첩이라고 하고 있지만
    간첩이면 머 어떻습니까, 음모를 파헤치는게 먼저 아니겠습니까

토렌트12345 답변
    알겠슴
    그러나 도배하지마세요
    네드 답변
    보십시요.
    지금 댓글쓴다고 탄압합니다
    여러분 이런사람 죽여야 됩니다
    이사람 일베충입니다
    토렌트12345를 같이 욕해 주십시요

대한민국 out!
    전라도 화이팅
    토렌트12345 답변
    드립+0 2013-09-12 18:47 수정 삭제
    탄압은 무슨
    계속 저글 올리던데
    잡영어 답변
    드립+0 2013-09-12 19:26 수정 삭제
    ㅇ ㅏ 홍어냄새 ㅋㅋㅋㅋ
    fpdlwm 답변
    아 조센징 마늘냄새 ㅋㅋㅋㅋ
    DJ씨없는수박 답변
    드립+0 2013-09-12 22:28 수정 삭제
    여기서 댓글 다는 좌좀 빨갱이 병신중에 니가 제일 무식해보여

진심 니가 쓴 댓글 봐라,

논리 하나도 없고 그냥 막무가내 욕설.. 좌좀도 수준이 있다더니 니새끼가 좌좀중에 가장 저질인듯

레알 상병신 중 가장 상병신 ㅎㅎ 전라도 수준나온다 ㅉㅉ
    잡영어 답변
    드립+0 2013-09-13 09:26 수정 삭제
    뭐라카노 홍어야 오오미 슨상데져쓸땐 이런적없었는디
    realled3D 답변
    정치하는애들만 정치얘기해라 좀
    정치공부도 안해본것들이 감놔라 배놔라 하지말고 어차피 니들이 그렇기 짓걸여도 정치하는 놈들이 잘 말아먹으니까 걱정들말고 하는일들이나 잘해
    99999 답변
    드립+0 2013-09-12 18:38 수정 삭제
    다큐멘터리라는 이름의 판타지 장르 영화
    dpfkddlTid 답변
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정지영의 마지막발악이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    fasier 답변
    미치겠네... 그냥 보면 되지, 왜 보수와 진보가 싸우지? 아니 씨1바 그냥 좀 봅시다. 일단 나라에선 북한 소행이라잔아요? 아무리 나라 못믿어도 그렇다는데 어쩔겁니까? 우리가 '이런 씨1바 이 샛기들 북한 소행인거 밝혀내라!!!' 이래도 안듣습니다. 보수 단체들도 보기 싫으니 내리라고 했겠죠.

반대로 말하면, '5.18은 폭동이다' 라는 영화 만들어봐요. 솔직히 법원에서 상영하라고 해도, 우리가 내리라고 할겁니다. 그런 것처럼 똑같은거에요. 뭔 이래라 저래라인지... 그냥 입 닫고 보면 될 것을...

저도 나라 못믿고, 저도 한나라당 싫습니다. 저도 보수 싫어요. 근데 그냥 보는거 가지고 참 말 많으시네. 보고 엿같으면 여기다가 댓글 달지말고, 자신 블로그나 진보 사이트나 보수 사이트에 후기 올리세요.
    토렌트12345 답변
    확실히 그 말이 일리가 있음요
    dpfkddlTid 답변
    아. 올려주신분의노고감사드려요~
    ㅁㅈㅇ 58.228.♡.♡ 답변
    이거영화 만든다고 우리학교에서 만원씩 겉었는데
    file223 답변
    고담개쌍북도 일베충버러지새퀴들이 아주 그냥 발악을 하는구만 ㅋㅋㅋ
    7100 답변
    드립+0 2013-09-12 18:46 수정 삭제
    북한 소행이면 왜 우리정부는 가만 있냐? 자국 군함이 당했는데??
    그리고 UN에서는 왜 한국과 북한의 주장을 같이 수용했냐??
    에메다 답변
    까뀨지네 답변
    영화는 그냥 영화로만 봐
    완전 픽션인데 그냥 픽션이구나 하면 돼지
    이걸 설마 다큐라고 믿는 ㅄ이 있겟냐

있다면 뇌가 없다는 증거
    에메다 답변
    드립+0 2013-09-12 18:48 수정 삭제
    미국 대사가 왜 천안함 유가족들에게 찾아와서 특별히 위로했을까? 그냥 심심해서?
    토렌트12345 답변
    드립+0 2013-09-12 18:51 수정 삭제
    글쎄
    그건 사람생각에 따라 틀리지
    아윈 답변
    드립+0 2013-09-12 18:51 수정 삭제
    천안함의 소행여부는 나중에 역사가 판단할 문제고요,

이거나 노리개, 26년등 이런 종류의 영화마다 메시지과잉현상에 파묻혀 제대로 된 영화가 되질 못 하고 있는데,

어줍짢은 수준으로 만들어와선 사람들에게 꼭 봐야된다고 이거 안 보면 권력에 복종하고 아첨하는 사람마냥 반강제적으로 강요한다면 포르노랑 다를게 뭔지 모르겠네요.

한 마디로 이런 주제로 영화 만들거면 좀 잘 좀 만들어달라 이말입니다. 무조건 감정에 호소하지 말구요.
    이누피아크 답변
    잘볼께요^^
    deviltry 답변
    드립+0 2013-09-12 18:54 수정 삭제
    감사합니다
    sys2212 답변
    어디서 이딴 더러운 영화를 올리고 자빠져있냐 진짜
    상승 [신고누적 1회] 벌점-100  답변
    드립+0 2013-09-12 18:59 수정 삭제
    아따 우리 슨상님이 계셨으면 이런일이 없었을터인디..
    리볼버 답변
    드립+0 2013-09-12 18:59 수정 삭제
    북한이 만든 어뢰로 천암함 침몰했다는 정부발표를 그대로 믿는 멍충한 놈들 봐라.
    저게 사실이면 북한이 미국도 갖추지 못한 세계최고의 최첨단 설비를 갖춘
    한방에 함선을 맞추는 어뢰를 제작했다는 얘기고
    벌써 백령도 쑥대밭되고 전쟁중이었겠다. 답답한 것들아 상식적으로 생각해봐도 알겠다.
    미국 조사단과 세계 권위의 전문가들도 인정한 좌초를. 멍충한 놈들이 사진만 봐도 조작된 정부발표만 순진하게 믿네.
    raiko 답변
    드립+0 2013-09-12 19:07 수정 삭제
    좌초 인정 자료 부탁드립니다.
    리볼버 답변
    드립+0 2013-09-12 19:10 수정 삭제
    천안함 프로젝트도 안보고 물어보냐? 니가 국민이면 봐라 좀.
    raiko 답변
    천안함 프로젝트 말고 문서든 발언이은 자료를 보고싶네요.
    백억만주세요 답변
    드립+0 2013-09-12 19:09 수정 삭제
    우리나라가 2004년도 림팩훈련때 존내 씨끄러운 디젤잠수함으로 미해군 항모전단을 뚫고들어가서 항모를 격침시켰는데..
    우리나라는 미국도 이길수잇는 존내 강한 나라내?ㅋㅋ
    드립+0 2013-09-12 19:47 수정 삭제
    미국 조사단과 세계 권위의 전문가들도 인정한 좌초? 뭘 본겁니까?
    리볼버 답변
    드립+0 2013-09-12 20:08 수정 삭제
    천안함은 암초에 좌초되었다가 빠져나와 바다에 표류하던 중에 미군 핵잠수함과 충돌로 인해 두동강이 났습니다.
    당시 자료 사진에도 나와 있는 선체 하단부의 긁힌 자국들.
    두동강이 난 지점에 반원형의 모습으로 선체를 뚫고 나가는 사진.
    그 외에 정치적으로 왜 이 사건을 숨기려 했는지도 밝혀야 겠습니까?
    백억만주세요 답변
    드립+0 2013-09-12 20:13 수정 삭제
    일단 공개된 천안함을 보고오세요.. 공개된 천안함을 보고오면 절대 좌초가 아니란걸 알게될꺼임
    드립+0 2013-09-12 20:19 수정 삭제
    님이 하는 주장은 신상철 이종인 두 사람이 주장하는 좌초설이죠 북한의 소행이라고 보는 다른 나라는 뭔가요?
    반기문 UN 사무총장 : "대한민국 정부가 천안함 사건에 대해 절제와 인내심을 가지고 침몰 원인의 규명을 위해 국내외 전문가들을 통해 객관적이고 과학적인 조사를 진행해 온 것을 평가한다"며 이같이 밝혔다. 반 총장은 특히 "보고서에 적시된 사실 관계는 매우 엄중하다"며 "유엔 사무총장으로서 이 문제에 대해 계속 깊은 관심을 가지고 대처해 나갈 예정"이라고 강조했다.
    미국 : 백악관은 천안함 조사 결과 발표와 관련한 성명에서 "이번 공격 행위는 북한이 국제법을 무시한 용납할 수 없는 또 다른 사례"라고 비난하고 북한의 행위는 "고립을 심화시킬 뿐"이라고 지적했다. 또한 힐러리 클린턴 미국 국무장관은 5월 26일 천안함 사태와 관련, "이명박 대통령이 강하면서도 인내를 가지고 철저하게 진실을 규명한 것과 그후 대응책을 마련한 방식을 치하한다"며 "대한민국 정부가 취하는 조치들을 전적으로 지지한다"고 밝혔다. 하지만 북한을 테러지원국으로 재지정하는 문제에 대해서는 이번 사건을 "테러는 아니다"라고 선을 그었다.
    독일 : 독일 외무장관은 "민군합동조사단이 확인한 북한에 의한 천안함 침몰을 강력히 규탄한다"면서 "이것은 유효한 국제법에 대한 중대한 위반 행위"라고 지적하고 대한민국 국민과 대한민국 정부에 대해 전폭적인 지지와 공감을 약속한다"고 밝혔다.
    유럽연합 : EU 외교 총책인 캐서린 애슈턴 외교ㆍ안보정책 고위대표는 아프리카 순방 중 성명을 내고 "나는 이처럼 악질적이고 지극히 무책임한 행위를 강력히 규탄한다"고 밝혔다. 그리고 "조사결과에 따른 적절한 후속 조처를 취하는데 한국 정부 및 다른 이해당사자들과 긴밀히 협력할 것"이라고 말해 국제 연합 안전보장이사회 회부 등 국제사회의 대응에 적극적으로 협력하겠다는 의지를 보였다.
    프랑스 : 프랑스 외교부는 대변인 발표를 통해 북한의 어뢰 공격에 대한 대한민국 조사 결과 발표를 지지하고 북한의 이 같은 도발은 중단돼야 한다고 강조했다. 이어 "프랑스는 북한측이 폭력 행위를 포기하고 국제적 협상 테이블로 복귀해 대화의 장에 참여해야 한다는 입장"이라고 덧붙였다.
    스웨덴 : 천안함 사건 조사에 참여한 스웨덴은 20일 북한의 소행으로 결론을 내린 조사결과 보고서가 만장일치로 채택됐다면서 북한에 대한 외교적 조치가 필요하다고 밝혔다. 빌트 장관은 "북한의 어뢰가 천안함을 침몰시켰다는 보고를 받았다"면서 "우리는 이같은 행위를 단호하게 규탄하고, 국제 연합의 어떤 조처를 할지 지켜봐야 한다"고 강조했다.
    호주 : 스티븐 스미스 오스트레일리아 외무장관은 "천안함은 의심의 여지없이 북한의 어뢰 공격을 받아 침몰한 것"이라며 "국제법과 지난 1953년 정전협정을 위반한 북한의 행동은 변명의 여지가 없다"고 밝혔다. 이와 함께 국제사회가 북한을 강력하게 비난해야 한다고 언급했다. 케빈 러드 호주 총리도 천안함 사태를 적대적, 정당성이 없는 행위라고 비난 했다.
    인도 : 인도 외무부는 이날 발표한 '대한민국의 천안함 침몰' 제하 성명을 통해 "대한민국 정부는 천안함 침몰 사건 원인 규명을 위한 민군합동조사단의 조사 내용을 우리와 공유했다"며 "우리는 이번 사건을 규탄하며 비극적 인명손실과 관련 한국 정부에 애도를 표한다"고 밝혔다. 성명은 이어 "인도는 대한민국이 지역 평화와 안정을 유지하기 위해 성숙함과 자제력을 갖고 이번 사건을 처리해 온 점을 높이 평가한다"고 덧붙였다.
    뉴질랜드 : 머레이 매컬리 뉴질랜드 외무장관은 21일 해외 전문가들이 포함된 조사단이 전날 천안함 침몰 원인으로 규정한 북한의 어뢰공격을 "한반도와 지역 안보에 대한 심각하고, 고의적이며, 정당한 이유없는 도전"이라고 규정한 뒤 "북한의 지도자들은 국제사회가 이 문제를 얼마나 엄중하게 보는지에 대해 어떠한 착각도 해선 안될 것"이라고 말했다. 또한 "뉴질랜드는 한반도 안정을 꾀하기 위한 적절한 대응을 모색하는 과정에서 대한민국과 유관국들을 지지할 것"이라며 "한국이 장병 46명의 생명을 앗아간 비극적 사건을 조심스럽고 신중하게 처리하고 있다는 점을 치하한다"고 덧붙였다.
    러시아 : 메드베데프 러시아 대통령은 25일 천안함 침몰 원인이 북한의 어뢰 공격으로 드러난 것과 관련, "한반도 평화와 안전을 보장하면서 북한에 제대로 된 신호를 주도록 노력하겠다"고 말했다. 이어 "대한민국 측과 긴밀하게 협력해 나갈 준비가 돼 있다"고 강조했다.
    캐나다 : 스티븐 하퍼 캐나다 총리는 천안함 침몰과 관련, 이명박 대통령에 대한 흔들림 없는 지지를 표명하며 북한에게 강력한 국제적 조치가 취해지도록 한국 및 여타 파트너, 동맹국들과 계속 논의하고 협력해 나갈 것이라고 밝혔다.
    이렇게나 많은데 전 세계에서 우리나라를 도와주려고 이렇게나 쉴드를 쳐주고 있나요?
    바람돌이님 답변
    드립+0 2013-09-13 01:10 수정 삭제
    아가야 구라좀 그만쳐... 모질이....

미군 잠수함이 서해까지와서 충돌해서 하와이까지 10일만 날라가서 도크까지 올라가니? 쪼다들..
    리볼버 답변
    드립+0 2013-09-13 02:26 수정 삭제
    ㅄ새끼야 주둥이만 나불대면서 소설쓰지 말고 증거를 대봐라.
    사이트 링크 띄워라.
    증거 갖고 오라면 가지고 오지도 못하는 쌍말종 새끼들.
    바람돌이님 답변
    드립+0 2013-09-13 08:53 수정 삭제
    정신좀 차려라....
    Mcgrady 답변
    드립+0 2013-09-13 01:19 수정 삭제
    리볼버 핵잠 충돌설은 음로론 중에서도  최하급이며 음모론 제기자들도 가장먼저 파기한 음모론이었습니다. 그 충돌했다는 핵잠이 날아서도 도착할수없는 시간에 미 항에 들어온 사진이 공개되면서 음모론 주장하던 자들도 주둥이 싹 닫고 기뢰니 좌초니 어쩌고로 선회한지가 언젠데 지금 이런 사람이 있나요
    리볼버 답변
    드립+0 2013-09-13 02:26 수정 삭제
    ㅄ새끼야 나불대면서 소설쓰지 말고 증거를 대봐라.
    사이트 링크 띄워라.
    증거 갖고 오라면 가지고 오지도 못하는 쌍말종 새끼들.
    에메다 답변
    blog.daum.net/enlargement/18313933
    미국대사가 왜 조기 걸고 유가족들에게 돈봉투까지 주며 이 먼곳까지 찾아왔을까? 왜 하필 그때 훈련중이었을까? 우연이라고?
    백억만주세요 답변
    미국대사가 미국에 있소? 한국에 잇지..
    그리고 미군과 합동훈련하느중이였고.. 그 와중에 전사햇는데.. 니가 미대사였음 안왔겠냐?
    에메다 답변
    드립+0 2013-09-12 19:20 수정 삭제
    누가 전사했는데.. 헐. 뭐 내용을 알고나 얘기해야지....
    백억만주세요 답변
    드립+0 2013-09-12 19:56 수정 삭제
    에메다// 애는 생각이 짧네...
    니가 미대사입장엿음 동맹국이 우리나라와 미군이 합동훈련하다가 사고든지 아님 적국의 공격으로 사망햇음..
    니가 미대사엿음 조문하러 안오겟냐? 관계가 없는거도 아니고 미대사신분이고 우리나라는 미국과 동맹국인데다가
    미군하고 합동훈련을 하는중에 발생한 일인데...
    백억만주세요 답변
    드립+0 2013-09-12 19:57 수정 삭제
    그리고 그 훈련은 정기적으로 하는 훈련이엿고.. 그때 북한은 우리보고 그 훈련 하지말라고 엄포놓고잇는상황이엿다..
    백억만주세요 답변
    드립+0 2013-09-12 19:13 수정 삭제
    그리고 아직도 잠수함과 충돌이라고 생각하느 븅이잇네.. 잠수함과 군함이 박치기하면 어떻게되는지 사례 욜라게 많으니 찾아보삼...
    raiko 답변
    드립+0 2013-09-12 19:21 수정 삭제
    잠수함과 배가 충돌하는데 TNT 170kg이 폭발한 것과 같은 지진파가 발생하는군요. 대형교통사고때마다 지진관측소는 바쁘겠네요.
    네드 답변
    위대한 정치인
    전라도 목포의딸 통진당 김미희 의원

비록 지금 다들 북한간첩이라고 하고 있지만

자랑스러운 전라도 목포의 딸 김미희의원 화이팅
    전라도 인이라면 무조건 봐야됩니다. 닥치고 다운! 쫄지마 ㅅx~
    춘사마 답변
    감사감사
    에메다 답변
    드립+0 2013-09-12 19:02 수정 삭제
    도널드 그레그 전 주한 미국대사도 지난 1월 한 언론과의 인터뷰에서 서해상에서 침몰한 천안함을 수습할 당시 선체 스크루에 감겨 있던 어망과 외부충격에 의해 움푹 들어간 다수의 흔적들을 러시아조사단이 발견했다고 주장하면서 합조단의 ‘북한 공격설’을 일축한 바 있다. 그는 덧붙여 “이를 공개하면 이명박 대통령이 곤란해질 수 있어 한국조사단이 사실상 공개하지 않은 것이라 들었다”고 폭로하기도 했다.
    raiko 답변
    드립+0 2013-09-12 19:16 수정 삭제
    도널드 그레그 전 대사의 발언에 토마스 허바드 전 대사는 '객관적 근거가 없으며, 개인적인 의견이 너무 강하다.'며 반대의견을 냈습니다.
    scratching 답변
    드립+0 2013-09-12 19:03 수정 삭제
    일베충 새끼들 몰려왓네
    잡영어 답변
    ㅎㅎㅎ 김머중개객끼 생각난다 ㅋㅋㅋ
    dustbox 답변
    넷상 어딜가나 해충들이 보이네요. 그만큼 세상이 미쳐돌아간다는 증거겠지요...
    토렌트12345 답변
    역시내가생각해도
    고인드립은 아니다.
    백억만주세요 답변
    드립+0 2013-09-12 19:06 수정 삭제
    이거랑 광주민주화운동랑 똑같이 광주민주화운동을 폭동이라고 주장하는측의 의문제기와 증거들을 같고 자기들 소신것 폭동이라고 주장하는데 민주화운동이라고 믿는사람들은 또 거기에 대한 근거를 논리적으로 반박하면서 민주화운동이라고 주장하지 근데 웃긴건 폭동이라고 주장하면 안됀다고 외치지 희생된사람들을 모욕하는거라고..
    천안함도 마찬가지 폭침이 아니라고 주장한느 사람들의 논리를 논리적으로 반박하는 자료도 많고 어뢰폭침이라는 증거도 많은데 끝까지 의혹이 잇다고 주장하면서 희생장병들의 부모들의 눈에 눈물을 흘리게하고잇지..
    이거랑 광주민주화운동이랑 뭐가 틀린가.. 광주민주화운동은 절대 의문을 제기하면 안돼고
    천안함은 제기해도된다?
    하여튼 자기가 믿고싶은거만 믿을려고 하니 쯧쯧
    DJ씨없는수박 답변
    드립+0 2013-09-12 20:06 수정 삭제
    좌좀들의 이중성

광주는 정부가 인정한 민주화 운동이랑께!!

천안함은 정부가 인정했지만 믿을수가 없당께!! 진실을 밝혀달랑께 ㅋㅋ

미친놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2013-09-14 14:41 수정 삭제
    산업화 당한 조센징 씨받이 수준나오네
    근거없이 홍어 전라도 드립치는 지는 로맨스 남이하면 불륜 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2013-09-14 14:42 수정 삭제
    지가하면 논리 남이하면 불륜 이중잣대 논리종범 소설종가 일베충클라스요 ^^
    드립+0 2013-09-14 14:43 수정 삭제
    지가하면 논리 남이하면 불륜 이중잣대 논리종범 소설종가 일베충클라스요 ^^.
    드립+0 2013-09-14 14:44 수정 삭제
    지가하면 논리 남이하면 불륜 이중잣대 논리종범 소설종가 일베충클라스요 ^^
    지가하면 논리 남이하면 불륜 이중잣대 논리종범 소설종가 일베충클라스요 ^^.
    드립+0 2013-09-14 14:45 수정 삭제
    드립+0 2013-09-14 14:45 수정 삭제
    드립+0 2013-09-14 14:46 수정 삭제
    드립+0 2013-09-14 14:47 수정 삭제
    드립+0 2013-09-14 14:47 수정 삭제
    드립+0 2013-09-14 14:48 수정 삭제
    드립+0 2013-09-14 14:48 수정 삭제
    드립+0 2013-09-14 14:49 수정 삭제
    드립+0 2013-09-14 14:50 수정 삭제
    토렌트12345 답변
    드립+0 2013-09-12 19:07 수정 삭제
    제 생각에는 이게 이슈화 되는냐 안되느냐 문제인듯 합니다.
    디가야 답변
    드립+0 2013-09-12 19:08 수정 삭제
    히야 댓글바 ㅎㄷㄷ 하다.. 내가 보고 판단해 주지 푸하하핫하!!!!!!!!!!
    토렌트12345 답변
    그 방법이 제일 나을듯 합니다.
    탈영병 답변
    좋은 영화 감사합니다.
    아서군 벌점-100  답변
    시끄럽다 시끄러워
    ggrt 답변
    드립+0 2013-09-12 19:15 수정 삭제
    일베충 분탕질때문에 시끄럽네. 좀 적당히 할 수 없나
    산첵 답변
    드립+0 2013-09-12 19:17 수정 삭제
    일베충들 독려중인가보네 ㅋㅋㅋ
    리볼버 답변
    드립+0 2013-09-12 19:18 수정 삭제
    절대 북한 어뢰에 의한 침몰은 아니다.
    그거 하나만은 똑바로 알아 둬라.
    눈만 떠도 보이는 정부의 사진 조작에도 넘어가는 우매한 국민들이여.
    토렌트12345 답변
    자기생각을 조금 거칠게 표현하는것 뿐입니다.
    hello7 답변
    이런 쓰레기영화는 멀티지역에서만 상영하길~~~ 과학적 근거는 전혀없고 그냥 허무맹랑이네 ㅋㅋㅋ
    일베짱 벌점-100  답변
    극장에서 돈주고 본 내가 바보다. 뎅장할 이것도 영화라고... 시간낭비
    선형성 벌점-100  답변
    유족들 가슴에 못을 두번 박는짓 ㅉㅉ
    리볼버 답변
    드립+0 2013-09-12 19:24 수정 삭제
    우매한 국민들 덕분에 4대강 사업 예산에 국민들이 낸 세금 22조원 혈세가 낭비된거
    정권 바뀌면서 감사원에 지적받은건 알고나 있으려나 모르겠다.
    그것도 정부의 눈가림에 슬슬 잊혀지겠지.
    raiko 답변
    드립+0 2013-09-12 19:27 수정 삭제
    천안함 이야기하는데 4대강사업이 왜 나오나요?
    딴말마시고 제가 여쭤본 미국전문가들의 좌초 인정 자료를 보여주세요.
    리볼버 답변
    드립+0 2013-09-12 19:31 수정 삭제
    영화보라고 얘기했지. 돌아이야.
    네드 답변
    맞습니다,리볼버님 저랑 같은 고향인거 같은데 화이팅입니다

한국이랑 미국 연합조사관 모든자료 다 날조입니다
    분명히 그럴거라고 믿습니다.

그리고 이영화 만드신 정지영 감독님 우습게 보면 안됩니다
    대단한 분입니다. 왠만한 전문가자료는 다 날조입니다. 유일한 양심 정지영 감독을 믿으십시요

이영화만 보면 천안함은 무조건 조작이라고 나옵니다. 그냥 믿으면 됩니다.
    리볼버님 계속 화이팅입니다
    raiko 답변
    드립+0 2013-09-12 19:34 수정 삭제
    전 이딴 쓰레기영화 감상하는데 시간낭비하고 싶지 않네요.
    문서, 발언록 못 구하시면 직접 영화보신분이 전문가 이름과 발언내용이라도 알려주시죠.
    네드 답변
    드립+0 2013-09-12 19:38 수정 삭제
    raiko님아
    그냥 정지영 감독 믿으면 되지
    머 그런걸 요구 합니까

정지영 감독 못믿습니까??

진짜 이상하네요
    엄청난 감독님입니다.
    그리고 목포의딸 위대한 통진당 김미희 의원님의 남편이 제작자로 참여한 영화입니다

그냥 믿으면 됩니다
    계속 토달지 마십시요
    dnladlnl 답변
    여기서 댓글로 서로 까고 기분상해하는 답답이들
    전혀 이해할 수가 없네 밥이나 먹고 합시다
    토렌트12345 답변
    맞는 말임ㅇㅇ
    잡영어 답변
    나 진짜 못참는거 있다.. 홍어냄새...
    일베짱 벌점-100  답변
    돈주고 본게 정말 열받네
    그냥 환불하고 싶은 것보다 욕만 나오네 아 정말...
    만세 벌점-100  답변
    열받아쪄? 우쭈쭈쭈~
    만세 답변
    드립+0 2013-09-12 19:28 수정 삭제
    아따 .. 그넘들.. 뭔넘의 벌레들이 이리 들끓어.
    mpking 답변
    감사합니다.
    네드 답변
    드립+0 2013-09-12 19:30 수정 삭제
    위대한 정치인
    전라도 목포의딸 통진당 김미희 의원

비록 지금 다들 북한간첩이라고 하고 있지만

자랑스러운 전라도 목포의 딸 김미희의원 화이팅
    전라도 인이라면 무조건 봐야됩니다. 닥치고 다운! 쫄지마 ㅅx~
    dnladlnl 벌점-100  답변
    드립+0 2013-09-12 19:32 수정 삭제
    간첩이면 뭐 어떻습니까...신고 ㄱㄱ
    잡영어 벌점-100  답변
    드립+0 2013-09-12 19:36 수정 삭제
    간첩이면 뭐 어떻습니까... 신고 ㄱㄱ
    하피수리 답변
    드립+0 2013-09-12 19:31 수정 삭제
    벌써 뜨다니....씁쓸하네요
    지네딘초단 답변
    드립+0 2013-09-12 19:32 수정 삭제
    감사합니다
    공백없이채워 답변
    감사합니다. 영화관에서 볼려고 벼뤘는데 취소되고......
    머신킴 벌점-100  답변
    드립+0 2013-09-12 19:34 수정 삭제
    음...
    daLda 답변
    드립+0 2013-09-12 19:35 수정 삭제
    집에와서 올레 티비 찾아봤는데 아직 안나왔더군요
    좋은 기회 주셔서 감사 합니다.
    빠동바동 [신고누적 1회] 벌점-100  답변
    드립+0 2013-09-12 19:40 수정 삭제
    왜 극장에서 내려진지 댓글이 말해주네요
    fdjksaljfalk 답변
    드립+0 2013-09-12 19:47 수정 삭제
    한번 보고 판단해줌
    filmpath 답변
    드립+0 2013-09-12 19:49 수정 삭제
    무얼 이야기 하고 싶은 건지...
    일단 보고 판단하겠습니다.
    협찬 답변
    드립+0 2013-09-12 19:49 수정 삭제
    기분좋은 하루 보내시길... 올려주신분 감사요~
    어부와촌장 답변
    드립+0 2013-09-12 19:50 수정 삭제
    기다리던 자료 감사합니다.
    사쿠라이에 답변
    드립+0 2013-09-12 19:50 수정 삭제
    여기가 성지인가...
    나다궁 답변
    드립+0 2013-09-12 19:51 수정 삭제
    진보를 표방하는 종북세력이 만든것 같은 영화.... 괜히 상영금지당한게 아니죠
    테크놀로지 답변
    드립+0 2013-09-12 19:52 수정 삭제
    이명박 정부가 정황만으로 북한이 저지른 일이라고 몰아갔고,다르게 생각하는 사람들에게 윽박지르는 식으로 대응했기 때문에 합리적인 사고를 하는 사람들은 의심할 수 밖에 없는 것이다. 훈련 도중에 배를 잘못 몰아서 배가 좌초된 것이라면 담당장교가 처벌 받는 건 당연하다. 하지만 처벌을 피하기 위한 것이라면, 거짓말을 할 수 있지도 않을까.
    백억만주세요 답변
    정황만인게 아니죠.. 분명 각국조사단은 이게 폭침이라고 발표햇고.. 러시아와 중국도 폭침이긴한데 북한이란 증거는 없다라고만 발표햇지. 좌초나 잠수함충돌이라 발표하지도 않앗음. 그리고 좌초나 충돌이 말도안됀다는건 반박자료만 봐도 좌초라고 주장하는 사람보다 더 과학적이고 논리적이며 사례까지 들고와서 설명해준다..
    거기다가 격침이있기전 위성정찰로 북한잠수함이 출항한 증거도 잇고..
    테크놀로지 답변
    드립+0 2013-09-12 20:46 수정 삭제
    평범한 민간인 이상으로 정보를 알고 계시네요. 하지만 북한이 했다는 확실한 증거가 없는 마당에 북한이 했다고 우기면 평범한 사람들은 뭔가 이상한 거 아닌가 의심하게 되어있습니다. 이명박 정부 스타일이 그런 의심을 더욱 확산시켰지요. 윽박지르지 말고 그냥 놔뒀으면 이런 일은 없었을 겁니다.
    백억만주세요 [신고누적 1회] 답변
    드립+0 2013-09-13 18:42 수정 삭제
    아무정보가 없는 아무것도 모르는 일반인도 자국군함이 폭침하면 적국을 의심하는게 당연한거 아닌가?
    어느 사람이 적국이 아닌 다른이유를 생각할수가잇나? 먼저 다른이유뷰터 생각하는 사람들의 행동이 더 의심스럽지않나?
    늬들의 행동은 그냥 저번정부를 믿기싷었을뿐이고 그냥 싫어서 싫어서 안믿는거일뿐이다..
    딱 타진요애들하고 똑같은 저능아 행동하면서...
    테크놀로지 답변
    드립+0 2013-09-14 08:32 수정 삭제
    한글 맞춤법도 틀리는 저능아랑 이야기 했군. 젠장.
    리볼버 답변
    드립+0 2013-09-12 19:52 수정 삭제
    짤막하게 정리해 주지.
    2010년 3월 26일 천안함은 암초 좌초 이후 빠져나와 표류하다가
    미군 핵잠수함과 충돌로 인해 천안함은 두동강 났다.
    사실을 알게된 mb정부는 애초에 1년 이상 조사해야할 사건이라고 밝힌 사건에 대해
    급하게 한달 보름만에 이를 북한 어뢰에 의한 침몰이라고 발표를 하고
    언론과 국민의 입막음에만 급급한 나머지 치명적인 증거조작 오류를 남기게 되었다.
    raiko 답변
    드립+0 2013-09-12 20:09 수정 삭제
    전 짤막하게 반박안해요. 길게 드릴께요.
    천안함 사건 당시 관측되었던 지진파는 좌초 때 생겼을까요? 핵잠수함과 충돌시 생겼을까요? 둘 중 무엇이라도 대단하네요. TNT 170KG의 폭발력과 맞먹는 수준이라던데.
    천안함이 두동강 날 정도의 충돌이면 핵잠수함도 무사하지 못했겠군요. 그럼 그 핵잠수함은 어디로 갔을까요?
    우리나라에서 관측되는 방사능은 후쿠시마에서 온게 아니라 백령도에서 왔나보네요. 아니다 핵잠수함 침몰을 덮으려 후쿠시마를 터트린게 맞겠네요. 그쪽 사람들의 생각이라면.
    에이 설마 천안함을 두동강 낼 정도로 충돌했는데 설마 자력으로 항해해서 미국까지 가진 않았겠죠. 잠수함은 물새면 끝장인데요. 예인을 했을까요? 충돌한 잠수함을 수중에서?
    그리고 사건초기 장기간 조사를 요할 것으로 보였으나 폭발로 인한 침몰의 증거가 명확히 나왔고, 북한의 제식어뢰 파편이 발견됨으로 조기에 결론을 낼 수 있었던거죠.
    경찰, 검찰 수사에서 증거가 발견되어 수사가 급물살을 타게 되었다는 기사 본 적 없으신가요?
    마지막으로 증거조작 자료좀 보여주세요. 어떻게 조작했을지 저도 궁금하네요.ㅎㅎ
    리볼버 답변
    드립+0 2013-09-12 20:15 수정 삭제
    ㅄ새끼 국정원 직원이냐?  따라다니면서 댓글달고 민간인 사찰까지 하더니
    미친놈을 다 보겠네
    raiko 답변
    드립+0 2013-09-12 20:24 수정 삭제
    국정원직원 시켜주시니 감사합니다^^ 동네방네 자랑해야겠네요. 공무원됐다고.
    제가 접속했을땐 터무니 없이 좌초니 잠수함충돌이니 하며 주장하시는 분이 리볼버님 밖에 안계셨네요 ^^
    반박의견이 빨리빨리 안달리면 재미가 없잖아요. 그래서 최근 글에다 댓글을 달았을 뿐이네요.
    이렇게 빨리 반응을 보이고 답글을 달아주시니 제가 리볼버님의 글에 댓글을 계속 달 수 밖에요.
    그나저나 주장을 관철시키시려면 제 의견을 반박하셔야겠죠? 반대의견 부탁드립니다.
    리볼버 답변
    드립+0 2013-09-12 22:04 수정 삭제
    너같은 새끼들 때문에 46명 장병들이 저승에서 눈을 못 감는다.
    왜 천안함 생존자 구조작업부터 하지 않았는지. 왜 미잠수함 잔해부터 찾아야 했는지. 왜 진실을 은폐하려 했는지.
    너같은 놈들 때문에 유족들이 가슴에 대못을 박고 살아가고 있다.
    raiko 답변
    드립+0 2013-09-12 22:27 수정 삭제
    이제서야 본색을 드러내시네요.
    터무니없는 주장을하며 자신의 주장이 막히면 다짜고짜 욕하는사람들 많이봤습니다. 사람들이 이렇게 부르더군요. '우좀' 혹은 '좌좀'.
    소속은 어디신가요? 민주당? 통합진보당? RO? 혹시 정보전사는 아니죠?
    본인이 의견이 국민의 모두의 의견이라 생각하지마세요. 국민모두가 그렇게 멍청하지는 않습니다.
    리볼버 답변
    드립+0 2013-09-12 23:16 수정 삭제
    아까부터 증거물 올라온거 사이트 링크 올려보라 해도 안올리고
    당신이야말로 상상력으로 글쓰지 말고 증거물을 대보세요.
    링크도 안올리지. 증거물도 없지. 참 답답하다 너란 인간도.
    KIMI 답변
    드립+0 2013-09-13 00:06 수정 삭제
    아무리 알바라해도 닉확인 안하시고 복붙하시는건 직무유기인듯 하네요. 이래서 알바비 받으시겠어요?
    증거자료는 제가 요청했고, 님은 반박도 증거제시도없이 물타기중이셨죠.ㅋㅋㅋ 님댓글의 내용은 오히려 제가 써야 어울릴 듯 하네요.
    리볼버 [신고누적 1회] 답변
    드립+0 2013-09-13 02:27 수정 삭제
    kimi 미친 똘아이 새끼야 꺼져 그냥.
    리볼버 답변
    드립+0 2013-09-13 17:36 수정 삭제
    군의 주장에는 결정적 오류가 있다. 어뢰 폭발로 지진이 났다면, 진앙지가 폭발원점이어야 한다. 그러나 지진파로 나타나는 천안함의 사고 위치는 군이 주장하는 폭발원점과 680m 이상 떨어져 있다. 군은 왜 진앙지를 사고 위치라고 하지 않고 680m 떨어진 지점을 폭발원점이라고 했을까. 진앙지에 암초가 있기 때문이다. 만약 진앙지에 암초가 없었다면 군은 지진 발생 위치가 폭발원점이라고 주장하며 지진이 어뢰의 폭발로 발생했다고 자신 있게 설명했을 것이다. 지진파 자료야말로 천안함 어뢰피격 주장이 허위임을 입증하는 과학적 증거다.

지진이 왜 발생했나. 천안함이 암초와 부딪쳤기 때문이다. 천안함이 암초와 충돌해 규모 1.5의 지진이 발생했고, 암초 충돌 1.18초 뒤 함수가 오른쪽으로 기울어지면서 함미에서 뜯겨져 두 동강 나면서 1.1초 간격의 공중음파가 발생했다. <3월 29일 KBS뉴스9>에 따르면 해도에도 없는 암초가 있다고 한다.

해경 김수현 경비안전국장(경무관)은 3월 30일 비공개로 이뤄진 민주당 원내대책회의에 참석, "여기에 오기 전에 해저지도를 봤는데 사고 지역에 암초가 있는 것을 확인했다"고 말했다고 우제창 원내대변인이 전했다. <3월 31일 경향신문>
    KBS가 입수한 해경 문건에 따르면 해경은 해군 2함대로부터 '천안함, 밤 9시 33분쯤 좌초되었다'는 통보를 받았다. <3월 31일 KBS뉴스9>

천안함 사고 시각인 21시 22분께 지진이 관측됐고, 백령도 주민과 해경 고위간부가 천안함 사고 지역에 암초가 있다고 증언했으며, 해군 2함대가 천안함이 좌초됐다고 해경에 통보했으면, 천안함은 좌초 사고를 당한 것으로 봐야 한다.

<3월 29일 KBS뉴스9>에서는 백령도 어민들이 사고 지점에 암초가 있다고 증언했으나, 4월 1일 MBC뉴스데스크>에서는 백령도 어민들이 사고 해역에 암초가 없다고 인터뷰했다. 백령도 서남쪽에서 일제시대 때 가라앉은 것으로 추정되는 2천톤 급 상선은 최문순 전 의원과 김종인 대표가 발견해서야 그 존재가 알려졌다.
    앵글로보는세 답변
    드립+0 2013-09-12 19:55 수정 삭제
    수준이 딸리면 그냥 글이라도 읽고 답변은 하지마세요 말도 안되는 북한 소행이다 그리고 재대로 알지도 못하면서 뭔 러시아는 어쩌고 중국은 어쩌고 하는것 보면 정말 수준이 개초딩이네요 !! 쫌 재대로 알지도 못하면서 일베 보고 그것때로 복사해서 글남기지 말라고 요 양민 허접 찌끄러기야
    가르치다미쳐 답변
    잘 보겠습니다
    잭스님 답변
    말ㅈㄴ 많으시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    리빙데드돌 답변
    드립+0 2013-09-12 19:58 수정 삭제
    어찌되껀 의심할 여지가 있는 사건이지요.
    돌플러스 답변
    드립+0 2013-09-12 20:00 수정 삭제
    일베충 화력지원 요청까지 했군요 ㅋㅋㅋ
    일베충은 티카페에 안왔으면 좋겠다.
    분탕질의 대가 일베충들~
    ddz32 답변
    드립+0 2013-09-12 20:01 수정 삭제
    ㅋㅋㅋ 진짜 정신병 환자들 수준의 글들을 뭐 저리 장황하게 늘어놓지?

억울한 장병들의 죽음을 위해서라도 진실이 밝혀져야 한다?

정부에서 해명해도 안믿을꺼면 여기서 개소리말고 억울한 장병들 위해서 본인들이 조사 하시면되겠네요
    부곡동너구리 답변
    드립+0 2013-09-12 20:02 수정 삭제
    재밋겟다
    대한민국™ 답변
    ㅄ들아 불법다운하는 주제에 뭔말이 많아 ㅋㅋㅋㅋ
    할 말있으면 극장에 보고나서 이렇니 저렇니 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    영박이 답변
    극장에서 못보니 여기에서라도 봐야겠어요
    Listening팟 답변
    오..감사히 잘 보겠습니다.
    아아라라 답변
    드립+0 2013-09-12 20:06 수정 삭제
    이게 왜이리 신고를 많이먹은거지.. 추땡
    ddz32 답변
    드립+0 2013-09-12 20:07 수정 삭제
    진짜 625를 이승만이 일으켰다는 헛소리는 처음들어보네 ㅋㅋ 와
    momolove 답변
    드립+0 2013-09-12 20:10 수정 삭제
    이런 영화 만드는 분들이  천안함 희생된분들을 모독 하는 것과 다름 없습니다
    북한은 책임없다는 식이 겠죠
    리볼버 답변
    드립+0 2013-09-12 20:10 수정 삭제
    천안함은 암초에 좌초되었다가 빠져나와 바다에 표류하던 중에 미군 핵잠수함과 충돌로 인해 두동강이 났습니다.
    당시 자료 사진에도 나와 있는 선체 하단부의 긁힌 자국들.
    두동강이 난 지점에 원형의 모습으로 선체를 뚫고 나가는 사진.
    그 외에 정치적으로 왜 이 사건을 숨기려 했는지.
    드립+0 2013-09-12 20:23 수정 삭제
    잠수함과 배가 충돌하는데 TNT 170kg이 폭발한 것과 같은 지진파가 발생하나요? 관측된 지진파는 무시하고 신상철 이종인 2명의 주장에 의해서 제기되는 음모론을 맹신하는 이유가 뭔가요?
    리볼버 답변
    드립+0 2013-09-12 20:28 수정 삭제
    당신도 할 말 있으면 객관적인 증거를 올려보세요 믿어줄게요. 주소 링크라도 올려주세요.
    아니면 천안함 프로젝트처럼 다큐영화를 만드시던가요. 그럼 믿어 드릴게요.
    대신 정확화고 객관적인 자료여야 인정합니다.
    정부발표처럼 조작된 거짓 자료는 인정 안합니다.
    드립+0 2013-09-12 20:34 수정 삭제
    정확하고 객관적인 자료를 이미 합동조사단에서 냈습니다 정부발표 이전에 합동조사단에서 낸 결론입니다 그걸 못 믿는 님이 정확한 증거와 자료를 가져와야죠 2명이 주장이 진리인양 주장하면 안되죠 좌초되었다가 잠수함과 충돌 님이 하는 주장 위에 다른분이 찍소리도 못하게 반박하셨네요 제가 더 이상 말해줄게 없을거 같아요 증거로나 논리로나 완전히 발리셔서
    드립+0 2013-09-12 20:37 수정 삭제
    한국말 몰라요? 국정원 직원인가요?
    얼마전 밝혀진 국정원 직원 댓글 조작사건이 잊혀지지도 않았는데...
    그러니까 그 자료를 다른 분들도 볼 수 있게 링크 주소 올리라고요.
    여러번 같은 말하게 하지 마시구요. 욕한번 시원하게 하고 싶네... ㅅㅂㅅㄲ, ㅅㅂㄹㅇ
    드립+0 2013-09-12 20:48 수정 삭제
    무슨 헛소리 합니까? 지금 한국말 모르는 사람이 누구죠? 님이 주장하는 좌초 이후에 잠수함 충돌은 이미 나와있는 증거로 보나 논리적으로 보나 말이 안됩니다 그리고 뜬금없이 국정원 직원 드립은 왜 나오나요? 위에 다른분이 한 말에도 반박한마디 못하고 국정원 직원으로 몰아가는거 보니 수준 알만하네요
    드립+0 2013-09-12 21:34 수정 삭제
    야 이 ㅄ아  해안에서 2.5km 떨어진 함미 발견 장소를 1.5km내 돌출물이 확인되는 사이드 스캔 소나로 두시간이면 찾고 백령도 12선의 배마다 달린 어군 탐지기로 30분이면 찾는데 사건 직 후에 국방부에서 이틀동안 출입항을 금지 시켰는지 대답해봐라.
    왜  출입항을 금지시키고 백령도 어선으로도 찾지 못하게 하고 이틀 후에 찾게 되었는지 말해봐라.
    그 이틀동안 미잠수함 잔해수거 했다 ㅅㅂ놈아. 한번 대답해봐라 니 얘기가 듣고 싶다.
    드립+0 2013-09-12 22:30 수정 삭제
    헛소리 작작하세요 미잠수함 잔해를 찾았다고 왜 상상해서 글을 씁니까? 이러니까 음모론 소리를 듣는 겁니다 그리고 혹시라도 있을 기뢰때문에 구조작업을 10시간 후에 한 것은 맞지만 2틀을 구조작업을 안하다니요 왜 자꾸 말을 지어내십니까?
    리볼버 답변
    드립+0 2013-09-12 23:16 수정 삭제
    아까부터 증거물 올라온거 사이트 링크 올려보라 해도 안올리고
    당신이야말로 상상력으로 글쓰지 말고 증거물을 대보세요.
    링크도 안올리지. 증거물도 없지. 참 답답하다 너란 인간도.
    아아라라 답변
    드립+0 2013-09-12 20:11 수정 삭제
    감사합니다 천안함 고인의 명복을 빕니다
    꼬꼬베리 답변
    드립+0 2013-09-12 20:12 수정 삭제
    뭘 여기서 그렇게 다 난리를 치냐
    푸른하늘a 답변
    드립+0 2013-09-12 20:15 수정 삭제
    대부분이 남말은 틀리고 자기말만 맞다고 그러시네........... 진실은 우주로~
    전당포깡패 답변
    드립+0 2013-09-12 20:21 수정 삭제
    댓글이 더 잼나네요^^;;;
    만수녀석 답변
    드립+0 2013-09-12 20:22 수정 삭제
    일단감상..
    heahoo 답변
    드립+0 2013-09-12 20:22 수정 삭제
    감사합니다 이건 꼭 봐야죠
    아로이스 답변
    드립+0 2013-09-12 20:27 수정 삭제
    아놔  여기도 국정원에서 나와서 댓글달고 있는거아님? ㅋㅋㅋㅋ ㅄ 국정원 ㅋㅋ
    헤이레니 벌점-100  답변
    드립+0 2013-09-12 20:29 수정 삭제
    쓰레기같은 영화와 더러운 좌빨들 희생된 장병들을 개 병신 만드는것도 정도가있지.. 별게다 국가의 음모냐? 선동당한건지 선동하는건지... 개 병신들...
    십갱이 답변
    드립+0 2013-09-12 20:29 수정 삭제
    댓글중에 일베충이 보이네

그냥 조용히 너네 사이트 가서 놀으렴^^
    하늘꽃 답변
    드립+0 2013-09-12 20:33 수정 삭제
    댓글보소..... ㅋㅋㅋ
    리볼버 답변
    지금 현재 이해할 수 없는 포털사이트 검색어 순위 조작.
    믿을 수 없다. 믿고 싶지 않다. 내가 이런 나라에서 살고 있는지.
    진실을 말하는 사람들을 입막음하고 고소하는 이 나라가 정말 싫다.
    DJ씨없는수박 답변
    드립+0 2013-09-13 07:30 수정 삭제
    암 그라제~ 다 보여줘도 안 믿는 새끼들이 진실만 외친당께 ㅋㅋ

좌좀 빨갱이새끼들 눈에 원하는 답이 안나오면 진실이 아니랑께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타진요 쌈싸드시는 음모론 빨갱이 개쓰레기 새끼들은 왜 사는지 궁금합니다.

님이 답변좀 해줘요 ㅎㅎ
    대를이어충성 119.207.♡.♡ 답변
    감사합니다. 쌕누리당이 하두 구라와 삽질을 많이 쳐서, 어디까지 진실인지 이제 햇갈립니다. 감사하게 보겠습니다.
    마르그 답변
    드립+0 2013-09-12 20:35 수정 삭제
    영화 다운받아봤는데 일베인지 아닌지 모를사람들이 왜 이영화에 개때 처럼 몰려드는지 알것같다
    대한민국 참 답답하다
    두륭 답변
    드립+0 2013-09-12 20:37 수정 삭제
    .
    조운남 답변
    드립+0 2013-09-12 20:38 수정 삭제
    감사합니다.
    rkf갈지 답변
    드립+0 2013-09-12 20:39 수정 삭제
    ..
    zk04 답변
    우리나라 자칭 우익이라는 자들은  정말 웃기죠.
    국경선이 수시로 뚫리고 영토가 포격당해서 민간인이 죽고, 군함이 격침당해서 아까운 생명들이 희생됐다고 하는데.
    이런 일들이 안보정신이 투철하다는 자칭 우익정권때 일어난 일입니다.
    진정한 우익이라면 이런 정권에 대해 비판 책임자을 엄중 문책하고 잘못을 지적하며, 한점의 의혹이 있으면 사실대로 규명해서 재발방지가 보장되야 하는데. 사건 개효도 재대로 설명하지 못하고, 책임질 자들이 영전하고, 자신들의 안보 무능을 북한의 능력이 출중해서 그렇다는 말 같지도 않은 해명을 하는데,
    저들은 오직 새누리당과 박근혜가 마치 국가의 전부며 안보의 마지막 보루인척 홍위병마냥 지키고 있어요.
    저런 무능한 정권이라도 자신들 가족의 행복과 미래를 지켜줄 줄 착각하고 있죠.
    당신들이 떠 받치는 저들은 자신들의 권력과 부를 지키고 불리기 위해서 이용해 먹는것 뿐인데.
    시다바리다 답변
    방금 영화 다보고 댓글 답니다. 이영화가 거짓이라면 이 극본을 집필한 정지영감독님은 천재작가이신거고 이 영화가 사실이라면 뭐 대한민국 군대의 사기를 위해 어쩔수없는 상황이었다고 가정을 해도 이명박대통령 이하 청와대 국방부 사람들은 진짜 나쁜사람일겁니다.  둘중 하나겠죠. 어찌되었건 임무수행중에 순직하신 해군장병 여러분들의 명복을 빕니다.
    ㅎ고ㅗㅗ솟ㅎ 답변
    쓰레기영화라 생각되면 안보면 되는걸 갖고 ㅈㄹ들을 해대네....어차피 다양한 사고와 다양한 시각을 가진 다양한 사람들이 사는 세상인데 왜 꼭 자기 의견이 정답이고 다른 의견은 종북이니 좌빨이 되어야 하냐?이 영화본다고 개개인의 사상,사고가 바뀔거라고 보냐?웃긴다ㅎㅎㅎㅎ그냥 쓰레기영화면 닥치고 다른 영화봐라
    태지최고짱 답변
    좋은 자료 감사드립니다
    chairk 답변
    드립+0 2013-09-12 20:42 수정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오유충들  적나라하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지들이 좋아하는 음모론도  돈주고 안봄 ㅋㅋㅋㅋ
    뮤뮤즈즈 답변
    드립+0 2013-09-12 20:42 수정 삭제
    잘나신 분들께서 북한소행이라 카니깐 믿는거지만
    발표하면서도 말이 수십번 바꼇다
    폭침 상황 보고 들어온시간도 발표떄마다 매번 바꼈고,
    그 뭐시냐 씨씨티비 같은것도  공개 안했다.
    아 공개는 했지만 천안함 폭침된 시간 그 시간만 딱잘라서 발표를했지 ..

천안함 가라 앉은것도 어선이 찾았다. ㅋㅋ
    그것도 고기뗴 지나가는거 찾는 레이더로 ㅋㅋㅋ
    이지스함도 갖추고 있는 대한민국 해군은 무얼햇느냐

첨엔 언론에서 인간어뢰란다
    그러더니 나중엔 어뢰추진체 발견했단다
    숫자 1이 써잇단다
    한나라당찍으라고 1번 써서 쏴보내었는지 ㅋㅋ
    걍웃음만나온다 ㅋㅋ

그뿐만이냐 그당시 한미연합 훈련이 동해도아니고 서해에서 하고 있엇음.
    ㅋㅋ그와중에 북한 잠수함도 못찾고
    어뢰날라오는것도 몰랐다면

우리나라 해군이나 미국해군이나 해체해야 되는거 아니냐?

전투에게 패배한 병사들에게 승진 시키는것도 웃기고..
    ㅋㅋ북한소행이라는걸 믿겠는데

명쾌하게 답을 안주니 음모가 나오지 ㅋㅋ
    뭔 카이스트 연합조사단 다줘까라그래
    내가궁금한건 하나도 안풀어줬어
    raiko 답변
    드립+0 2013-09-12 21:27 수정 삭제
    1. 시간이 일정하지 않은 것은 군의 잘못이 맞습니다. 각기관의 시간이 일치하지 않았기때문에 변명의 여지가 없습니다.
    2. TOD영상을 일부공개한것은 대북 보안관련 사항도 있으며(감시범위, 감시방법 등), TOD는 아군의 안전을 감시하는 것이 아닌 적의 예상침투로를 감시하는 것이기 때문에 천안함만 찍지 않았을 겁니다. 따라서 공개된 영상은 폭침보고를 받고 천안함을 관측하기 시작한 이후의 영상입니다.
    3. 어군탐지기와 군의 음파탐지기는 탐지방식이 다르기에 어군탐지기가 발견에 유리 했습니다. 그리고 어군탐지기가 발견한 물체는 천안함 함미부분이 아니라 과거 침몰한 선박이었습니다. 그리고 이지스함은 대공특화함정이지 대잠, 수중탐지용 선박이 아닙니다.
    4. 인간어뢰설은 일부언론의 단독보도로 의혹제기수준에 준하지 않았습니다.
    5. 숫자가 쓰여진 것은 연평도 포격도발시 로켓탄추진체에도 적혀 있었습니다. 폭발에도 숫자가 지워지지 않은 것은 카이스트 송태호교수가 연구논문을 발표하였습니다.
    6. 한미연합훈련 기간이긴 합니다만 천안함이 피격당한 시간은 휴식시간인 밤이었으며 훈련은 진행중이지 않았으며, 훈련지인 격렬비열도해상과 백령도는 150Km이상 떨어져있었기때문에 훈련지에서 잠수함을 탐지하는것은 매우 어려웠습니다. 뿐만 아니라 잠수함은 근거리에서도 탐지하기가 매우 어렵습니다.
    7. 해당 함장의 진급은 저도 이해하기 어렵습니다만 해군의 입장에서는 경험있는 함장을 내치고 싶진 않았을 겁니다. 실제 이함상황이나 피격상황은 쉽게 겪을 수 없는 일입니다. 군에 다녀 오셨다면 경험있는 지휘관과 경험없는 지휘관의 차이가 얼마나 큰지 말안해도 아실겁니다.
    chairk 답변
    드립+0 2013-09-12 20:43 수정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들은 카이스트의 카 조차 나오지 못할정도로 무식에
    돈도없으면서  음모론은 꼭 돈으로 본다면서  다운받는거 보소 ㅋㅋㅋ
    가을 2.50.♡.♡ 답변
    드립+0 2013-09-12 20:44 수정 삭제
    천안함 진실은 아직 알수 없지만,
    상식적으로 생각해서, 배가 쪼개질 정도의 폭탄이 터졌는데,
    고막을 다친사람 하나 없다는 것은 정말 이해 불가....
    chairk 답변
    드립+0 2013-09-12 20:44 수정 삭제
    5.18 음모론 영화화하면  살해협박 전화할 좌파들 ㄷㄷ해
    chairk 답변
    드립+0 2013-09-12 20:45 수정 삭제
    그놈의 음모론 음모론 ㅋㅋㅋㅋㅋ군대나 갔다왔냐  좇중고딩들아
    블루버니 [신고누적 2회] 벌점-100  답변
    드립+0 2013-09-12 21:18 수정 삭제
    너나 군대가서 디져라! 개자식아!
    앵글로보는세 답변
    드립+0 2013-09-12 20:46 수정 삭제
    정부에서 거짓말로 소행을 하니까 지금 그게 논의가 되서 이야기하는거지 해명은 뭔 시발 제대로 알지도 못하면서 아는척하는게 해명이고 우리 나라가 잘못이 아니다 무조건 북한 소행이다 라고 물고 떨어지는조센징의 정부가 있으니 현재 우리나라 세상 돌아가는 꼴이 이만저만하지 원 그리고 님아 님이 진짜 정신병 환자 같아요 ㅎㅎ 생각좀 하고 글을 남기세요 정신병 특수 환자야 ㅎㅎ 알았니 ? 자신의 생각대로 글을 논리적으로 풀이하는것을 가지고 니가 아니 지식도 전혀 없는 허접인 니가 그렇게 말할자격이나 되냐 ?ㅎㅎ 수준 이 안된다 이해가 안된다 다름사람들의 글을 보고 정말 무슨말하는지 모르겠다 등등 이런식으로 생각이 든다면 그냥 다운받아서 어떤게 문제인지 어떤것이 잘못된것인지 왜 정부는 자꾸 거짓말을 하는것인지 생각을 해보고 글남길 용기가 있으면 그때 남겨라 양민 허접아 쫌 무식한것들이 재대로 알지도 못하면서 글남긴다고 나원참 ;;
    chairk 답변
    ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 우리나라하면서 조센징이라는 말은 잘하네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모순보소
    chairk 답변
    드립+0 2013-09-12 20:47 수정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안보 무능하다고 말하면서  니들이 자랑하는 이석기는 간첩이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬리 자르기하지말어라  종북간첩새끼들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2번이나 사면해준 문재인은  안보장사안하고 착실히 나라이끈당께?
    대한민국™ 답변
    드립+0 2013-09-12 21:13 수정 삭제
    빨갱이 문재인 ㅋㅋㅋㅋ 문재인는 나라 팔아먹을 인간이다 ㅋ
    qwsa 답변
    드립+0 2013-09-12 20:47 수정 삭제
    보고나니 더 궁금해진다 예전에두 의심스러웠지만 이걸보고나니 더 의심스러워진다  구조팀이나 조사단의 신빙성없는 답변들과 이해할수없는 행동들 정말 뭔가를 숨기기위해서 질질 끈거같은 느낌 
    이래서 되겠는가 한두번두 아니구 정부가 아니 정권이 하는 일마다 숨기구 거짓말하구 지들 생각대로 국민을 조정할려는 짓들 음 이건아닌데 언제부턴가 정부에 대한 불신이 점점 더 커저만 간다.
    가상영역 답변
    네이버 영화 댓글이나..
    이곳 댓글들 을 봐도..
    멀어도 아직은 한참은 멀었다는 생각이 들어
    내심 씁쓸하네요
    chairk 답변
    드립+0 2013-09-12 20:49 수정 삭제
    니들 말대로면  피해자 가족들이 더 의심했겠지    병신들이    방관자입장인주제에 객관적 자료조차 의심하니 이거원 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2013-09-12 21:00 수정 삭제
    그래서 어쩌라고! ;;
    chairk 답변
    드립+0 2013-09-12 21:02 수정 삭제
    ㅋㅋ어쩌자고?

니들 기준이 옳다면서      니들 기준은 객관적 자료를 배제하네?  이게 무슨 쌍팔년도식 음모론이냐 ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2013-09-12 21:03 수정 삭제
    ㅎㅎㅎㅎ 벌점놀이나 할까! 웃음이 나오냐!
    chairk 답변
    드립+0 2013-09-12 20:50 수정 삭제
    나라가 니네를 위해서 의심해소해줘야하니? 무식한 애들까지 챙겨줘가면서까지  ㅋㅋ 피해자 가족이 국가 상대로 의심하지도 않는데도    제3자인 새끼들이 웃기네 ㅋㅋ
    블루버니 답변
    너나 똑바로 해~~벌점으로 아작내 줄까!
    chairk 답변
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 니들처럼 불법다운로드의 온상속에서 살아가진않아 ^^
    드립+0 2013-09-12 21:04 수정 삭제
    그래~~그래 웃어~~ㅋㅋㅋ
    드립+0 2013-09-13 00:46 수정 삭제
    너같은 종북이는 멀쳐먹고 낳은거냐?
    드립+0 2013-09-13 01:36 수정 삭제
    디지고 싶냐~~한번 해보자 이거지~
    드립+0 2013-09-13 01:38 수정 삭제
    그래~~신나게 놀아보자!
    블루버니 [신고누적 2회] 벌점-100  답변
    드립+0 2013-09-13 01:39 수정 삭제
    벌점놀이 졸라 해보자~~ㅋㅋㅋ 졸라 쳐 먹어~~씨발아!
    드립+0 2013-09-13 01:40 수정 삭제
    너 나안테 재대로 걸렸어~~
    드립+0 2013-09-13 01:41 수정 삭제
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    드립+0 2013-09-13 01:46 수정 삭제
    야~~머해~~놀자고!
    드립+0 2013-09-13 01:47 수정 삭제
    머하냐고~~ 니가 먼데 시비야~~개자식아!
    드립+0 2013-09-12 21:05 수정 삭제
    야~~너 벌점하나 주지 그러냐!
    드립+0 2013-09-12 21:06 수정 삭제
    왜 말을 않해~~나하고 놀자고!
    양겅ㄴ [신고누적 2회] 벌점-100  답변
    드립+0 2013-09-13 03:34 수정 삭제
    니 에미 쌍년은 홍어쳐먹고 너 낳았지??ㅋㅋ봉지에 홍어를 박을년이네..그래가지고 만점이나 되겟냐?에혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지 에미쌍년 닮아서 병신짓하고다니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형아도 포인트 많으니깐 어여 더해봐..하루에 10만점 벌점정도는 줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍청한 홍어짓하느라 애쓴다.
    드립+0 2013-09-13 04:25 수정 삭제
    너도 병신이거든 ~~ 초등이 ~~놀자고~~ ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2013-09-13 03:37 수정 삭제
    다음번에 로그인하기전까지 꼭 30만 채우도록 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너같은 거 안나오게하려면 니 에미봉지를 홍어로 쳐박아야한다..홍어년새끼야 30만벌점 꼭 채워라
    드립+0 2013-09-13 04:16 수정 삭제
    그래서 씨발아~~ㅋㅋㅋ
    그래서 씨발아~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 씨발아~~어쩌라고~~ㅋㅋㅋ
    드립+0 2013-09-13 04:17 수정 삭제
    내가 그지 만들어 줄깨~~각오해~~ㅋㅋ
    드립+0 2013-09-13 04:18 수정 삭제
    양아치같은 개같은 놈이 ~~ㅋㅋㅋ
    드립+0 2013-09-13 04:19 수정 삭제
    씨발아~~채운준다고~~ㅋㅋㅋ
    드립+0 2013-09-13 04:19 수정 삭제
    허접아~~애기좀 해봐~~ㅋㅋㅋ
    드립+0 2013-09-13 04:20 수정 삭제
    야~~벌점놀이 재미있지~~졸라 재미있다!
    드립+0 2013-09-13 04:21 수정 삭제
    레벨9 졸라~~ ㅋㅋㅋ 장난하냐~~~
    드립+0 2013-09-13 04:21 수정 삭제
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    드립+0 2013-09-13 04:24 수정 삭제
    머하니~~놀자고 ~~~ 개자식아~~쫄았냐!
    드립+0 2013-09-13 04:26 수정 삭제
    머해~~~씨발아~~~ㅋㅋㅋ
    드립+0 2013-09-13 04:26 수정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있네~~
    드립+0 2013-09-13 04:29 수정 삭제
    너 사람 잘못 건드렸어~~~ㅋㅋㅋ 그 댓가가 먼지 보여줄깨!
    덕나나 답변
    드립+0 2013-09-12 20:51 수정 삭제
    전 그냥 보고 판단 할래요 욕하실려면 욕하세요
    chairk 답변
    드립+0 2013-09-12 20:52 수정 삭제
    대한민국 선동당하는 수준보면 참 답이없다 ㅋㅋㅋ은밀하게위대하게 같은 영화가 흥행하질않나 ㅋㅋㅋ 얼마나 수준이 낮으면 좇 중고딩들 수준의 영화가 나오냐
    chairk 답변
    드립+0 2013-09-12 20:53 수정 삭제
    볼 사람은 봐라  안말려      다만 영화의 주관적 해석으로 객관적 자료를 의심하려 들지는 말어라.

마치 9.11을 부시가 음모론 조작했다는 것처럼 만들듯이 그러지는 말라고
    꼬망호랭 답변
    드립+0 2013-09-12 20:56 수정 삭제
    천안함프로젝트 다봤는데
    내용을 요약해보면 천안함 암초에 부딪혀서 표류하다가 잠수함이 천안함을 들이받은후 천안함 두동강
    천안함을 들이받은 잠수함은 제3의부표지점 그러니까 kbs뉴스가 보도한 udt장병이 비밀리에 조사하던 장소에서 침몰 tod엔 어뢰폭발후 바닷물 온도의 변화가  없음 장병들은 다 익사체 외상은 대부분 없음 고막파열자도 없음
    대충 이런내용들을 다큐식으로 표현함 안보신분들 참고하셈
    에메다 답변
    드립+0 2013-09-12 20:57 수정 삭제
    유 윈~~~ ㅎㅎㅎ 이기셧어요. 논파 ? 우끼고 있네. 전투함정 타보긴 하셧나?? ㅉㅉ 음모론이 아니라 숨기지 말고 군과 국가에 위해가 안되는 정권에 위해가 되는 것을 정직하게 얘기하자는 거야. 숨김보탬없이. 그게 논쟁할 거리냐고. 해군 근처에도 못가본 분이 나만큼 상황도 모르면 말하지말라고요. 토론할 주제가 아니야 그냥 아닌건 아닌거야 보지도 않았으면서 그걸 그깟 언론보고 다안다고 다밝혀진거라고 아는 그게 한계야. 암튼 유윈~~ 맨날 그렇게 이기세~~
    chairk 답변
    ㅋㅋㅋ전투함정 타보면  과학적인 사실을 다 알게되나?  더군다나 언어사용이 그게 뭐냐 ㅋㅋ "군과 국가에 위해가 안되는 정권에 위해가 되는것을?" 니수준 알겠다 ㅋㅋ
    에메다 답변
    그렇게 해서 니가 얻는게 몬데? 진실을 안밝혀서 좋으냐? 우웩이다
    chairk 답변
    과학적인 증거와 국제조사단이 밝힌것이  진실이아니고서야 뭐게?
    니들말대로면  김대중도 빨갱이겠네?
    블루버니 [신고누적 3회] 벌점-100  답변
    드립+0 2013-09-12 21:16 수정 삭제
    너는 친일파냐! 이 개자식아!
    티카페조아조 답변
    드립+0 2013-09-12 20:57 수정 삭제
    고맙습니다
    박터지고 답변
    그냥 보고 각자 판단하게 냅두면 되지 시간들이 남아도나 여기서 댓글 혼자 도배하는 인간들 참 많네.
    구운마늘 답변
    돈들여 만든영화인데...
    무일푼들여서 보자니 미안하네요..
    감사합니다.
    바람불어좋은 답변
    북한소행 천안함 격침이라는 전제하에.........
    북한이 천안함 격침할동안 아무것도 감지못한 병신같은 울나라 군사력.. 격침당했으면 군사력 강화를 위해 국방예산은 안 늘리고 멀쩡한 강에다가 4조이상을 쳐 박은 미친듯한 판단력..
    에휴 쪽팔린다 .......
    chairk [신고누적 1회] 답변
    그 자리에서 대응 사격  해볼 용기도 없는게  방관하면서 말은 잘하지.

무능 무능 탓하면서  나라에 의무적인 일은 해가고있냐?

그마저도 불법다운로드로 음모론만 펼치면서 ㅋㅋ
    바람불어좋은 답변
    드립+0 2013-09-12 21:21 수정 삭제
    댓글보자하니 병신같은 군사력, 미친듯한 판단력에 대해서는 인정하나보네요 ^^
    dawdar 답변
    드립+0 2013-09-12 21:08 수정 삭제
    여성부 예산보고말하는건가
    떠돌아 답변
    감사합니다
    스파크 답변
    댓글들 보니 봐야 하는거여 말아야 하는거여.........에휴...
    에메다 답변
    유 윈~~~ ㅎㅎㅎ
    후들후들 답변
    ㅋㅋㅋ이런 쓰래기보다 못한영화가 벌써 인터넷에 뿌려지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 음모론 좋아하는 시간남아도는 인간들 보기엔 딱인 영화ㅋㅋㅋㅋ
    qwsa 답변
    chairk 이넘
     혼자 열올리며 지랄떠는뎅 ㅋㅋㅋㅋ 미친노인네 ㅋㅋㅋㅋ 아디가 뭔야 의자야 뭐야 ㅋㅋㅋ
    걍 잘만든 다큐니깐 잘보구 각자 잘 생각해서 판단하시기를
    그리구 행동들을 잘하시기를  잘 뽑자는 말임 ㅋㅋㅋ
    chairk [신고누적 1회] 답변
    ㅋㅋㅋㅋ 초면에 노인네라고 설파하면서까지  열올리네? ㅋㅋ
    웃기는 중고딩인가보네
    드립+0 2013-09-12 21:07 수정 삭제
    나 초딩인데~~나하고 벌점놀이 하고 놀자! 이자식아!
    드립+0 2013-09-13 03:25 수정 삭제
    근데 그렇게 벌점줘봐야 언제 5만점줄꺼냐??ㅋㅋㅋ니가 나 벌점준거 3천점도 안돼는데??더 열심히해라 홍어색끼야 !!야 형 10만점 넘게있는데 어찌 만점도 못주냐 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2013-09-13 04:27 수정 삭제
    그래~~5만점 못할거 같니~~ 그래 시간좀 걸리겠지~~무서운게 먼지 보여주마~~각오해 ~~~
    드립+0 2013-09-13 04:28 수정 삭제
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    블루버니 [신고누적 4회] 벌점-100  답변
    드립+0 2013-09-12 21:09 수정 삭제
    야~ 허접이 얘기나 해봐! 그래서 어쩌라고! 개자식아!
    드립+0 2013-09-12 21:10 수정 삭제
    벌점 놀이 재미있지~~그지 만들어 줄깨! 각오해!
    드립+0 2013-09-12 21:12 수정 삭제
    너 말 조심해~~그러다가 디진다!
    드립+0 2013-09-12 21:21 수정 삭제
    이 새끼 글쓸 포인터가 없나보군! 잘 디졌다. 나오지 마라!
    빨간양갱 답변
    드립+0 2013-09-12 21:05 수정 삭제
    아이디 지적질 하는 니수준 보니 정말 덜떠러진 인간은 바로 너인거 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥만드는 기계짓 하지말고 정신차리고 살아라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2013-09-12 21:08 수정 삭제
    이게 잘만든 다큐인가요? 여기서 주장하는건 천안함이 좌초된 뒤에 잠수함과 충돌했다는 건데 이미 나와있는 자료와 증거를 보면 말이 안되는 음모론입니다 어떻게 잘 만든 다큐라고 말하는 겁니까? 2명의 주장으로 진행되는 음모론 다큐가 어떻게 잘만든 다큐인가요?
    동글탱이 답변
    영화는 영화로서 봤으면 좋겠네요.. 내용을 떠나서 올리신 분의 수고에 감사 드립니다. 잘 보겠습니다.
    똥꿀맹 답변
    쓰래기 영화입니다.
    닭귀태 [신고누적 1회] 답변
    오캄의 면도날. 가장 쉽고 합리적인 설명이 언제나 정답에 가깝지. 왜 차떼기당만 들어서면 북풍이 불까. 평소에 종북 입에 물고다니고 지능지수 떨어지는 아그들한테는 비추한다, 차떼기한테 세뇌당한 자신의 가치관과 달라 인지부조화 현상이 나타나니 그냥 19금 야동이나 봐라 그게 속편하다.
    드립+0 2013-09-12 21:15 수정 삭제
    오컴의 면도날을 주장하면서 왜 정답은 도출하지 못하나요?  합동조사단의 발표는 깔끔합니다 북한의 공격 그에 반해 음모론자들의 주장은 복잡하죠 일다 좌초된 뒤에 10분가량의 시간이 흐르고 잠수함과 충돌 그래서 배가  반으로 쪼개졌다! 이게 음모론자들의 주장입니다 충돌할 당시 TNT170kg급의 지진파가 발생되었는데 이건 무시하고 그냥 본인들의 음모론만 주장하고 있습니다 같이 부딪힌 잠수함은 미국 잠수함이라던데 배에 구멍도 안나고 미국까지 잘 갔나봐요?
    리볼버 답변
    드립+0 2013-09-12 21:32 수정 삭제
    야 이 ㅄ아  해안에서 2.5km 떨어진 함미 발견 장소를 1.5km내 돌출물이 확인되는 사이드 스캔 소나로 두시간이면 찾고 백령도 12선의 배마다 달린 어군 탐지기로 30분이면 찾는데 사건 직 후에 국방부에서 이틀동안 출입항을 금지 시켰는지 대답해봐라.
    왜  출입항을 금지시키고 백령도 어선으로도 찾지 못하게 하고 이틀 후에 찾게 되었는지
    그 이틀동안 미잠수함 잔해수거 했다 ㅅㅂ놈아. 한번 대답해봐라 니 얘기가 듣고 싶다.
    드립+0 2013-09-12 21:47 수정 삭제
    헛소리 작작하세요 상상해서 글쓰지 말라니까요? 2틀동안 통제한 이유가 미잠수함 수거때문이라니..

음모론도 이정도면 병입니다

합동조사단의 장기간에 걸친 조사

한국 군함을 공격할 나라가 북한밖에 없는 점..

인근해역에서 소형 잠수함을 운용하는 것도 북한뿐...

쌍끌이 어선을 동원한 해저수색으로 북한 어뢰의 잔해를 끌어올린 것 등..

이 것도 북한이 생산하는 CHT-02D 어뢰라는 사실도 확인...

등을 살펴보면 천안함 폭침은 북한소행이 맞다.
    이 자료에 대해서는 어떻게 생각하세요?
    리볼버 답변
    드립+0 2013-09-12 22:03 수정 삭제
    너같은 새끼들 때문에 46명 장병들이 저승에서 눈을 못 감는다.
    왜 천안함 생존자 구조작업부터 하지 않았는지. 왜 미잠수함 잔해부터 찾아야 했는지. 왜 진실을 은폐하려 했는지.
    너같은 놈들 때문에 유족들이 가슴에 대못을 박고 살아가고 있다.
    드립+0 2013-09-12 22:18 수정 삭제
    헛소리 작작하세요 미잠수함 잔해를 찾았다고 왜 상상해서 글을 씁니까? 이러니까 음모론 소리를 듣는 겁니다 그리고 혹시라도 있을 기뢰때문에 구조작업을 10시간 후에 한 것은 맞지만 2틀을 구조작업을 안하다니요 왜 자꾸 말을 지어내십니까?
    리볼버 답변
    드립+0 2013-09-12 23:17 수정 삭제
    빨간양갱 답변